Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Бывший мэр Алушты возглавил МУП, несмотря на уголовное дело

21:19 19.04.2019

Игорь Сотов – бывший мэр Алушты, подозреваемый в превышении служебных полномочий, назначен руководителем городского унитарного предприятия, занимающегося сбором средств за коммуналку. Об этом стало известно в ходе журналистского расследования по факту исчезновения крыши с алуштинской пятиэтажки.

Четырехподъездный дом по улице Октябрьская в рамках капитального ремонта оставили без крыши еще в январе этого года. Кровельные работы стартовали на прошлой неделе только после того, как квартиры жильцов верхних этажей изрядно промочил сильный ливень.

Причины затянувшего капремонта «Примечания» пытались выяснить в местном МУПе, руководителем которого оказался экс-мэр Алушты Игорь Сотов. Он заявил нам, что факторы ему неизвестны, при этом заверил, что находится на стороне жильцов дома. «Люди страдают уже пятый месяц, – рассказал «Примечаниям» Сотов. – Они раскрыли кровлю и только на этой неделе привезли кровельные материалы, а до этого они накрыли ее пленкой и, конечно, людей заливало. Заливало их раз семь, восемь».

Отметим, что жильцы дома неоднократно обращались в МУП, пока подтопления не были такими глобальными, как в прошлые выходные, но ситуацию их жалобы не изменили.

У нас возник вопрос: как Игорь Сотов, снятый главой Крыма Сергеем Аксеновым в 2016 году с должности главы администрации Алушты за неэффективное расходование бюджетных средств и обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, может управлять муниципальным предприятием?

Напомним, экс-глава администрации Алушты Сотов в 2017 году был взят под домашний арест. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья, а также дела о возведении модульного детского сада, который оказался непригодным для использования. В первом случае речь шла о расходовании 15 миллионах бюджетных рублей, во втором – о 50 миллионах рублей. В обоих случаях бюджетные средства были потрачены, а объекты не сданы.

Разрешить данную дилемму мы попросили самого Сотова, но он отказался комментировать, сославшись на то, что вопросы не касаются первоначальной темы диалога. «Вы задаете вопрос, не касающийся нашей беседы, – декларировал Сотов. – Просто некорректно мне задавать такой вопрос. До свидания».

Между тем, «Примечаниям» в администрации города удалось выяснить, что домашний арест с него снят, а уголовное дело фигурантом которого является бывший мэр, до сих пор, не закрыто.

Мэр Алушты Галина Огнева заявила «Примечаниям», что прошлые обстоятельства не мешают ее предшественнику управлять МУПом. «Он давным-давно не под домашним арестом, – сообщила она. – Человек перешел в управляющую компанию и возглавляет ее. Идут судебные разбирательства. Одно с другим не пересекается».

То, что Сотов действительно может возглавлять государственное предприятие до момента окончания следственных действий, подтвердил юрист и общественник Александр Талипов. «Приговора суда нет, – рассказал Александр. – Фактически он только подозреваемый – это совершенно другой статус, а согласно закону, только непогашенная судимость может препятствовать этому».

Василиса Михайлова 30.1K

primechaniya.ru


Автор kompress
kompress 21:19 19.04.2019 3 1730
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
kompress kompress # 21:25 21.04.2019
Ответить

Вот с одной стороны сфабрикованное дело против Назимова, Степанченко, Облезова, а с другой дело против Сотова. Нужны ли еще какие нибудь доказательства ангажированности судебных органов? Я так понимаю, что Единая Россия своих не бросает.

0
сало сало # 12:33 22.04.2019
Ответить

СОТОВ ЧТО В ЕДИНОЙ РОССИИ?

ЕСТЬ СПИСКИ ?

0
kompress kompress # 13:41 22.04.2019
Ответить

сало Так я думаю, что они его вывели уже, чтобы не позориться.

Написать комментарий