Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

От "крымской весны", к "крымское осени"?

20:04 26.09.2019

Конечно, я не времена года имел в виду, когда писал заголовок. Сегодня проходя по набережной Профессорского уголка и любуясь вполне спокойным морем, я вспомнил крымскую весну когда увидел несколько закрытых на замок пляжей (фото прилагаются), вспомнил, что первое что стали делать ополченцы когда Крым воссоединился с Россией, так это срывать замки с закрытых пляжей.

Я хорошо помню украинское время, когда летом, чтобы подойти к воде нужно было платит деньги за вход на пляж, а зимой к воде можно было подойти только в районе центрального пляжа и дальнего берега Профессорского уголка. Черное море, было по сути заблокировано от отдыхающих и жителей города. Поэтому, уничтожение пляжных запоров, так радостно воспринималось населением города.

Но музыка играла всего пять лет. Еще не закончился бархатный сезон 2019 года, а входы на пляж украсились замками.

По опыту знаю, что стоит кому то закрыть свой пляж и этот факт останется без последствий, как этому примеру последуют и другие арендаторы пляжей.

Точно также когда-то поступил пансионат "Порто Маре", когда его руководство увидело, что строительство отеля "Калипсо" у Черновских камней, которое нарушало Водный кодекс Украины, осталось без правовой оценки и тут же развернуло капитальное строительство солярия и теперь более 100 метров восточной набережной плотно закрыто стеной, закрывающей морской ландшафт.

Когда наступила "крымская весна" к которой так старательно примазывается крымское отделение Единой России, на то время не существующее в помине, многие алуштинцы рассчитывали, что восторжествует законность и справедливость и незаконные постройки снесут, чтобы другим неповадно было. Но ничего этого не произошло, а напротив все это узаконили и этот факт, тоже стал признаком надвигающейся "крымской осени".

Вот почему я так болезненно воспринял вид висящих замков и заблокированных лестниц на входах на пляж - с моей точки зрения всем нам придется привыкать давно забытой реалии - закрытым на зимнее время пляжам, также. как и закрытым навсегда для жителей города парку бывшего Дворца пионеров, который не закрывался даже беззаконные украинские времена.

Обращаться в администрацию бессмысленно, потому что, вероятнее всего, эти закрытия были согласованы, ведь владельцами пляжных карт является город, а отели и пансионаты только арендуют их.

Вот в таких, пока не совсем заметных приметах, я ощутил приближение "крымской зимы" и хотя вовсю идет ремонт покрытий в отдельных частях набережных и города, но прогулка по новым дорожкам и шопинг в бесконечных сувенирных киосках вдоль стены" Северной Двины" не могут заменить прогулок и созерцательного отдыха один на один с морем у полосы морского прибоя. Собственно для этого и едут люди в зимний период времени, когда пребывание на пляже становится элементом своеобразной иллюзии лета, особенно, когда пригревает солнышко.


Автор kompress
kompress 20:04 26.09.2019 15 1950
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (15)
0
latorta latorta # 09:49 27.09.2019
Ответить

очень хорошая заметка, действительно содержащая в себе большую долю созидательного начала, при этом, как известно, историю человечества создают люди, каждый человек. Те, кто сейчас снова подминают под себя уникальную природу Крыма, рвут его на куски - создают историю, пусть и совсем бесперспективную. Никого из этих "творцов" никогда не вспомнят добрым словом или будут их и, если повезёт, то и их наследников, ассоциировать с грязью и атавизмом, от которого нужно принудительно избавляться..

0
ribolov ribolov # 22:05 27.09.2019
Ответить

latorta -ты то к кому примазался ? К вечному критикану компессу /насосу ? Этот член против любой власти ,но только изподтишка ,практически ,как и все критиканы ,Я видел как он снимал задержание его героев на набережной и ,как он ссыканул ,когда их задерживали .Там женщины проявили себя мужественнее ,чем насос .

Пиzдеть все грамотные ,а ,самое малое ,посадить дерево для потомков ..дури не достаточно !

0
latorta latorta # 09:29 30.09.2019
Ответить

ribolov т.е. он снимал, а вы наблюдали из кустов за мужественными женщинами и критиканом-оператором ? Примазываться к кому-либо как то не в моём стиле, я лучше самостоятельно создам то, что захочу. Кстати, лично моими руками в Алуште посажено 2 дерева на Октябрьской, но какие конкретно не расскажу :) Что же касается моего отношения к теперешнему населению, именно населению, родного города, то оно вызывает неоднозначные эмоции, в большинстве негативные.

-1
kompress kompress # 13:34 30.09.2019
Ответить

latorta Не стоит обращать внимание на этот персонаж. Этот субъект тесно связан с администрацией города и его задача на сайте делать максимум возможного, чтобы обелить неблаговидные решения и поступки наших властей. Этакий, знаете ли, подпевала, который рассчитывает на объедки с вельможного стола.

0
latorta latorta # 17:23 30.09.2019
Ответить

kompress Понимаю, но со всеми, до определённого момента, можно вести диалог .

0
Nikita Nikita # 17:46 30.09.2019
Ответить

latorta ribolov

О... рыболов появился!

0
latorta latorta # 10:32 01.10.2019
Ответить

Nikita "Рыболов" подразумевает наличие регулярного улова. Показывал ли он свой улов, крупные экземпляры пеленгаса попадались ?

-1
ribolov ribolov # 11:34 01.10.2019
Ответить

Ты не примазуй меня к администрации ,я там никогда не был и не собираюсь там быть .Если обвиняешь -факты в студию ! Пустобрех, перестань наводить тень на плетень !

0
ribolov ribolov # 11:44 01.10.2019
Ответить

latortaПосадил 2 дерева -это + ! А насчет женщин "мужественных"-это их личное дело ( я коммунистов не защищаю с тех пор ,как просрали СССР ) ,а вот что делали организаторы этой акции (типа насоса) мне было интересно посмотреть.А что они делали ? -НИЧЕГО ,кроме съемки .Это ,как в Москве -молодежь на акции собрали ,а сами в Испанию.В итоге они отдохнули ,а молодых балбесов побили и задержали .

+1
latorta latorta # 13:18 01.10.2019
Ответить

ribolov уверен, что рано или поздно придётся "делать", а не просто снимать . А вообще верно подмечено, организаторы чаще всего смываются, под шумок.

0
Nikita Nikita # 18:30 01.10.2019
Ответить

ribolov Ура Рыболову! Он за народ!

0
kalalola kalalola # 15:52 02.10.2019
Ответить

latorta он хоть и Рыболов, но наш, торговый человек.

0
latorta latorta # 17:08 02.10.2019
Ответить

kalalola если делом занят, не сидит на шее у кого бы то ни было, находясь в добром здравии, не ворует, а работает и зарабатывает, то честь и хвала такому человеку.

0
rasiliyakrapivin rasiliyakrapivin # 15:33 04.10.2019
Ответить

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- url.uz

0
Yurijman Yurijman # 19:20 04.10.2019
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий