Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Сколько стоит клумба?

19:13 18.12.2019

Вполне резонный вопрос, когда речь идет о наших с вами деньгах, которыми распоряжается администрация города.

Речь пойдет о клумбе от "звезды" до входа в тренировочный центр "Крымский" (бывш. "Спартак")

Судя по камню вначале клумбы она была заложена в марте 2019 года в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией, хотя алуштинские старожилы считают, что это событие произошло более полувека назад. Ну у нас не принято считаться с мнением каких то там старожилов. Сказали, что в 2019 году и точка.

Вместе с памятным камнем в эту клумбу зарыли около сотни саженцев пальмы и большое количество петуний, а еще раньше почему то выбросили кусты роз, хотя клялись и божились, что Алушта будет городом роз и эти цветы станут визитной карточкой города. Говорят розовые кусты разбросали по городским клумбам, где большая их часть и погибла, или была украдена, но, как говорится не пойман, не вор.

Кому пришло в голову сажать не окрепшие саженцы пальм, да еще в городе, где заморозки, отнюдь не редкость, не знаю, но кроме небольших размеров светолюбивым пальмам не хватает солнца, которое от них закрывают высокие кедры.

Разумеется пальмы стали погибать и ближе к выборам в городской совет их осталось считанные единицы. Решили, что виной тому недостаток воды и соорудили систему полива, но пальмы уже погибли, а успехи перед выборами надо демонстрировать. Тут начали и дорожки мостить, несмотря на высокий туристический сезон и трубы прокладывать. Короче, к приезду Константинова на завершающий митинг партии Единая Россия, ну а чтобы сухие остатки саженцев пальмы не бросались в глаза, заменили их на новые. По слухам, Константинов остался доволен.

Но приключения этой клумбы не закончились. На сегодняшний день саженцы пальм убрали вместе с ботвой других цветов, разбросали, завезенную землю и продолжили высаживать пальмы, но вот только в этот раз, это уже были не саженцы и готовые деревья. Заодно и повыбрасывали декоративные камни, которые, видать мешали художественным замыслам устроителям. Пластиковые трубки вынули и сложили вдоль бордюрного камня. В замысли никто никого не посвящал, а информационных табличек, как водится, нет.

Вот и получается, что клумба стала просто денежной дырой в которую улетает очень не мало средств. С моей точки зрения, это явный непрофессионализм и некомпетентность тех, кто щедро субсидировал ошибочные решения.

Что будет с пальмами остается гадать. Ведь, как я писал, место затененное. Дай бог, чтобы выжили. Но ведь, у нас не редки морозы, а это, крайне неблагоприятно для пальм.

Вот теперь и можно представить во сколько же только за один год обошлась такая клумба. Думается, что потраченных на нее средств хватило бы на пару других таких же клумб, но пока право эксклюзивности в этой части города, только у одной, которая была заложена в "честь пятилетия" со дня воссоединения Крыма с Россией.


Автор kompress
kompress 19:13 18.12.2019 1 1506
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий