ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КРЫМ
Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия Дубова из Тюмени провела отпуск в Алуште и больше не хочет сюда возвращаться. Об причинах этого она написала развернутый пост в паблике.
Девушка приводит три причины, по которым она и сама больше не хочет приезжать в Крым, и не советует своим друзьям. Первой и главной, ожидаемо, стали цены. Претензии у Валерии и к стоимость аренды жилья, и к ценам в кафе, и к качеству обслуживания.
Отдельно Валерия "прошлась" по местным жителям, которые, как показалось девушке, считают, что им все должны. Она считает крымчан жадными, нерасторопными и необязательным. Девушка настоятельно рекомендует не оплачивать всю сумму сразу при аренде жилья, чтобы иметь рычаги воздействия на нерадивых хозяев
Не оставила девушка без внимания и грязь, которая уже "славится". Валерию поразило количество бездомных и неопрятно одетых людей в парках и зонах отдыха, отсутствие урн и антисанитария повсюду.
Алушта оставила только негативные впечатления. Из хорошего в Крыму только природа и достопримечательности, если бы мы не выезжали из города посмотреть дворцы, пещеры и прочее, то сбежали бы раньше запланированного, - резюмирует девушка

Все туристы, с которыми я в этом году общалась говорят: то же самое, что было раньше. Сервиса как нет, так и не было. Только вот, раньше отдых в Кырму был намного дешевле и разнообразней. Большая часть опрошенных возвращаться не собиралась.
Достаточно посмотреть на центральную набережную в Алуште, чтобы понять, что творится в городе. Центральная набережная - лицо города и с каждым годом она становится все хуже и хуже. На отдыхающих уже давно все плюнули - главное лавки, прилавки, мангалы, торгаши разного вида и все размножающаяся реклама. Я рассматриваю все это, как вредительство. При таком подходе к организации курорта - Алушта никакая трасса и мосты не помогут. Единственно чем может город наполнить свой бюджет, так это обложить высоким налогом незаконно построенные многоэтажные эллинги, гаражи, усадьбы, но как они смогут наказать сами себя. Похоже, что город обречен погибать в дерьме разного свойства и уровня.
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- tok.pw
Olenka2 Сервис понятие растяжимое, у каждого свои запросы. Всем, избалованным удобствами цивилизации в мегаполисах, не угодить. Кому- то хлебушек черствоватый, а кому-то бриллианты мелковаты. Однозначно сервис, уровень услуг, и их кол-во необходимо улучшать, развивать, добавлять...
Ранее, когда Крым был Украинский, Россияне приезжали с рублями и долларами , и очень выгодно меняли на гривну. И потом ходили задрав носы "Королями" и "Дамками". Теперь, приезжая отдыхать в Крым с рублём, ни какого выгодного обмена нет - ценники в тех же рублях.
Вот что важно. Цены на ЮБК всегда рассчитаны на отдыхающих. Отдыхающие приехали и уехали, а вот местное население проживает, а точнее ВЫЖИВАЕТ, на ЮБК постоянно (круглый год), и местные как отдыхающие платят за услуги и товары по этим высоким ценникам круглый год!!!
Я всегда считал , что тот кто едет за негативом , то всегда его найдет . И потом , многие говорят что сервиса в Крыму нет . Своим знакомым , которым я задал вопрос , что они имеют ввиду под словом СЕРВИС , на этот вопрос не смогли мне ответить . Очень переживал что в этом году не смог приехать в Крым , поскольку в июне попал в больницу . Сильно переживал . А Крым я обожаю и никогда не променяю его на Турцию или еще что то .
"Сервис" курортов ЮБК как раз в отсутствии того, что подразумевают приезжающие под этим словом " типа all inclusive и т.п." Прелесть ЮБК в его уникальной природе, в её нетронутости.
latorta Если говорить о нетронутости, так это ваша глупость, а вот что касается нетронутости Крыма, то ужас заключается в том, что это первозданности не только не осталось, но и то что было еще при совдепии уничтожено. Надо быть очень больным, чтобы это не видеть. Вы в каком измерении живете "не тронутая" здравым смыслом?
IMHOtep В нормальный странах, те кто не способен выжить ищут другие места для выживания. Не надо создавать условия для тех, кто не способен себя прокормить. Надо понять и осмыслить сколько нужно шалманов, обжорок , киосков, прилавков и сделать так, чтобы остальные сваливали и не мешали жить отдыхающим. Давить налогам всех, кроме пожилых, которым сложно найти свое место в этом городе.
чё уж там сказки рассказывать и так всё видно! Ни надо ничего преувеличивать и преуменьшать...
kompress как было подмечено ранее, хамство и "зашоренность" являются отличительными чертами 86% населения, ещё учёный Павлов доказал эту аксиому. Попробуйте посмотреть немного масштабнее на то, о чём было написано мною выше. Перечитайте 10-12 раз и если на 12 разе не почувствуете прилива гнева и желания ванговать , то , возможно, вы выпадете из этих 86 %. Повторю еще раз - прелесть ЮБК в его нетронутости и экологии в прошлом и , есть малая надежда, в будущем.
kompress в вашем умозаключении 2 взаимоисключающих призыва к действию, а именно : 1) вы предлагаете "не создавать условия для тех, кто не способен себя прокормить", 2) "Давить налогам всех, кроме пожилых, которым сложно найти свое место в этом городе" . Поясните пожалуйста развёрнуто, как возможно реализовать одно и другое одновременно , как вы персонально предлагаете это реализовать ?
IMHOtep туристов пятилетней давности уровень алуштинского сервиса устраивал. Вместо спа-оллинклюзив шли на море, в горы. Приезжали массово, с удовольствием заселялись подкрашенные весной однушки с тв, газовой колонкой и старенькой стиралкой. Кто хотел большего - шли в отели. Развлечений для тех и других была масса. Сейчас же,, к примеру, половина ранее популярных туристических маршрутов не работает - разные законы не позволяют. А то, что осталось, стоит так дорого, что удивились даже друзья из Германии, бывшие здесь в 2012 году и приехавшие в этом. Они тоже больше не приедут, сказали.
И у всех один и тот же вопрос: а где же вы (местные) покупаете продукты? При таких-то местных зарплатах. Некоторые уверены, что существуют цены для туристов и цены для местных отдельно.
Для того чтобы изменить ситуацию необходимо убрать с набережной все наливайки и всю торговлю, особенно Калипсо, Киви-киви и т.п., сделать парково-пляжную территорию. Таким образом увеличив комфортность набережной и её вместительность.
Всю торговлю распределить по районам города, таким образом снизив нагрузку на улицы, что уменьшит пробки.
Написать комментарий