Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

День памяти и скорби в Алуште

18:16 22.06.2019

Начиная с 2009 года союз ветеранов комсомола города совместно с городской организацией ветеранов морской пехоты «Черные береты» и с участием бывших командиров, офицеров, прапорщиков, мичманов морской пехоты полка (затем бригады) морской пехоты ЧФ ежегодно проводят на территории мемориала в селе Малореченском и его акватории церемониал памяти о погибших на водах с возложением венков.

При этом, с их участием во время проведения таких мероприятий на стене пантеона мемориального комплекса были установлены мемориальные доски:

В 2009 году – а в память о морских пехотинцах, погибших в войнах и антитеррористических операциях;

В 2014 году – подводникам, погибшим в мирное время на гвардейской подводной лодке К-56 в 1983 году (организатор капитан второго ранга Л. А. Дзюба (ветеран комсомола города ) и его товарищами, оставшихся в живых во время аварийной ситуации;

В июне 2016 года (совместно с военнослужащими, проходившими службу в военно – воздушных войсках) – десантникам, героически погибшим в локальных войнах и катастрофах;

В июне 2011 года ветеранами морской пехоты был передан фрагмент корпуса подводной лодки «Курск», затонувшей в 2000 году в Баренцевом море.

Традиция поминовения погибших на водах в пантеоне храма святителя Николая Мирликийского, посвященного погибшим на водах, проводится в день Памяти и Скорби. Данный храм является одним из двух существующих на территории РФ, второй в Кронштадте. Несмотря на уникальность этой традиции, власти Крыма не считают нужным поддерживать ее и пока, на протяжении десятка лет, это является заботой общественных организаций, которым помогают муниципальные власти. Уже пора возвести эту традицию в ранг общекрымских патриотических мероприятий. А со временем. это может стать и интернациональным событием, учитывая тот факт, что на берегах Черного моря находятся несколько государств.


Автор Komsomol
Komsomol 18:16 22.06.2019 1 1317
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)

Написать комментарий