Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алуштинцев опять надули ?

21:08 20.11.2019

Думаю, уже все жители города в курсе, что на территории тренировочного центра "Крымский" строят круглогодичный открытый бассейн олимпийского класса, с подогревающейся водой. Некоторые жители почему то решили, что там откроют секцию плавания для их детей и уже загорелись мечтой устроить туда своих отпрысков, а некоторые в своих фантазиях пошли еще дальше и прижмурив от предстоящего удовольствия глаза, убеждают себя и окружающих в том, что и жителям города позволят ходить в этот бассейн, а те кто трезво смотрит в будущее, предчувствуют проблемы с водоснабжением. Хоть в бассейне и замкнутый цикл, но доливать воду нужно постоянно и этот долив будет совсем не слабый. В общем разные у всех предчувствия и ожидания, но никто не ожидал, что паровозом с бассейном пойдет и новая высотка, аккурат рядом с той, что возвели на месте бывшей "Чебурашки". Хорошо это или плохо? Вообще то плохо, очень плохо, также плохо, как и высотки за и возле стелы, напротив гостиницы "Таврида"как и приснопамятный дом. По сути выстраивается микрорайон из высоких зданий и все в самом парке, или по его границам, т.е. в центре чаши алуштинской долины. Любой архитектор скажет, что высотные здания должны быть не в центре долины, а на окраинах населенного пункта, ну, собственно, так, как застраивали Алушту при советской власти. Но плевали на законы архитектуры не только украинские, но, как оказывается, и нынешние власти. В этом вопросе, как видите, разницы никакой. Мало того, что эта территория все больше и больше отчуждается от города и представляет из себя некое подобие Ватикана в Риме, так и архитектура у них своя, пусть даже временам и пускают алуштинскую малышню потренироваться.Уверен, что найдутся доброхоты, которые обязательно скажут, а как же, где же будут жить спортсмены? Что то сомневаюсь я, что для спортсменов мастерят это здание. Уверен, что будет это гостишка для своих начальничков, ну а для близиру будут позволять пожить там и спортсменам. В общем, вреда архитектурному облику Алушты будет не мало, а пользы от него на грош. А город, между тем, остался без своего стадиона. Как бы не были хороши спортивные площадки в отдельных дворах, но стадион они заместить не смогут. А вот интересно, наши городские власти обращались в правительство РФ с просьбой финансировать строительство городского стадиона в обмен на тот, который отошел Министерству спорта РФ, или удовлетворимся смутными перспективами постройки городского спортивного комплекса, пока непонятного расположения и размера? Сдается мне, что спорт олимпийских достижений, не стимулирует, а душит массовый спорт и физкультуру в нашем городе, а уж о массовых городских мероприятиях, которые временами происходили на этом стадионе, я уже, вообще, молчу.

На фото план застройки и ход строительства


Автор kompress
kompress 21:08 20.11.2019 13 1814
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (13)
0
Randoza Randoza # 18:33 21.11.2019
Ответить

pashabaldin спроси у соседа насчет талии.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 22:44 21.11.2019
Ответить

Значит так, гундеть незная сути это в духе нашего города. Во первых строится в этом месте не жилой дом а здание в котором будут находиться :

1. Гостиница для людей с ограничеными способностями

2. Спортивный комплекс с множеством залов.

3. Столовая

И второе про бассейн никто ничего об ограничениях и посещениях не говорил пока.

Так что выводы притянуты за уши.

0
kompress kompress # 12:59 22.11.2019
Ответить

OleJek_Studio Дай то Бог, что бы все так и было, но я не привык верить нашим чиновникам, что министерским, что городским. В большинстве случаев они врут, но самый главный посыл вы специально, или по невнимательности пропустили. Речь шла о том, что это будет новая высотка в центре, что еще раз говорит о том, что с алуштинцами не считаются, так же, как и архитектурными рекомендациями.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 14:40 22.11.2019
Ответить

kompress 7 или 8 этажка помоему будет. Архитектурно согласен у нас просто чудеса в городе. Лишь бы втулить, а как оно в общем плане ни кого не интересует. Это факт. Согласен

0
Alex Alex # 22:59 26.11.2019
Ответить

А модераторов на сайте нет чтобы забанить этих спамеров ? Почти в каждом посте суют эти обьявления .

0
kompress kompress # 12:05 27.11.2019
Ответить

Alex так именно благодаря этим модераторам спамеры, а скорее всего это один и тот же человек и скорее всего этот человек работает на администрацию, получают возможности беспрепятственно уничтожать сайт. Кстати, если вы захотите сразу разместить свой материла, то это вам не удастся сделать модератор сначала его просматривает, а затем дает добро на публикацию. Теперь вы понимаете, кто спамер, а кто модератор. Возможно, это один и тот же человек.

0
Алушта24 Алушта24 # 14:41 27.11.2019
Ответить

Alex , комментарии без предварительной модерации. Несколько раз в день , с разных IP адресов заходит человек и вручную публикует комментарии. Каждый раз это разные ссылки. Приходится удалять вручную. Но мы также люди и сутками на сайте не можем находиться, чтоб это делать оперативно.

0
Алушта24 Алушта24 # 14:42 27.11.2019
Ответить

kompress, комментарии идут от спамеров с целью получения трафика на ссылки. В автоматическом режиме это не сделать, но в ручном режиме отследить сложно. Мы конечно можем сделать предмодерацию всех комментариев, если в них есть ссылка, но думаю это будет неудобно всем. Как с этим быть - мы решаем. Если будут желающие среди пользователей помочь в этой борьбе - будем только благодарны.

0
kompress kompress # 10:46 29.11.2019
Ответить

Алушта24 Спасибо за разъяснения. Теперь я понял, что задача уничтожить сайт, как мне представляется, исходит от тех, кому выгодно отсутствие этого сайта, а выгодно это городской администрации, которая не в состоянии контролировать критические материалы в свой адрес. Я пытаюсь бороться с этими спамерами и готов это делать в ручном режиме, но у меня очень ограниченные возможности.

0
kompress kompress # 10:48 29.11.2019
Ответить

Алушта24 Спасибо за разъяснения. Теперь я понял, что задача уничтожить сайт, как мне представляется, исходит от тех, кому выгодно отсутствие этого сайта, а выгодно это городской администрации, которая не в состоянии контролировать критические материалы в свой адрес. Я пытаюсь бороться с этими выродками и готов это делать в ручном режиме, но у меня очень ограниченные возможности.

+1
Randoza Randoza # 16:46 29.11.2019
Ответить

Сайт уже давно не рабочий. Так, изредка кто-то что-то напишет и все.

Активной жизни на сайте уже нет. И не будет, так как админ удаляет не понравившиеся ему, по тем, или иным причинам, материалы. А другие передвигает сверху вниз и др., чтобы быстрее ушли.

+1
latorta latorta # 16:46 02.12.2019
Ответить

borodinaleksandrkic не спится тебе, животное, в 6 часов утра. интересно, с чего бы это, уж не больная ли ты тварь ?

0
crymlenais crymlenais # 18:14 02.12.2019
Ответить

Кто бы сомневался!..сволочи

Написать комментарий