Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Патриотизм, или иллюзия

11:53 30.09.2018

Комсомольцы Алушты установили гранитный монумент на вершине Ай-Йори в честь партизан, воевавших в этих местах. Это была нелегкая работа, но в этом году исполняется 50 лет с момента сооружения этого памятного знака. Затем на этой скале появились и другие памятные знаки и мемориальные таблички.

Кому-то этого показалось мало и рядом с памятным камнем появился флагшток на который водрузили символ красного знамени Победы.

Вероятно, инициаторам сооружения флагштока показалось это хорошей идеей, только вот забыли псевдопатриоты, что полотнище надо менять, ведь оно очень быстро приходит в негодность. Но после того, как отчитались об этой акции о флагштоке забыли. Сейчас на нем обрывки ткани.

Аналогичная ситуация и с книгой памяти, которая размещалась в металлическом контейнере. Заботу о ней взял на себя «Совет ветеранов войны, труда и военной службы». Записи из первых книг памяти руководители Совета любят демонстрировать проверяющим и гостям Совета, как доказательство своей работы по патриотическому воспитанию, а вот вовремя менять ее руки не доходят. Стоило огород городить, если не хватает времени, сил, финансов. Прежде чем, что то делать следует подумать о том, как обеспечить регулярную замену, а то получается не патриотизм, а показуха.

Может стоит убрать флагшток и контейнер, чтобы не наводили посетителей этого места на грустные мысли и оценки, или подумать над тем, как организовать работу по своевременной замене. Думаю, над этим стоит подумать членам общественного совета города или администрации города.


Стоит ли оставлять на памятном для всех месте грустные доказательства показушного патриотизма.

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 11:53 30.09.2018 0 1127
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий