Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште гидроцикл бросил "банан" с людьми в километре от берега

10:57 25.06.2019

20.06.2019 года, осуществляя патрулирование акватории Черного моря в районе г. Алушты, сотрудники Алуштинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» получили сообщение от Пограничников ПТН Алуштинской погран. заставы о, находящейся в море, надувной системе типа «Банан» с людьми (в количестве 14 человек, из них 11 дети) на расстоянии 1 км от берега. Сотрудниками Алуштинского инспекторского участка ГИМС были проведены работы по спасению людей: подъем на катер и транспортировка на пляж «Горизонт» пос. Профессорский уголок. Спасенные граждане от медицинской помощи отказались. Ведется расследование ЛУ МВД на транспорте.

Буксировка надувных систем с пассажирами судоводителями маломерных судов является незаконной и влечет за собой административную ответственность по ст. 11.10 КоАП РФ, карается штрафом в размере пятисот рублей.

Кроме того, с целью посадки/высадки пассажиров судоводители, нарушая Правила пользования водными объектами на территории Республики Крым, заходят в зону заплыва, подвергая опасности купающихся. Данное правонарушение влечет за собой административную ответственность по ст. 11.7 ч.2 КоАП РФ, карается предупреждением, или наложением административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей, или лишением права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Уважаемые жители и гости города, настоятельно рекомендуем воздержаться от катаний на надувных системах типа «Банан», «Таблетка» и т.п. Не подвергайте опасности себя и своих детей!


Автор ГИМС
ГИМС 10:57 25.06.2019 1 1632
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 10:05 28.06.2019
Ответить

500 рэ. самим не смешно кто этот закон принимал.

Написать комментарий