Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.

19:29 17.05.2018

Требуется решение по вопросам доступа к пляжам для инвалидов/колясочников Алушты, и приезжающих на отдых. На пляжах нет пандусов, нет поручней/перил специальных, для вхождения в воду. В апреле закончил своё существование пляж "Благодать" возле ротонды. На некоторых пляжах в профессорском уголке есть наклонные пандусы но они загромождены палатками. К поручням невозможно подойти сразу перед спуском. Нет информации в СМИ о том что у нас есть пляжи для людей с ограниченными возможностями.

Этот топик выставляю по просьбе хозяина статьи. Неопубликованная тема из-за некоторых неполадок нашего сайта. К примеру я до сих пор не получаю оповещений, и так и не могу получить ответа от админов почему не приходят оповещения на почту. Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.


Автор crymlena
crymlena 19:29 17.05.2018 9 1843
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
0
crymlena crymlena # 09:46 18.05.2018
Ответить

flyingwheels.ru

10 лучших в мире пляжей для людей с ограниченными возможностями

В мире есть сотни пляжей, отдых на которых доступен людям с ограниченными возможностями. Они отличаются от других мест отдыха удобными настилами для инвалидных колясок или необычными дизайнерскими находками, которые делают жизнь людей с ограниченными возможностями легче.


Но довольно часто бывает тяжело найти подобный пляж в той стране, в которой Вы планируете провести свой отпуск. Предлагаем Вашему вниманию список лучших пляжей в мире для людей на инвалидных колясках.


Калифорния, США


Расположенная на западе США, Калифорния может похвастаться самой красивой береговой линией в мире. Практически все из нас знают такие популярные курорты, как Санта Моника или Малибу. Здесь есть хорошие настилы и пандусы, но эти пляжи очень многолюдны из-за своей популярности. И посещает их народ весьма разношерстный.


Поэтому советуем Вам обратить внимание и на другие пляжи Калифорнии, такие как Rehab Point в Окснарде. Они менее популярны, но не менее комфортны — например, оборудованы удобными дорожками, длина которых составляет около 900 метров. С дорожек открываются прекрасные виды на океан.


Вирджиния, США



Расположенная на другой стороне континента — на востоке США, Вирджиния предлагает туристам большое количество живописных пляжей. Virginia Beach является одной из самых ярких достопримечательностей штата. Дощатые настилы охватывают большую часть пляжа, делая отдых удобнее и легче.


Есть несколько уровней парковых дорожек, которые дают возможность добраться до любого места на пляже. Существует также несколько пляжей в Вирджинии, которые предназначены специально для людей на инвалидных колясках.


Эти пляжи платные, поэтому стоит позаботиться о бронировании заранее.В Вирджинии есть также несколько бесплатных пляжей для людей с ограниченными возможностями. Они были открыты в рамках пилотного проекта несколько лет назад.


A-One Pattaya Beach Resort, Таиланд

Один из наиболее популярных туристических центров Паттайя предлагает роскошь и качество на каждом шагу. Главной особенностью пляжа A-One являются дорожки, которые протянулись вдоль всей прибрежной линии.


Все номера в отеле A-One Pattaya Beach Resort доступны для инвалидов. Из каждого номера есть удобный выход к пляжу. Это один из немногих отелей в Таиланде, который предназначен для отдыха людей с ограниченными возможностями.

Sirens Resort, Loutraki, Греция

Отель Sirens — это один из лучших отелей в мире для отдыха людей с ограниченными возможностями. Этот средиземноморский курорт оборудован всем необходимым, чтобы сделать пребывание здесь людей на инвалидных колясках очень комфортным. Это касается не только пляжа, но и номеров, и даже душей.


В отеле широкие дорожки на территории и просторные коридоры в здании, что делает передвижение на инвалидной коляске простым и удобным. Главным преимуществом данного курорта является то, что здесь есть удобный съезд для коляски прямо в море. Да, Вы действительно можете заехать на коляске прямо в воду! Но не стоит делать этого, если у Вас коляска c электроприводом:)



Freedom Shores, Isla Aguada, Мексика

Этот курорт создали ветераны войны во Вьетнаме. Здесь все разработано с заботой о людях в инвалидных колясках. Через весь пляж тянется длинный променад, который позволяет свободно гулять здесь людям с ограниченными возможностями.

К услугам отдыхающих множество развлечений, таких как дайвинг, а также специальная местная служба такси, которая позволяет людям на инвалидных колясках без проблем добраться в отель.


Hanauma Bay, Гонолулу

Пляж расположен на гавайском острове Оауху. Пляж бесплатный. Здесь все оборудовано для комфортного отдыха людей в инвалидных колясках. По пляжу можно легко передвигаться в коляске. И не важно, влажный песок или сухой. Отели курорта также предлагают номера для людей с ограниченными возможностями.


Cancun, Мексика

Канкун известен не только одним из самых потрясающих пейзажей в мире. Он является и одним из самых удобных курортов для людей в инвалидных колясках.


Вдоль всего пляжа тянется множество удобных дорожек, а в отелях оборудованы достаточно широкие проходы, которые с легкостью вмещают и коляску, и обитающих здесь в большом количестве игуан. А если Вы не хотите стать красным от солнца, как варенный рак, то за небольшую плату можете взять в аренду зонт от солнца.



