Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Аллея оборотень

18:45 17.03.2019

Современное толкование слова "оборотень" в Крыму применялось к чиновникам, которые на лету превратились из членов Партии регионов в единороссов, при этом не поменяв своей сути.

Однако, сегодня можно применять это слово и к отдельным городским объектам.

Один мой приятель, увидев рядом с "Звездой" закладной камень, широко открыв глаза от удивления, сказал: "С рождения живу в Алуште и никогда не знал, что аллея от "Звезды" до "Спартака", заложенная полвека назад, оказывается построена в связи с 5 летием Крымской весны".

На этой клумбе росли розы, которые под благовидным предлогом куда-то унесли, росли прекрасные калы, последнее время петуньи, которые еле-еле доживали до сентября и ни у кого не возникало желания как-то наименовать эту аллею.

Сейчас посадили пальмы, которые, вообще, вряд ли уместны и вряд ли выживут в тени высоких кедров и это обстоятельство вызвало у городских прилив нечеловеческий фантазии.

А вообще то удобно. Почему бы не назвать, рядом расположенную, клумбу - Клумбой заложенной в честь героев крымского ополчения, или колесо обозрения в честь народного волеизъявления.

Да, такие идеи не приходили в голову даже в советский период массового наименования улиц в честь каких либо дат и съездов партии. Тогда эти имена присваивались новым улицам, микрорайонам, а тут всем привычные детали ландшафта, вдруг росчерком пера превращаются в совершенно новые объекты.

А для отчета, как удобно. Открыли " новую" аллею. А может они и денег под это событие попросили и отчитались. Приедет проверочная комиссия -"А где деньги?" -"Да вот же они. Аллея на эти деньги заложена". Так что, комар носа не подточит. Тут тебе и бортовой камень и плитка (главное не проболтаться, что плитку и бортовой камень положили владельцы дельфинария).

Алушта, занимает особое место по части производства иллюзий. Похоже они строить и жить помогают, только вот кто выгодополучатель от этих фокусов? Думаете жители города, или отдыхающие? Сомневаюсь.

А просто написать, что пальмы посажены в честь очень важного для крымчан события? Раньше было распространена посадка деревьев, кустарников гостями города, а на память оставалась табличка.

Но сегодня это, как я понимаю, не солидно. Нужно круче.

На всякий случай, я сфотографировал всю аллею, чтобы сравнить потом сколько было посажено и сколько было указано в отчете, ну если меня когда-нибудь допустят до этих отчетов.


Автор kompress
kompress 18:45 17.03.2019 3 2083
Оцените пост
7
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
semen semen # 16:52 18.03.2019
Ответить

Не всё так просто как кажется

Смотреть видео на alushta24.org

0
Referi Referi # 10:20 19.03.2019
Ответить

Четыре года назад мы приехали в Алушту. Первые два года на аллее росли розы, потому что чиновники боялись федеральную власть. На третий год посадили петунии, на четвертый год "лысая" аллея с гробовым камнем. Чиновничий "прогресс" на лицо. В честь пятилетия похоронили аллею.

Написать комментарий