Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Столетний дом №29 на Хромых в ожидании капитального ремонта и стихийная свалка по дороге в Запрудное

11:39 17.02.2019

В центре Алушты – аварийное здание, столетний дом №29 на Хромых в ожидании капитального ремонта . Деревянная крыша прогнила, дожди заливают квартиры. Кровля в латках, но они не спасают – рядом с заштопанными дырами появляются новые.

После каждого подтопления ситуация все хуже. Жильцы вынуждены постоянно делать ремонт.

Кроме аварийных домов, в списке неотложных задач – генеральная уборка города. Это дорога в село Запрудное, сюда местные жители годами сбрасывают отходы. Рядом – огороды, виноградники. Предупреждения о штрафах никого не останавливают.

Через каждые несколько десятков метров вдоль дороги свалки разного размера и степени давности. Здесь все виды отходов. В основном это строительный мусор, остатки человеческой жизнедеятельности, даже детали машин. Люди просто не хотят платить квалифицированным службам и выбрасывают здесь всё, что накопилось.

Наша съёмочная группа вышла в город с вопросом, каких изменений ждут местные жители, а что уже сделано. Ответы затронули все сферы жизни курортного региона.

Все проблемы в администрации обещают решать по мере возможностей.


Смотреть видео на alushta24.org


Автор Алушта24
Алушта24 11:39 17.02.2019 1 1248
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
semen semen # 21:03 17.02.2019
Ответить

Если за счёт бюджета будут приводить в порядок дома большая часть помещений которых занята бизнесом и совсем не убыточным, пятиэтажки точно не дождутся своей очереди.

А с мусором порядка не будет пока не введём круговую поруку - где свалка, те жители за неё и отвечают, а они должны быть наделены решающим голосом в определении и назначении виновника, который и будет (или за его счёт) ликвидировать экологический ущерб.

Написать комментарий