Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Услуги ЖКХ в Алуште - Контроль качества и тарифов!

14:43 13.03.2019

Я – депутат Алуштинского городского совета Крымского регионального отделения Политической партии ЛДПР представляю информацию о целях и задачах, которые ставлю перед собой, начиная избирательную кампанию депутата Государственного совета республики Крым следующего созыва.

Одна из моих главных целей - установить общественный контроль над формированием тарифов на коммунальные услуги, утверждаемые городским советом Алушты и добиться обеспечения качественного оказания этих услуг; снизить себестоимость услуг на водоснабжение и теплоснабжение, квартирную плату. Естественно, жители Алуштинского округа этого очень ждут. Как я планирую добиться этого? Также планирую установить общественный контроль над деятельностью коммунальных предприятий муниципалитета. Всем интересно, в чем же будет состоять общественный контроль?

У меня есть личный опыт общественного контроля над тарифами на коммунальные услуги. Я, будучи членом правления ТСЖ, принимаю участие в формировании ценообразования на услуги, например, вывоза мусора, уборки территории нашего ТСЖ. И наша территория, в отличие от многих городских, всегда убирается. И мы платим за подобные услуги гораздо меньшие деньги, чем те потребители, которые пользуются услугами муниципального предприятия. В муниципальной компании их то ли разворовывают, то ли не совсем правильно используют. Но и муниципальные дворники, как мы видим, работают весьма посредственно. В частных ТСЖ, где есть специалист, который контролирует работу и дворников, в частности, порядка гораздо больше.

То же самое касается и вывоза мусора. ТСЖ может организовать вывоз отходов за более низкую цену, чем это делает предприятие в городе сейчас. Предприятие, которое вывозит мусор со всего города, установило за эту услугу гораздо большую цену, чем она стоит по-настоящему. Это, возможно, запланировано специально. Но я видел, как сделать это более дешево и доступно, у меня есть примеры и я готов помочь жителям их применять. То есть знаю, что предложить в этой области. То, что мы эффективно применили на одном ТСЖ, может быть применено на других домах и ТСЖ. Почему в городе тариф такой высокий, должны разбираться специалисты. И уменьшать эту цену, что, я уверен, также возможно.

Что касается тарифа на водоснабжение и водоотведение, то недавно был установлен тариф, общий для всех на эти услуги. Однако, в Алуште в большей части города вода идет самотеком, и таких значительных затрат на водообеспечение нет, работа насосов не применяется. Почему «Вода Крыма» берет за это такие деньги, непонятно. Требуется разбирательство в этом вопросе, эффективный общественный контроль. Ведь все говорят о снижении цены, но очень немногие хотят поучаствовать в этом и посоветовать эффективные и применимые меры, чтобы для реализации этого была создана законодательная инициатива. Нужно просто обратить внимание на проблему в целом, посчитать, куда уходят средства, оплачиваемые за услуги водоснабжения, водоотведения, ремонт труб, там, где он проводится. Плановая замена труб и оборудования также необходимы предприятию водообеспечения. Но средства, которые потребители переплачивают за воду, используются нерационально. Мы, представители ЛДПР в нынешней власти, не можем пока повлиять на данную ситуацию, нас слишком мало, чтобы добиться кардинального изменения в данной сфере. Но мы регулярно поднимаем эту тему, по крайней мере, на примере Алушты. Но, повторюсь, нужно установить непосредственный общественный контроль. И чтобы на сайте предприятий, и «Вода Крыма», в частности, была информация о том, как формируется тариф на услуги, чтобы каждый мог ознакомиться с ним, и чтобы исчезла коррупционная составляющая и возможность завышения тарифов.

Это же касается услуги по отоплению. Отопительный сезон длится пять месяцев в году. В регионе работают современные эффективные котельные, они работают экономно. Но тариф как повышался, так и повышается. На примере, например, ТСЖ, можно использовать услуги автономной котельной, которая расходует меньше энергии, и таким образом, жители платят за отопление меньше, чем при обслуживании котельными «Теплокоммунэнерго», в основном в три раза. Поэтому, что касается муниципальных и республиканских предприятий коммунальной сферы, то здесь должно быть улучшение качества оказания услуг и общественный контроль за формированием и применением тарифов.

Виктор Жиленко


Автор Jilenko Viktor
Jilenko Viktor 14:43 13.03.2019 5 1746
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+1
TolikTolik TolikTolik # 15:40 13.03.2019
Ответить

Ого! Появился еще один региональный оператор по вывозу мусора в маштабах своего ТСЖ . По тексту уже видно профессионализм этого "специалиста" в сфере ЖКХ. Всякая козявка ближе к денежкам хочет быть поближе.

+2
semen semen # 20:35 13.03.2019
Ответить

Когда же нам перестанут втюхивать небылицы. Кто мешал этим фантазёрам, уже сейчас находясь в горсовете, не допустить этого цирка в начале года с ценами на вывоз мусора. Кто мешал позаботиться о детях и не строить модуль на месте детских площадок в детсаду №10, что мешало заблокировать установку пародии на колесо обозрения на набережной и т. д. Если это не совершенство законодательной базы, так говорите об этом конкретно - в какой закон какие поправки надо внести... Выдавать хотелки за действительность для кандидата не достойно.

0
сало сало # 11:20 14.03.2019
Ответить

ПУСТОЕ...ДЕЛ НАВОРОТИЛИ

0
Stanislav Stanislav # 09:26 15.03.2019
Ответить

Подскажите где такое ТСЖ,, чтоб и мы смогли перенять опыт.

0
IMHOtep IMHOtep # 12:52 16.03.2019
Ответить

Всё написанное и увиденное смешит до слёз. Дурят народу голову... Что ЛДПР, КОНТРОЛЁР, цветов и кактусов полный стол , особенно должно порадовать целевую аудиторию - бабушек и дедушек. Чего стоит только высоко технологичная подставка для горшка в виде МФУ. :)

Написать комментарий