Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Возле Алушты в море сливается канализаци

18:39 06.06.2019

Обратите пожалуйста внимание.

Возле Алушты в море сливается канализация.

Слив сточных вод производится в реку Ускут у посёлка Приветное, а затем попадает в море. Жидкость, попадающая в реку пахнет болотом и канализацией.

В селах Доброе и Перевальное аналогичные проблемы.


Смотреть видео на alushta24.org

xn--80aubfbhhmck9a7e.xn--p1ai


Автор tim.shariff
tim.shariff 18:39 06.06.2019 7 1061
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
+1
kompress kompress # 20:37 06.06.2019
Ответить

А что тут удивительного? Насколько мне известно, там нет очистных сооружений, а раз так, то куда нужно сливать стоки? Автор, как мне представляется, как-то однобоко рассматривает ситуацию. В Малоречке, насколько мне известно, тоже пока нет очистных сооружений. Правда, чтобы быть честными и последовательными власти должны на пляжах установить таблички и написать, что в районе пляжа сливаются канализационные стоки и пусть отдыхающие сами решают лезть им в воду, или нет. За сокрытие этой информации пора давно ввести уголовную ответственность.

0
Alex Alex # 10:49 07.06.2019
Ответить

kompress

К сожалению больная тема для Крыма , которой никто не хочет заниматься .

0
Alina Alina # 12:59 07.06.2019
Ответить

я помню сдесь на сайте както была статья о том что река подтопляет кладбище и эти воды потом оказываются в море! интересно - решили этот вопрос или как всегда нет?!?!

0
kompress kompress # 19:20 09.06.2019
Ответить

Alina Кстати, эти воды попадают в море в нескольких метрах от детского пляжа летнего лагеря "Факел" . Однако, представителей Роспотребнадзора там не замечено, впрочем, даже, если бы они там были, то по любому давали бы такое заключение, которое нужно власти.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 21:48 09.06.2019
Ответить

kompress речка выходящая к дворцу пионеров не имеет никакого отношения ни к кладбищу, ни к приветному , ни к доброму. какие воды вы имеете ввиду ? и кстати она впадает на пляж жемчужины а детский пляж дальше

0
kompress kompress # 20:31 10.06.2019
Ответить

OleJek_Studio Жаль, что вы так плохо знаете притоки реки Демерджи. Один из них впадает в речку рядом с Порто-Маре (бывшая Юность) именно, этот ручей и попадают стоки с кладбища. Так что ножками пройдите, впрочем пытливому уму и карты будет достаточно. Когда то я делал фоторепортаж о том, как сбрасываются канализационные стоки в этот ручей из частных строений по ул. Красноармейская и какой смрад стоит от воды этого ручья. Власти в российский период, как мне представляется, ни разу не инспектировали. А когда вы пытаетесь убедить, что речка не имеет отношения к детскому пляжу, то вы лукавите. Еще пару десятков лет назад не было пляжа Жемчужины, а был один пляж Дворца пионеров. От речки и до тельфера тото, что осталось от Спасалки. Но даже при условии что детский пляж отделяет пляж "Жемчужины" вода имеет свойство смешиваться с морской водой на очень большом пространстве и пятьдесят метров для грязных стоков, это не препятствие тем более, что слева находятся кубы, а дальше керя.

Написать комментарий