Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Смертельный джипинг в окрестностях Алушты

18:44 11.09.2018

В минувшие выходные в районе села Генеральское в Большой Алуште перевернулся открытый экскурсионный УАЗ с группой туристов, которых везли на водопад Джур-Джур. В аварии погиб 11-летний ребенок. Мальчик попросту вылетел из внедорожника.

По предварительной версии, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима. Материалы дела находятся в Следственном комитете, сообщили «Примечаниям» в ГИБДД Крыма.

По словам очевидцев, УАЗик занесло на повороте. В итоге, подросток вылетел из открытого внедорожника (экскурсионные джипы эксплуатируются без крыши для большей обзорности) и получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель и остальные пассажиры автомобиля остались живы.

Известно, что перевозками занималась фирма «Горцы», работающая на крымских джип-турах более пяти лет.

Стоимость экскурсий стартует от 1,5 тысячи рублей с человека. Чем сложнее и длительнее маршрут, тем дороже

Комментировать инцидент в компании отказались, но сообщили, что временно не занимаются перевозками: «Водитель не справился с управлением, больше ничего не можем сказать, временно не работаем», — заявили «Примечаниям» по номеру, указанному на сайте «Горцев».

Отвечать за смертельное ДТП возможно придется не только водителю, но и перевозчику. Его могут привлечь к ответственности по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как рассказал «Примечаниям» частник, предлагающий джип туры по горному Крыму, причиной могла стать и грязевая резина: «УАЗ на грязевой резине, предназначенной для езды по горам, на асфальте тормозит гораздо хуже, чем на шоссейной резине, — объясняет собеседник издания. — Чуть дождик, короткобазную машину может занести, надо быть осторожным в поворотах. Кроме того, очень часто набирают водителей неопытных, а те гоняют на опасных участках на бешеной скорости. Одни туристы получают от этого кайф, другие пьют успокоительное».

Василиса Михайлова 99


Следует ли запретить экскурсии на джипах в горах?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 18:44 11.09.2018 4 1800
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+3
latorta latorta # 09:22 12.09.2018
Ответить

Не тот ли это "Горец", "машины" ( а на деле старые и опасные вёдра с болтами) которого постоянно трутся на набережной ? Т.н. водительский состав там тот ещё, "профессионал на профессионале" - выражения лиц просто отвратительные, глазёнки бегают, поведение сродни павианам в "Тайгане", мат через слово, одеты как попало, никогда не пристёгиваются, ПДД регулярно нарушают. Такой "сервис" необходимо обходить 10-й дорогой, это же абсолютно очевидно, но люди падки до острых ощущений и псевдо романтики, при этом забывают о собственной безопасности. Ребёнку земля пухом, родителям не сойти с ума.

+2
matur_555 matur_555 # 11:22 12.09.2018
Ответить

Самолеты разбиваются,и не только.Всему время и случай.Но надо конечно с ответственностью относиться.К рулю должны допускаться только профессионалы.А туры должны быть.

+2
VATNIK VATNIK # 16:44 12.09.2018
Ответить

Надо быть самоубицей, что бы ехать на этих тазах уазах в горы с водителями убийцами!

0
viktordavirov viktordavirov # 04:51 20.09.2018
Ответить

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- tok.pw

Написать комментарий