Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

СНИЛС детям

11:49 25.05.2018

Молодые люди, работая во время летних каникул, при условии официального трудоустройства могут уже сейчас участвовать в формировании своей будущей пенсии. При устройстве на работу они должны предъявлять свидетельство обязательного пенсионного страхования. Это зелёная карточка - страховой номер индивидуального лицевого счёта - СНИЛС, который присваивается один раз и на всю жизнь. Кроме самого номера он содержит фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол, дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Данный документ необходим для формирования пенсионных прав и социальных гарантий, так как на указанный в нем индивидуальный лицевой счет работодатель в течение всей трудовой деятельности будет перечислять страховые взносы на будущую пенсию. Эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном лицевом счёте гражданина в ПФР. Данная информация требуется для назначения будущей пенсии. Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок отчислений в ПФР, тем больше пенсионных баллов и тем выше пенсия.

СНИЛС нужен не только для работы и будущей пенсии. Он необходим для получения государственных услуг в электронном виде: регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Кроме того, страховое свидетельство ОПС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг.

Те, кто впервые устраиваются на работу и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. Также молодые люди, достигшие 14 лет, могут получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в территориальное управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету.

В настоящее время во всех территориальных органах ПФР Республики Крым осуществляется прием граждан с целью их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени на постоянной основе. Это означает, что Алуштинцы могут получить СНИЛС не через несколько дней после обращения за ним, а непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы.


Автор 0910220403
0910220403 11:49 25.05.2018 0 235
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий