Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Служба в армии по призыву засчитывается в стаж

12:48 27.04.2018

1 апреля в Российской Федерации началась весенняя призывная кампания. Тысячи новобранцев пополнят ряды военнослужащих.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Алуште Республики Крым напоминает, что служба в армии зачисляется в общий страховой стаж.

За каждый год военной службы по призыву новобранцы получат дополнительные баллы в размере 1,8 годового пенсионного коэффициента, которые в дальнейшем суммируются с баллами за осуществление трудовой деятельности и умножаются на стоимость пенсионного балла на день назначения пенсии гражданину.

Напомним, что кроме военной службы по призыву, при формировании пенсии также учитываются и другие социально значимые периоды в жизни человека с начислением за каждый год таких периодов пенсионных баллов (коэффициентов):

- уход одного из родителей за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 1,8;

- уход одного из родителей за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 3,6;

- уход одного из родителей за третьим или четвертым ребенком до достижения каждым из них возраста полутора лет – 5,4;

- уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, – 1,8;

- проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности - 1,8;

- проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, - 1,8

- период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации — 1,8.

Обращаем внимание, что все выше перечисленные нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование.

Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов за трудовую деятельность можно как при личном визите в территориальные органы ПФР или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), так и дистанционно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru, на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru или через бесплатное мобильное приложение ПФР. Для этого необходимо быть зарегистрированным в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Получить подтвержденную запись можно в клиентских службах Пенсионного фонда, МФЦ.


Автор 0910220403
0910220403 12:48 27.04.2018 0 491
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий