Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

О том, что предпочитают не замечать чиновники

21:07 06.12.2018

"Стахеевская горка" интенсивно застраивается. Несмотря на то, что бывший председатель Лучистовского сельсовета, еще при Украине должен был бы быть привлечен к ответственности, то все, что он натворил было признано законным - Россия подтвердила законность сделок по земле в этой части Алушты. В результате все посадки зеленых насаждений вокруг Алушты, своеобразный зеленый пояс, скоро пойдут под топор. Алушта в ближайшее время будет лишена одной из самых главных своих достопримечательностей, густой растительности.

В процессе застройки, как я считаю, происходят нарушения по прокладке систем электропитания. От района Коллективного переулка силовые кабели брошены прямо по деревьям и кустам. Вероятно те, кто обязан пресекать подобные действия застройщиков не считают нужным их поправить. Почему? Мне представляется, что вероятно у них есть свой интерес.

Не правильным представляется мне и блокирование дороги, которая расположена на краю горки. Когда собственники выстроят заборы вокруг своих коттеджей уже никто не сможет попасть на ту часть дороги, которая ведет к "Утюгу".


Автор kompress
kompress 21:07 06.12.2018 12 2748
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
+1
semen semen # 22:30 06.12.2018
Ответить

Интересно, а на каких таких законных основаниях эти земли были вообще отданы в распоряжение лучистовскому сельсовету? Может так случиться, что это было сделано в разрез с законодательной базой Украины, а тогда всё что они понапринимали незаконно. Вот это реальный способ пресечь этот беспредел.

0
kompress kompress # 23:23 06.12.2018
Ответить

semen основания есть, но нет желания и воли.

0
Stanislav Stanislav # 09:25 07.12.2018
Ответить

kompress Вопрос - у вас есть документы о которых упоминает semen ?

0
kompress kompress # 11:36 07.12.2018
Ответить

Stanislav А вы, что прикидываетесь, что ни сном не духом не ведаете, что творилось с земельными отношениями и как местные депутаты прятали концы в воду. Да, если бы Россия действительно хотела восстановления законности в Алуште, то половину сделок по земле можно было бы отменить. а сейчас том может разобраться только следственная комиссия со знатоками юридического права. Однако, есть у людей глаза и есть, хоть и небольшие, но знания основных законов. Как мне представляется, у России не возникло желания восстанавливать курорт и продолжился украинский беспредел, тем более, что и руководство осталось тем же с его контактами, связями. Курортный Крыме все еще их.

0
Stanislav Stanislav # 15:17 07.12.2018
Ответить

kompressЯ задал конкретный вопрос - у вас есть какие-либо документы на руках, к чему аппелировать. Агитировать меня за "советскую власть не надо."

0
crymlena crymlena # 21:05 07.12.2018
Ответить

бабло-бабло-бабло вся власть от головы до хвоста рвут когти кто больше награбит...

+1
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 09:35 09.12.2018
Ответить

А ведь в этом месте дейтвительно творится беспредел. Просто не так много людей там бывает, чтобы поднять этот вопрос и заставить обратит на него внимание власти. Дорога в месте строительства дома перекрыта так, что я, например, решил, что строят дом лесника с КПП на въезде в заповедную зону. Но если это тупо чье-то частное строение, то это реально пи#дец.

Дерибан Стахеевской горки при Украине не был таким наглым. В том и отличие, что при Украине было больше свободы и возмущений по такому беспределу, а при России втихую творят, что хотят. Под занавес. Уроды.

-3
romaelovoy romaelovoy # 07:24 10.12.2018
Ответить

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- tok.pw

0
Stanislav Stanislav # 10:32 10.12.2018
Ответить

kompress Вы забыли ещё упомянуть что участок над резервуаром "Голубой волны" тоже кому-то отдали, а акурат через него идёт та дорога, на которой выстроили дом на фото.

0
kompress kompress # 20:11 10.12.2018
Ответить

Stanislav Я видел кадастровую карту и там нет живого места. а это означает, что сосновые рощи и лиственный лес будут будут безжалостно вырублены, а вместо них появятся коттеджи, а ведь при советской власти там планировалась лесопарковая рекреационная зона. После воссоединения с Россией был шанс вернуть, хотя бы часть этих посадок, то новая власть категорически отказалась от пересмотра тех сделок, которые провел Мамчин. Ничего удивительного, ведь у руководства остались те, кто и работал вместе с этим председателем Лучистовского сельсовета и, возможно, сам является владельцем участков.

Алушта - фотография к комментарию
+1
semen semen # 21:07 10.12.2018
Ответить

kompress Надо найти решение по которому эти земли были переданы лучистовскому сельсовету, а там посмотрим...

+1
spaceman1 spaceman1 # 16:23 16.12.2018
Ответить

Что при украине, что при российской власти, а у обычных крымчан как не было власти на своей земле, так и не стало. А ведь еще автономной республикой крым назывались. Только самоуправлением здесь и не пахнет. Все решают большие деньги и связи. А что касается перекрытых дорог и троп, то я таких с два десятка навскидку могу назвать. Один перекрытый свободный проход по берегу моря от профессорского уголка, до заброшенных пляжей за кристаллом (где нудисты любили загарать:), который был года до 2005, а потом перегорожен стал стеной на лодочной станции, чего тоько стоит

Написать комментарий