Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"Красный носорог"- новый подарок Александра Лебедева

00:48 22.08.2019

Алушта получила еще один великолепный подарок из области современного искусства. Это скульптура, или композиция, которую я назвал бы "Красный носорог".

Она поражает своей стремительностью и необузданностью, стремлением сокрушить все, что попадется на пути Этот носорог не знает пощады. Его острые углы говорят о бескомпромиссности.

В моем представлении это олицетворение революции, которая сметает все на своем пути, оставляя после себя только разруху и смерть.

Думаю, что такая скульптура, сотканная из железных многоугольников могла бы украсить центральную набережную города, но почетный гражданин Алушты и меценат Александр Лебедев определил ее место рядом с кафе "Петрушка" в Профессорском уголке, а жаль.

Но даже там она обязательно привлечет внимание отдыхающих и жителей города, так же как и слон- автомобиль, коверный напротив аквапарка, лошадка из бревен рядом с корпусом "sea garden" и все-таки, на мой взгляд, носорог выбивается из этого ряда фигур своей стремительностью и необычностью.

В общем, спасибо Александру Лебедеву, что на фоне дымящихся мангалов, безумного количества обжорок, которые закрывают море, эта фигура создает повод для гордости и становится заметным арт-объектом в Профессорском уголке.


Автор kompress
kompress 00:48 22.08.2019 6 1921
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
0
latorta latorta # 11:08 22.08.2019
Ответить

Заполируют его отдыхающие своими жирными от чебуреков ладошками и толстыми сраками. Чтобы не произошло осквернения этого безумного в своей красоте объекта, необходимо прикрутить к нему пару табличек из нержавейки с гравировкой :" объект охраняется фсб, сракой не прислоняться, ладошками не трогать" .

0
ribolov ribolov # 16:18 22.08.2019
Ответить

latortaИ когда ты успел промерить "сраки "отдыхающих ? Или больше заняться не чем ?

0
latorta latorta # 17:38 22.08.2019
Ответить

ribolov важно, что все до единой тщательно промеряны и вердикт неутешителен - все толстые. Второй вопрос не по существу, значит ответа не будет.

0
kompress kompress # 22:52 22.08.2019
Ответить

Вообще-то, если это то, что я себе нафантазировал, то вокруг этого носорога должны быть колючая проволока, означающая изоляцию и небольшая клумба красных гвоздик, олицетворяющая кровь, а на боку носорога должен быть серп и молот.

0
latorta latorta # 09:24 23.08.2019
Ответить

kompress также можно спереди этой скульптуры поставить трёх персонажей, которые бы тянули ее вперёд, этими персонажами могли бы быть восковые Блохин, Магго и Надарая, а сзади прицепить карету, в которую посадить всех "вождей", начиная от лысого, заканчивая современным.

0
kompress kompress # 13:23 23.08.2019
Ответить

latorta Вот в чем прелесть этого искусства, оно пробуждает фантазию у зрителя и делает его соучастником процесса творчества.

Написать комментарий