Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Трагедия Стахеевской горки продолжается

09:25 17.10.2019

Уже исчезла дорога которая проходила по гребню холма и по которой любили ходить люди, ездить велосипедисты, где проводились соревнования по спортивному ориентированию, проводили тренировки спортсмены.

Всё, дороги нет и уже никогда не будет ее место займут коттеджи.

Складывается впечатление, что застройщики наперегонки спешат занять свои участки, как будто чего-то боятся. Уходят в прошлое сосновые рощи, итальянские сосны, туя, кипарисы появляется озаборенный со всех сторон страшный монстр из разноплановых строений, который будет пить нашу воду, которой не хватит, купаться в бассейнах наполненных нашей с вами водой и заполнять вконец изношенную, канализационную инфраструктуру.

Вероятнее всего, нас ждет график подачи воды, даже в дождливые сезоны, не говоря уже о засушливых годах и если газа еще может и хватит на всех, то электричества не всегда, особенно в жаркие дни, когда все включают кондиционеры.

Думаете, у нас будут средства, чтобы удовлетворить аппетиты богатеньких буратин? Очень сомневаюсь.

Наша городская инфраструктура уже работает на пределе, а на очереди еще "Морской квартал" - новый микрорайон в который будет входить свыше десятка высоток и бассейн с водой из нашей системы, а также фонтаны.

Я не слышал, что планируется строительство новых водохранилищ, или новых очистных сооружений для питьевой воды и для канализации, а значит залповые аварийные выбросы нечистот в море будут расти и болезни отдыхающих и местных жителей множиться.

Мало того, что исчезнет зеленый пояс Алушты, но будут каптажированы все источники вокруг, если еще остались свободные и если животные еще смогут найти лужицы, чтобы напиться, то деревья начнут сохнуть, терять свою силу и падать под воздействием ветров.

На фоне всего этого РАДОСТНО СТАНОВИТСЯ от того, что кто-то думает об экологии и организовывает фестивали где вопросы осознанного отношения к окружающей среде обсуждаются на языке современной культуры.

Набережная Алушты на несколько дней (18-19 октября) превратится в творческую лабораторию, концертную площадку, карнавальную улицу, арт-галерею, лекторий и танцевальную студию. Здесь каждый, независимо от возраста, найдёт, чем заняться. Художники, музыканты, исследователи, актеры предоставят каждому возможность почувствовать себя частью творческого процесса и предложат задуматься о сохранении природы. Тема этого года – АФРИКА.

Очень хочется дожить до того года, когда темой фестиваля станет АЛУШТА и когда участникам фестиваля предоставят возможность задуматься об ЭКОЛОГИИ НАШЕГО РЕГИОНА.

Только боюсь БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО.

#Алушта


Автор kompress
kompress 09:25 17.10.2019 8 2750
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
0
сало сало # 10:56 17.10.2019
Ответить

agentstvozr@gmail.com

eco.ubk@yandex.ru..............минэкология почта

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 10:04 19.10.2019
Ответить

Коллективное обращение к президенту надо писать.

letters.kremlin.ru

0
Trucker Trucker # 15:17 15.05.2020
Ответить

Стахеевскую горку жаль, пожаловался Президенту РФ, жалобу переправили в Крым, получил ответы из минэкологии и администрации Алушты, суть такова. Разрешение на удаление зеленых насаждений выдает уполномоченный орган Алушты, акт обследования удаляемых насаждение передается для контроля в совет министров РК. Перечисленные документы этот орган при обращении в администрацию Алушты обязан предоставить для ознакомления каждому обратившимуся. Можно проверить, выдано ли разрешение и как представлена в акте обследования удаляемая растительность.

В ответе мэра Алушты дается ссылка на закон Крыма 38-ЗРК о признании права собственности возникшего при Украине при условии его соответствия законам Украины, а соответствуют ли они законам Украины, действовавшим на момент возникновения права? Кто проверял и какие результаты проверки, ответ на такой вопрос, поставленный в заялении, Администрация Алушты обязана дать. Кроме того, в ответе сообщается, что постановлением от 18.12.2019#2131 минэкологии и от 13.12.2019 #3700 администрации Алушты снос деревьев приостановлен. Что делать, если сносят? - Вызывать полицию в связи с правонарушением, предусмотренным Ко АП РФ - самоуправство, наказание минимальное, но протокол зафиксирует сам факт правонарушения, далее природоохранная прокуратура обязана будет реагировать, без этого акта вполне ожидаем ответ - проверкой факты, изложенные в заявлении не подтверждены. Если полиция не отреагирует на заявление и не составит протокол - жалоба в прокуратуру на полицию.

Это вкратце, формат форума не позволяет предоставлять документы, да и не многим они интересны. Но серьезно занимающимся проблемой мог бы предоставить ответы. Интересно было бы узнать, кто еще пытается спасти Стахеевскую горку от экологической деградации.

