Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Наша любимая многострадальная "Восточка".

11:04 07.03.2018

Наша многострадальная «Восточка» .

Создана эта часть набережной была ещё при Союзе, когда была совсем другая схема перераспределения создаваемого всем обществом продукта. Нынешняя схема это явно не тенет, и не только это. А теперь конкретно:

- земли распроданы и перепроданы уже не один раз, заметим что раздавал их не город, а Лучистовский сельсовет, т. к. существующие границы города заканчиваются на пляже «Спартак»;

- понятно что бюджет от этого получил «дырку от бублика», а тот кто их «дарил» давно живёт припиваючи за кордоном;

- из-за того что нет утверждённого генплана, нет и последующей градостроительной документации в том числе проекта обустройства набережной со всеми коммуникациями и т. д. (проект очень затратный, у города таких денег не было и не будет), а тем временем кто хоть как-то мог поучаствовать в доле, решают свои проблемы как могут (тянут сети ставят локальне очистные сооружения и т. д.);

- строго по букве закона для города это не проблема – прописанных живущих по тем адресам нет, а те кто ведут там стройку им пока не до чистоты и порядка;

- арендаторы пляжей считают что лето они и так как-то перекантуются.

Вот и выходит, что кроме тех не многочисленных постоянных обитателей кооперативов «Коралл», «Лазурный» и «Волна» эта дорога в идеальном состоянии никому не нужна.

Но при правильном хозяйском подходе, город мог бы найти способ общими усилиями хотя бы воду отвести с проезжей части, чтоб она не разрушалась так интенсивно, коль нет средств восстановить покрытие по уму, иначе будет разбит и тротуар, т. к. сегодня это уже не тротуар, а полноценная проезжая часть.


Автор Stanislav
Stanislav 11:04 07.03.2018 7 1058
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
0
Stanislav Stanislav # 11:06 07.03.2018
Ответить

К сожалению приходится протягивать ножки по одёжке. Всесоюзная здравница давно уже закрылась.

0
kompress kompress # 15:07 07.03.2018
Ответить

Полностью согласен здравница давно накрылась медным тазом, но это не значит, что можно застраивать прибрежную зону жилыми зданиями, как это происходит с апартаментами «Лазурный», «Дельфин» и др., а также отдавать часть территории, прилегающей к дороге и пляжам, ту часть, которую можно превратить прибрежный парк и прогулочную зону.

0
semen semen # 12:08 10.03.2018
Ответить

Что за крик, а драки нет. Какие проблемы? Пусть эти «честные» сироты с Восточки продадут хотя бы по одному авто (совсем не последнему) в семье, глядишь и хватит чтоб дорогу привести в сносное состояние, учитывая что это будет за наличку, объём можно выполнить приличный. А в прочем о чём это я, сироты привыкли что им все должны, и чтоб с их участием было что-то сделано на общее благо — да не в жизнь.

0
kompress kompress # 12:52 10.03.2018
Ответить

Совершенно верно, все эти стоны, чаща всего от тех, кто незаконно поселился в незаконно построенных апартаментах. Они разбивают дорогу больше, чем, кто либо еще. Жаль, что страдать от этого безобразия приходится отдыхающим. Думаю, что проезд по этой дороге нужно закрыть, где-то в районе бывшего пляжа «Ветерана». Разрешить проезд только на велосипедах, или скутерах

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 16:11 10.03.2018
Ответить

Пока старые чинуши в АДминистрации, та и будет. Люди годами хотят дорогу сделать сами, АДминистрация не даёт разрешение! Всех уволить так как они вредят развитию города!

+1
Stanislav Stanislav # 09:45 16.03.2018
Ответить

Понятно что на «Восточку» денег много надо, чтоб хотя бы воду отвести. Но очень не терпится узнать почему при ремонте асфальтного покрытия на ул. Перекопской на всём её протяжении не отвели ливнёвые воды, речка ведь за бордюром. Во время дождя улицу перейти не реально.

0
latorta latorta # 09:43 27.03.2018
Ответить

По миру их пустить, всё имущество отнять и отдать «бедным», например тем, что проживают в свинарниках на Ялтинской по 30 лет, в дерьме и пьянстве! Уж они то распорядятся отнятым имуществом грамотно, разовьют инфраструктуру, для людей стараться будут.

Написать комментарий