Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Сюжет для Салтыкова-Щедрина

20:34 02.12.2019

Отчетно-выборная конференция городской Общественной организации ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялась 21 ноября.

К результатам этого собрания можно будет обращаться не один раз, так как многое о чем там говорилось требует более тщательного анализа, чем скупая информация.

Но целью этой заметки стал лишь один эпизод.

По решению Крымского республиканского союза ветеранов медалью «75 лет освобождения Крыма» за активное участие в сохранении памяти героев Великой Отечественной войны и участников обороны и освобождения Крыма от фашистских захватчиков в этот день были награждены Глава администрации города Алушты Огнёва Галина Ивановна, Глава муниципального образования городской округ Алушта - Председатель Алуштинского городского совета Егоров Борис Борисович , Заместитель Главы администрации города Алушты Перепелица Галина Викторовнаи от руководства совета ветеранов А. Марусенко. (По-моему, первыми в городе и пока единственными)

По сути, это нечто на подобие взятки, но не деньгами, ведь за это можно посадить и надолго, это подношение другого рода, подношение за снисхождение, награда за способность закрыть глаза на нарушения и просто на раскольническую деятельность среди ветеранов города, на то, что самую большую общественную организацию в городе продолжает возглавлять человек, который нуждается в постоянной посторонней помощи и передвигается с трудом, на то что Рябоконь создала на основе организации свой личный клуб, куда нет входа посторонним, не присягнувшим на верность начальнице, личный клуб который существует на бюджетные деньги и на деньги тех, кто искренне думает, что его пожертвования идут на благое дело, а не на укрепление позиций руководителя.

За треском фраз о патриотическом воспитании не только ловко скрыли информацию о том как расходовались выделенные для этой организации средства, но и как используется легковой автомобиль для оказания помощи инвалидам Великой Отечественной войны. Поразительно, но на конференцию и не подумали пригласить представителей Общества инвалидов, что еще раз подтверждает закрытый характер этой организации, где руководство само себе на уме.

Разумеется без поддержки своих друзей в республиканском комитете, выписывать награды своим благодетелям, Рябоконь бы не смогла и это тоже прикрытие, которое служит оправданием того, что награждение производит вышестоящая организация, которая сама разглядела невероятные заслуги чиновников в деле сохранения памяти героев Великой отечественной войны.

Все это похоже на круговую поруку в осваивании бюджетных денег, или, если сказать мягче, обоюдную заинтересованность в желании сохранить свои руководящие позиции.

Так являются ли эти награды - своеобразным подношением? С моей точки зрения, несомненно, как и то, что если бы эти персонажи не участвовали в сохранении памяти героев, то их нужно было бы уволить, или, по крайне мере, объявить выговор. Значит, они выполняют свои прямые обязанности и за эту работу еще и получают награду, ну это все равно, как если бы вы наградили банкомат за то, что он выдал вам деньги, или за то, что прошли в колонне "Бессмертного полка".

Удивительно, что награждаемые отнеслись к награждению этими медалями, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Видать привыкли уже.

Возможно, хватает еще таких, кто таким образом покупает благосклонность начальства.


Автор kompress
kompress 20:34 02.12.2019 3 364
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 17:04 09.12.2019
Ответить

вот за что медали.

парк возле кита

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
kharisovsemenu kharisovsemenu # 13:08 10.12.2019
Ответить

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ---- bit.vodka

0
kompress kompress # 23:51 10.12.2019
Ответить

Написать комментарий