Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Спасение птиц, дело "рук" самих птиц

13:44 07.10.2019

Сегодня на территорию ТЦСКР "Крымский" (Спартак) принесли маленького совёнка. Человек утверждал что тот выпал с гнезда. Так оно могло и быть. Но, выяснив в источниках интернета, совенки в эту пору не выпадают из гнезда, а учатся так жизни. Ходят по земле, пытаются учится летать, добывать пищу. Но вот вопрос, а как же с котами, собаками? Когда его обнаружили вокруг уже крутились коты. И даже если посадили бы на ветку, то не известно что бы было дальше, нашли бы его родители или нет. Хотя оритологи утверждают что если вернуть на место где нашли в течении суток, максимум двое они бы нашлись. Поэтому советуют коль нашли совенка, особенно в лесу, не трогайте или в лучшем случае подсадите повыше на ветку.

Вернемся к нашему случаю. После как нашли совенка и притащили к нам, я стал звонить по нашим природным хозяйствам. В дендрозоопарк, там ответили мы птицами не занимаемся и спасать некому, перезвоните в лесхоз. В лесхозе ответил диспетчер, оказался сердобольный человек, сказал что такой звонок впервые и сейчас выяснит что дальше делать. В итоге перезвонил и так же ответил что заниматься некому.

И тут пришла мысль выйти на известного любителя животных Виктора Жиленко(алуштинский аквариум, парки миниатюр), депутат от ЛДПР. Написал ему . Он перезвонил и предложил помощь. В итоге я совенка принес в алуштинский аквариум где его уже ждали. Приняли и сообщили что совенка выходят и пристроют либо в контатный зоопарк в Алуште, либо отвезут в Бахчисарай в спец. отдел по совам.

Живи малыш долго, долго.

Спасибо что все же есть не равнодушные люди.

Благодарю Жиленко Виктора.


Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 13:44 07.10.2019 4 845
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
latorta latorta # 15:10 07.10.2019
Ответить

Знатно лизнул, с чувством, с усердием, однозначно зачёт от "либерал-демократов"! В следующий раз можно затравить слёзную байку про рухнувшего с дуба, в районе "горисполкома", медвежонка, глядишь и в "едро" позовут, штатным лизалой.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 16:01 07.10.2019
Ответить

latorta иди лижи сам кому хош. Человек в отличии от других помог. А остальное не важно. И кстати это не байка. Пойди и спроси в аквариуме был совенок или нет. Ну, народ. Лишь бы обосрать все

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 16:14 07.10.2019
Ответить

latorta вот интересно. А как бы Вы поступили в такой ситуации? Бросили птицу на растерзание котам?

0
saodatzenko saodatzenko # 19:12 07.10.2019
Ответить

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- gg.gg

Написать комментарий