Key Largo, Флорида, США

Пляж оборудован деревянными настилами, которые делают его очень удобным для людей в инвалидных колясках. Люди с ограниченными возможностями здесь могут не только комфортно прогуливаться по пляжу, но и заниматься снорклингом и дайвингом.

Несколько местных компаний предлагают свои услуги людям в инвалидных колясках. Лодки оборудованы лифтами, что облегчает возможность попасть на борт. Люди с ограниченными возможностями могут провести на этом пляже великолепный морской отпуск!


Manly Beach, Австралия

Короткая прогулка на пароме от материка — и Вы уже на пляже Manly Beach. Пляж доступен для людей с ограниченными возможностями. Кроме широких настилов, Вас порадует изобилие кафе, ресторанов, пиццерий и магазинов. Еще одним плюсом Manly Beach является возможность комфортно прогуляться от этого пляжа к пляжу Shelley Beach


Тоскана, Италия

Этот живописный итальянский регион предлагает Вам несколько пляжей для людей с ограниченными возможностями. Широкие проходы и комфортные настилы сделали Тоскану туристической Меккой для путешественников в инвалидных колясках.


Советуем обратить внимание на 4 пляжа для людей с ограниченными возможностями: Alcione Beach, Bagno Auroria, Fossa Maestra, и Stella del Mare. Эти пляжи, кроме удобных дорожек, предлагают душевые кабинки и комнаты для переодевания.


Также рядом с пляжами расположены отели, в которых можно забронировать номера для туристов в инвалидных колясках. Номер лучше бронировать заранее, обратившись непосредственно в сам отель или воспользовавшись услугами онлайн-бронирования.


Автор Сory Lee

0
crymlena crymlena # 09:52 18.05.2018
Ответить

Саки.



специальные тележки для инвалидов

0
crymlena crymlena # 09:53 18.05.2018
Ответить

Саки/Евпатория

0
crymlena crymlena # 09:55 18.05.2018
Ответить

Для людей с ограниченными возможностями создали карту «доступного отдыха»


На национальном туристическом портале Russia.travel появится карта «доступного отдыха» для людей с ограниченными возможностями. С этой инициативой выступила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.


В рамках встречи руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с членами фракционной группы «Единой России», прошедшей в минувший вторник, Светлана Бессараб обратилась с вопросом о необходимости создания карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями.

По ее мнению, нередко маломобильные граждане не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с различного рода сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или отсутствие низкопольного транспорта. Это доставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные проблемы. Необходимо провести в данном направлении работу, создать каталог или информационный сайт, доступный с любой точки страны или мира, для возможности оценить «доступность отдыха» не выходя из дома.


Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму одобрил данную инициативу и заверил, что в ближайшее время на национальном туристическом портале проекте агентства Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.


Источник: mos.news/news/turizm/dlya_lyudey_s_ogranichennymi_vozmozhnostyami_sozdali_kartu_dostupnogo_otdykha_/


+1
сало сало # 10:11 18.05.2018
Ответить

и всегго этого в добоестном «КУРОРТЕ с РОТОНДОЙ»в Алуште нет…

ЕСТЬ ФЕКАЛИИ НА ПЛЯЖЕ(СМ ФОТО) В АЛУШТЕ.

ВАРИАНТ ОТДЫХА ---РОТОНДА НА КУРОРТЕ--основное делание отдела курорта и туризма и пр… птиц залетных


ВОТ В г.САКИ МОЛОДЦЫ.ДУМАЮТ И ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

+1
Listik Listik # 14:52 28.06.2019
Ответить

Сегодня была на пляже, на нем убиться можно. Для колясочников предусмотрен лифт, он едет 5 ступенек, затем очень крутой пандус. В море колясочнику даже ноги не помочить. Ступенька верхняя см 30, мне на костылях без ноги, было очень не безопасно спускаться. Заход в море, стоят ржавые поручни из стального квадрата, стоят очень широко, страшно опираться, боялась развалятся. Костыли проваливались в щебенке, дойти до поручней очень сложно они далеко. Приехала на машине, поставить не куда. Поставила на самую ближайшую стоянку для такси, забрал эвакуатор, 40 мест для такси, не одного инвалидного. Зачем тогда там пляж, если не добраться до него. Пляж только в Алуштинской администрации на карте.

0
сало сало # 12:30 01.07.2019
Ответить

Listik

посмотрите пляжи Профессорского уголка...... с пляжа два выхода .....один (С НАКЛОГГЫМ ПАНДУСОМ ) выход превращен в кафе

А ЕСЛИ НАДО СРОЧНО УБИРАТЬСЯ С ПЛЯЖА ...ВОЛНА ИЛЬ ЧТО ЕЩЕ ....... ?

0
kompress kompress # 13:23 01.07.2019
Ответить

Listik А нужны ли городу семейного отдыха инвалиды? Может объявим войну им. Впрочем, как я понимаю, администрация движется в этом направлении. А вообще то, есть общество инвалидов, оно призвано защищать и заботиться об инвалидах, в том числе и колясочниках. Интересно, вы хоть строчку написали в это общество, об имеющихся проблемах?

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 13:17 02.07.2019
Ответить

Написать комментарий