Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Перед судом предстанут бывший начальник отдела участковых Олег Харченко и его подчиненный по обвинению в получении взяток

19:47 27.07.2018

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Алуште Харченко О.А. и его подчиненного.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное с использованием служебнного положения).

По данным следствия, летом 2017 года обвиняемые получали от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Алушты взятки за непривлечение их к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а также за предупреждение о проведении проверок контролирующими органами и незаконный возврат изъятого по административным производствам товара.

Однако преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России и ГУСБ МВД России.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступлений: допрошены более 70 свидетелей, проведены 16 обысков и осмотров. Изъято денежных средств и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 900 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее на Алушта24:

alushta24.org

alushta24.org


Автор Алушта24
Алушта24 19:47 27.07.2018 1 771
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
Nikita Nikita # 21:08 27.07.2018
Ответить

Админ! Тебе когда-нибудь приходилось читать книги или учебники, напечатанные в сером цвете? Скорее всего, что нет. Так почему же на сайте тексты серые?

Написать комментарий