Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Борьба с коррупцией в чиновничьем стане Краснодарского края

17:18 23.04.2018

В Краснодарском крае проведена масштабная спецоперация, в результате которой былo проверенo 97 адресов и арестовано 15 персонажей. Один такой, Вартан Татулян, пытался спрятаться в своём жилище...

Как сообщил сегодня телеканал Россия 24 , мафиозные структуры на Кубани , по которым в эти дни работали силовые структуры, разрабатывались с ноября 2017 года. Именно тогда был вынесен приговор [10 лет заключения] руководителю Службы охраны на Кавказе(подразделение ФСО, курирующее президентские объекты на юге России) Геннадию Лопыреву.

Борьба с коррупцией в чиновничьем стане Краснодарского края ведется активно . В список обвиняемых попадают как мелкие чиновники из сельских муниципалитетов, так и ВИПы из краевой администрации, руководители региональных и федеральных учреждений. Менее громкими выглядят аресты действующих в преступной связке с чиновниками представителей армянского криминала. И это понятно — представители преступных сообществ не выдают своих высокопоставленных коррумпированных партнёров...

18 апреля 2018 года был арестован первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит арестован. Накануне в г. Краснодар был задержан главный архитектор города Игорь Мазурок. По версии следствия, Игорь Мазурок может быть причастен к выдаче в 2013—2015 годах незаконных разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства. Всего, по данным следователей, чиновник выдал девять таких документов.

В четверг, 19 апреля был арестован ещё один чиновник — заместитель мэра Юрий Паламарчук, являющийся также председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

Не проходит и месяца, чтобы журналисты не сообщили об уголовном деле в отношении крупного должностного лица в регионе, его аресте или "посадке"...

Так, по данным прокуратуры, только за 2017-й год в регионе были выявлены 882 коррупционных преступления, 238 из которых были совершены в крупном и особо крупном размерах. А 32 преступления совершили лица, обладающие специальными правовым статусом – так называемые спецсубъекты.

При этом, средний размер взяток составил 353,3 тыс. рублей, увеличившись за год более чем в полтора раза. А максимальный зафиксированный размер взятки составил 6,9 млн рублей. В итоге в регионе осудили 375 коррупционеров, 91 из которых оказались за решеткой, а 98 – отделались условным сроком. Кроме того, оштрафовано 169 чиновников.

Всего же в крае было выявлено более 8,3 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. А более 2,3 тыс. чиновников понесли дисциплинарную и административную ответственность. В судебном порядке было возмещено 310 млн рублей, полученных в результате незаконного обогащения. Более 90 чиновников, не соблюдавших антикоррупционные стандарты, лишились постов (79 из них – в связи с утратой доверия). В следственные органы направили 99 материалов в отношении коррупционеров, причинивших ущерб в размере 945 млн рублей.

ДАЛЕЕ: Блог им. НОД-посолонь: Борьба с коррупцией в чиновничьем стане Краснодарского края


Автор НОД-посолонь
НОД-посолонь 17:18 23.04.2018 0 73
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий