Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Руководители стройфирмы предстанут перед судом за постройку непригодного к эксплуатации детсада в Алуште

15:45 26.09.2018

Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении учредителей и руководителей строительной компании, построившей непригодный к эксплуатации детский сад в Алуште.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителей и руководителей строительной компании ООО «СК «Регион» , преступную деятельность которых вскрыли сотрудники ФСБ России.

В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемых. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Отметили, что компания занималась строительством модульного детского сада в Алуште. Не выполнив взятые на себя обязательства, фирма построила не пригодное для эксплуатации капитальное строение. Таким образом, были похищены денежные средства, которые выводились со счетов строительной компании и расходовались по своему усмотрению.

Уоловные дела были возбуждены по части 4 статьи 159 – мошенничество, части 3 и 4 статьи 174 – легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления и части 4 статьи 291 УК РФ – дача взятки.

Накануне Алуштинский городской суд приговорил бывшего начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Александра Молокова к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Таким образом, учитывая факт нахождения под стражей, в течении судебного процесса, Молоков выйдет на свободу уже через 3-4 месяца.


Автор Алушта24
Алушта24 15:45 26.09.2018 1 1077
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
kompress kompress # 22:48 27.09.2018
Ответить

Надеюсь Молокова восстановят в должности. Отбыл наказание и на свободу с чистой совестью, а кадров с чистой совестью у нас и других администрациях полуострова ждут с распростертыми обязанности, так что безработным он долго не будет.

Написать комментарий