В Алуште спасли упавшего в горах парапланериста

10 июля в 15:30 на оперативный пульт спасателей поступила информация о том, что на склоне горы «Южная Демерджи» мужчина получил травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей в эвакуации.

К месту немедленно была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 чел. и 1 ед. техники.

По прибытии в район проведения аварийно-спасательных работ, пострадавший был обнаружен на восточном склоне горы «Аленга». Выяснилось, что мужчина получил травму ноги в результате неудачной посадки параплана. Сотрудники спасательного ведомства оказали первую помощь: провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием вакуумной шины. Затем с помощью носилок, транспортировали мужчину - 1985 г.р., жителя г. Симферополь, к служебному автомобилю для дальнейшей эвакуации из горно-лесной местности. После чего был доставлен на служебном автомобиле в с. Лаванда и передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, парапланерный спорт является одним из наиболее опасных видов активного отдыха в Крыму: «Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия, ведь стремление к покорениям новых высот слишком затягивает и можно потерять бдительность"- добавил Министр.

Все об Алуште: В Алуште спасли упавшего в горах парапланериста

Все об Алуште: В Алуште спасли упавшего в горах парапланериста

Все об Алуште: В Алуште спасли упавшего в горах парапланериста


Автор Алушта24
Алушта24 11:44 14.07.2018 0 211
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий