Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Трагедия Стахеевской горки продолжается

09:25 17.10.2019

Уже исчезла дорога которая проходила по гребню холма и по которой любили ходить люди, ездить велосипедисты, где проводились соревнования по спортивному ориентированию, проводили тренировки спортсмены.

Всё, дороги нет и уже никогда не будет ее место займут коттеджи.

Складывается впечатление, что застройщики наперегонки спешат занять свои участки, как будто чего-то боятся. Уходят в прошлое сосновые рощи, итальянские сосны, туя, кипарисы появляется озаборенный со всех сторон страшный монстр из разноплановых строений, который будет пить нашу воду, которой не хватит, купаться в бассейнах наполненных нашей с вами водой и заполнять вконец изношенную, канализационную инфраструктуру.

Вероятнее всего, нас ждет график подачи воды, даже в дождливые сезоны, не говоря уже о засушливых годах и если газа еще может и хватит на всех, то электричества не всегда, особенно в жаркие дни, когда все включают кондиционеры.

Думаете, у нас будут средства, чтобы удовлетворить аппетиты богатеньких буратин? Очень сомневаюсь.

Наша городская инфраструктура уже работает на пределе, а на очереди еще "Морской квартал" - новый микрорайон в который будет входить свыше десятка высоток и бассейн с водой из нашей системы, а также фонтаны.

Я не слышал, что планируется строительство новых водохранилищ, или новых очистных сооружений для питьевой воды и для канализации, а значит залповые аварийные выбросы нечистот в море будут расти и болезни отдыхающих и местных жителей множиться.

Мало того, что исчезнет зеленый пояс Алушты, но будут каптажированы все источники вокруг, если еще остались свободные и если животные еще смогут найти лужицы, чтобы напиться, то деревья начнут сохнуть, терять свою силу и падать под воздействием ветров.

На фоне всего этого РАДОСТНО СТАНОВИТСЯ от того, что кто-то думает об экологии и организовывает фестивали где вопросы осознанного отношения к окружающей среде обсуждаются на языке современной культуры.

Набережная Алушты на несколько дней (18-19 октября) превратится в творческую лабораторию, концертную площадку, карнавальную улицу, арт-галерею, лекторий и танцевальную студию. Здесь каждый, независимо от возраста, найдёт, чем заняться. Художники, музыканты, исследователи, актеры предоставят каждому возможность почувствовать себя частью творческого процесса и предложат задуматься о сохранении природы. Тема этого года – АФРИКА.

Очень хочется дожить до того года, когда темой фестиваля станет АЛУШТА и когда участникам фестиваля предоставят возможность задуматься об ЭКОЛОГИИ НАШЕГО РЕГИОНА.

Только боюсь БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО.

#Алушта


Автор kompress
kompress 09:25 17.10.2019 2 2044
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
сало сало # 10:56 17.10.2019
Ответить

agentstvozr@gmail.com

eco.ubk@yandex.ru..............минэкология почта

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 10:04 19.10.2019
Ответить

Коллективное обращение к президенту надо писать.

letters.kremlin.ru

Написать комментарий