0
kompress kompress # 16:09 15.05.2020
Ответить

Президенту по поводу этой горки написано много обращений, но аппарат президента существует только для того, чтобы отбивать эти жалобы назад, без контроля за исполнением. Копия ответа, конечно пересылается в контролирующую организацию, но в этом ответе вы можете писать любую глупость, но читать ее никто не будет. Шайка чувствует себя в полной безопасности, а если предположить, что представители минкомприроды неплохо зарабатывают на, так называемом, контроле, то все становится ясно и понятно, как божий день. Насколько я понимаю земля выделялась без учета лесов, которые находятся на ней, а ведь чтобы они выросли необходимы были колоссальные финансовые, трудовые затраты и время. Сегодняшние блюстители закона борются не за то, чтобы сохранить леса, а за то, чтобы им было комфортно и денежно. Сами деревья уничтожают экскаваторами, чтобы ни одного пенька не осталось в качестве доказательства, а стволы деревьев закапывают в отвале, который находится поблизости. В минкомприроде это, конечно, знают, но своя нервная система и кошелек дороже и ближе. А ведь доказать факты уничтожения довольно просто с помощью дронов, но на это денег и специалистов у них нет, а обращаться к фотографам у которых есть эта техника в обязанность чиновников не входит. Кто-то знакомит с технологией борьбы с незаконными рубками леса, но ведь получается, что в этом случае люди идут против государства, которое создало такие препятствия, которые преодолеть обычный человек, без своего аппарата чиновников не может. Если бы не пандемия, то к осени этого года все леса были бы уничтожены, потому что интенсивность освоения стахеевской горки поражает. Наши предки оставили нам вместо голых холмов леса, заросшие различными лесными растениями, создали лесной пояс Алушты, создали красоту. После нас остается только пустыня.

0
Trucker Trucker # 19:43 15.05.2020
Ответить

Соблюдался ли закон Украины, когда упомянутый в соседней теме начальник деревни распродавал эти участки в 2008-2009 годах? Скорее всего, что были существенные нарушения, которые позволят в судебном порядке признать возникновение права собственности на эти участки не действительным, а автоматически и постановку на кадастровый учет после вхождения Крыма в состав РФ. Но этим надо заниматься, тратить время, нервы на обращение в правоохранительные организации, причем не эмоционально, а прочитав законы, на которые ссылаются чиновники в своих отписках. Ни кто не хочет. А грамотные обращения приносят положительный результат, не гарантировано, не на сто процентов, но хоть на половину, и то хорошо бы. Но...

0
kompress kompress # 20:28 15.05.2020
Ответить

Trucker Если перефразировать высказывание Путина в отношении тех, кто имел собственность в Крыму, то получится формула "Кто украл, того прощаем", а значит, как я понимаю, был, по сути, наложен запрет на какие - либо расследования злоупотреблений, откровенной подделки документов, нарушений земельного законодательства, Конституции Украины, России. Как мне представляется закон применялся лишь к тем персоналиям, которые кому-то просто мешали отжать тот, или другой кусок собственности. Перед глазами у алуштинцев вопиющие факты нарушения Водного кодекса и Конституции, это и "Калипсо" и пивнуха на набережной перед входом в "ВодолеЙ", и капитальное строительство на пляже "Порто-маре" городки апартаментов на восточке и пос. Бондаренково и еще куча других объектов. Вывод один. сегодняшнему государству обременительно следовать закону. Короче, ждать расцвета курорта не стоит, а вот разрушение и увядание на пороге.

0
Alex Alex # 09:19 17.05.2020
Ответить

С каждым срубленным деревцем , Крым теряет свою уникальность и как я понимаю местной власти это по барабану . Слуги народа хр...........

На сайте есть модераторы ? Почему не удаляют спамовые сообщения ?

0
kompress kompress # 12:53 17.05.2020
Ответить

Что касается комментариев, то модератор может только удалять спамовые посты, а комменты, увы, трудно. Думаю, что и на других сайтах вы заметили, что спамовых комментариев довольно много - это общая беда. В условиях нашего сайта я усматриваю стремление просто нагадить с тем, чтобы сайт потерял свое значение и популярность. Кому это выгодно, я думаю, вы догадываетесь. Что же касается зеленых насаждений, то, с одной стороны они что-то высаживают и тому есть веские доказательства (правда посадочный материал не лучшего качества), но с другой стороны эти озеленительные процедуры могут дать эффект очень не скоро, а деревья, которые уничтожают сейчас, уже есть и уже стали украшением города. Надо бороться за каждое дерево, за каждый кустик, но создается впечатление, что администрация просто провоцирует отдельных предпринимателей и строителей на уничтожение легких города.

Написать комментарий