Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Забытая могила?

14:32 23.02.2020

Сегодня 23 февраля, в день Советской армии и военно-морского флота Президент страны возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

Кто возлагал венки и цветы к подножию памятника Неизвестному солдату мы не знаем, но понятно лишь одно, что это те у кого есть транспорт.

Тысячи алуштинцев, а я думаю что желающих подойти к Могиле Неизвестному Солдату было бы больше, чем несколько сотен, не имели такой возможности. Многие подростки были лишены возможности последовать примеру взрослых и склонить головы перед памятью неизвестного солдата "грудью отстоявшего страну".

Бывшая украинская администрация города, хоть и не отличалась русофобством, но постепенно выхолащивала историческую память граждан города и ярким примером этому может служить застройка стелы, а также и захоронение праха неизвестного солдата в 5 км от границ города на кладбище.

Нет уже Украины на территории Крыма и, вроде, как и администрация уже российская, но дело прежних руководителей продолжается. Да, не сносят памятники героям войны и они окружены заботой и вниманием, но Могила Неизвестного Солдата до сих пор на городском кладбище, в ссылке.

Давно уже нужно устранить эту несправедливость в вернуть это сакральное место в черту города и сейчас, в связи с планируемой реконструкцией сквера Победы нужно рассмотреть вопрос о перезахоронении праха неизвестного солдата.

Каждому, но только не администрации города, которой, как я понимаю, по душе то наследие, которое оставила нам Украина, вместе с разваленной экономикой и уничтоженными курортами, понятно, что по примеру главной Могилы Неизвестному Солдату в Москве, наш неизвестный солдат должен покоится в центральной части Алушты.

У нас нашлось место для бюста знаменитому детскому доктору Гирею Баирову, для памятника первой русской женщине врачу Надежде Сусловой, бюсту русского писателя и дипломата Александру Грибоедову, но в городе не нашлось места Неизвестному Солдату. Неужели его вклад в развитие и сохранение нашего государства менее важен? Как такое возможно?

По имеющейся у меня информации, администрация использует любые уловки, чтобы оставить решение это вопроса в том же виде, котором нам его оставила алуштинская украинская власть.

Многочисленные общественные организации и среди них Совет ветеранов войны и труда, Союз советских офицеров, ветераны комсомола, КПРФ, ветераны морской пехоты, Союз десантников Крыма и, конечно, Общественный совет, похоже считают такое положение вещей вполне приемлемым.

Очнитесь! Защитите память Неизвестного солдата и сделайте все, чтобы останки неизвестного солдата были перезахоронены в центральной части нашего города. Без вашего участия, без вашей настойчивости все останется в таком же виде, как нам это оставило прежнее украинское руководство Алушты и посещать могилу смогут только те, кто сможет организовать транспорт. Мне представляется, что это неправильно.


Автор kompress
kompress 14:32 23.02.2020 5 1573
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+1
latorta latorta # 09:38 25.02.2020
Ответить

Могилам "неизвестных" солдат уделяется гораздо больше внимания, чем могилам известных. Не ошибусь, если заявлю, что всё это полная ерунда и профанация.

+1
kompress kompress # 11:11 25.02.2020
Ответить

latorta А я не ошибусь, если заявлю, что уважения у вас к памяти тех, чьи имена остались неизвестными, а таких миллионы, никакого, только болтовня. Но справедливости ради нельзя не отметить, что 23 февраля, по имеющейся у меня информации, администрация не сочла нужным возложить цветы к памятникам у "Звезды", у Братской могилы на Мирном и в других местах воинских захоронений, впрочем и простые граждане не пришли почтить память. Сразу за стакан и в пляс.

+1
latorta latorta # 14:54 26.02.2020
Ответить

kompress уважение к памяти известных и неизвестных и карнавалы ряженных на могилах это "две большие разницы", это примерно так же , как понятия "веры" и "религии". Пройдитесь по любому кладбищу днём и посмотрите, как там реализовано "уважение к памяти тех...миллионы", предположу, что будете сильно негативно впечатлены .

0
Alina Alina # 16:29 26.02.2020
Ответить

какая пламеная речь!)))) но всеже как так получается што за 5 лет незделано них...я?!!? или "надо потерпеть"?! 5 гребаных лет прошло! это извените дохрена времени!!!

0
latorta latorta # 10:58 27.02.2020
Ответить

Alina за 5 лет сделано очень много, но не во благо, к сожалению.

Написать комментарий