Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алушту собираются травить гипохлоритом натрия!

19:28 03.09.2019

Главе Республики Крым

Российской Федерации

Сергею Аксёнову

Уважаемый Сергей Валерьевич!

В соответствии с «Генеральным планом муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым», разработанного ООО «Корпус» г.Новосибирска и принятым Сессией Горсовета г.Алушта от 29.11.12018 года, № 56/1, на территории «Водоочистной станции» АФГУП РК «ВОДА КРЫМА» предусмотрено строительство предприятия по производству Гипохлорита натрия. В плане оно засекречено под видом «Разработки проекта и реконструкция системы обеззараживания Изобильненских водопроводных очистных сооружений». (ВОС г. Алушта) Проведенные инженерно-геологические изыскания, на площади «Водоочистная станция» свидетельствует о заключительной фазе перед началом строительства этого предприятия. Данное производство не прошло общественноого слушания ни в городе, ни в с. Изобильное и неизвестно есть ли результаты независимых экспертиз. «Водоочистная станция» АФГУП РК «ВОДА КРЫМА» находится, в зоне особо охраняемых природных территорий, виноградников, в центре жилого микрорайона с. Изобильное. В уникальной приморской курортной, тектонически активной зоне ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА. Строительство и организация промышленного производства, возможные серьезные финансовые затраты лишены всякого смысла. Небольшие объемы потребляемые гидрохлорида Na на станции, не соизмеримы с затратами на строительство. Это пахнет серьезной финансовой аферой.

В связи с выше изложенным, просим вас, остановить планируемое строительство, а освобождающиеся средства направить на строительство детского садика в с. Изобильное, завершение газификации сел Розового, Изобильного и других социальных объектов .

От имени по поручению жителей с. Изобильное


Автор kprf-alushta
kprf-alushta 19:28 03.09.2019 5 2772
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
kompress kompress # 23:31 03.09.2019
Ответить

Такое впечатление, что из Украины мы не выходили. Ведь эта история с попытками травить алуштинцев гипохлоритом натрия длилась пару лет, пока украинские власти не отказались это этого реагента, а сейчас опять. А теперь, опять двадцать пять. Ой, чувствую я что начнут они травить жителей и никто ничего сделать не сможет, пока у власти Единая Россия и ее ставленники.

+1
latorta latorta # 09:53 04.09.2019
Ответить

за что боролись , на то и напоролись. добро пожаловать в реальность, как говорится. Теперь какой-то мутный мсье Воронов из Новосибирска будет продвигать свои интересы в Алуште. При этом, как принято в РФ, на здоровье людей похер.

0
artemfixou artemfixou # 09:19 05.09.2019
Ответить

Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- gg.gg

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 15:51 07.09.2019
Ответить

Че вы за бред несете???? Во первых вода уже давно обеззараживается гипохлоритом. От хлора жидкого слава богу ушли. Я на этой станции (при Украине еще) проработал 12 лет. И с полной уверенностью могу сказать что то что тут пишут полный бред. Гипохлорид производится из обыкновенной соли, получают его путем электролиза поваренной соли. Какой то супер опасности он не несет. Жидкий хлор использовавшийся ранее намного опасней. И кстати производство гипохлорита думали запустить на собственные нужды еще добрый десяток лет назад. Но как то не получалось. И если сейчас это сделают то сократятся расходы на его покупку на сторонних предприятиях. Не вводите людей в заблуждение поднимая лишний не обоснованный кипиш. И кстати причем тут садики и газ?? А ? Вы сами хоть поняли что написали?. Садики это один фонд , деньги на газ так это дело горгаза. А водоканальские деньги это их дело на что тратить.

0
сало сало # 13:51 08.09.2019
Ответить

alushta24.org

борьба за воду без химии и воздух без канцерогенов

  1. 11.pdf (1706.16Kb)
  2. 12.pdf (1706.16Kb)

Написать комментарий