Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Безопасность на воде

13:17 12.08.2019

Выход маломерных судов на водоемы в условиях плохой погоды, сопряжен с большой опасностью, и требует от судоводителей особой подготовки в вопросах судовождения.

Для предотвращения попадания судоводителей в непредвиденные ситуации, следует соблюдать Правила безопасности на водоемах, а также некоторые рекомендации.

Перед выходом в плавание проверьте исправность судна и мотора, запас топлива и провизии. Судно обязательно должно быть укомплектовано средствами спасения- спасательными жилетами, водоотливными средствами, медицинской и ремонтной аптечками, якорем, буксировочным канатом, средствами связи, для подачи сигналов светотехникой.

Прежде чем отправиться на водоем, узнайте прогноз погоды, метеоусловия для данного водоема. Следует учитывать характеристику водоема (рельеф и глубину дна у берега и островов, выходы подводных скал и камней, луды, подводные течения и т.д.). Если прогноз погоды неблагоприятный и вам плохо знаком водоем, от выхода лучше отказаться.

Если неожиданно налетевший ветер или шторм застал вас на водоеме, постарайтесь укрыться за островом или в бухте, где есть возможность обеспечить безопасную стоянку.

Не менее опасны на водоемах туманы. Попав в туман и потеряв ориентиры, из-за плохой видимости, можно заблудиться, наскочить на камни, луды, посторонние препятствия, а находясь на судовом ходе, столкнуться с большегрузными судами. Туман может рассеяться через несколько часов, а за это время судно под воздействием ветра или течения будет унесено далеко от берега. Поэтому на судне должен быть компас или навигатор.

Хочется еще раз предупредить, что несоблюдение Правила безопасности на водоемах и Правил пользования маломерными судами может привести к самым неожиданным, а иногда и трагическим последствиям.

Берегите себя и своих близких!


Автор ГИМС
ГИМС 13:17 12.08.2019 0 594
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий