Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Обращение от предпринимателя об отмене арендной платы

11:03 16.04.2020

Так как сайт Алушта24 самый читаемый в нашем городе, в том числе властями, хочу обратиться к нашей Администрации . Просто хочу быть услышанной.

Галина Ивановна, очень прошу не оставлять без внимания мое обращение. Это уже просто крик о помощи!

Я предприниматель с ул.Ленина у ограждения “Северной Двины”. Я получила НТО по аукциону в аренду от Муниципалитета. Оплачиваю аренду с декабря месяца, хотя еще ни одного дня на ней не работала. Оплачена страховка, оплачена оценка строения. Все оплаты легли на плечи ИП. Электричество тоже придется провести за наш счет (долгая и дорогая процедура). Мы готовы были к этим оплатам и добросовестно платили в стабильной экономической ситуации в стране, в которой мы все жили.

Это мое единственное рабочее место, единственный заработок моей семьи.

Администрация разрешила сделать отсрочку платежей за период с 01.04 по 30.06.2020г. Но это не спасет ситуацию. Когда мы сможем выйти работать, наш бизнес раздавят отсроченные долги, которые все равно придется оплатить.

Мне не понятна данная ситуация. Почему я должна оплачивать аренду за Муниципальное имущество, если этот же Муниципалитет запрещает мне работать?Считаю, что будет правильным не отсрочить арендную плату, а отменить арендную плату с 01.04 по 30.06.2020г.

Даже некоторые частники, которые сдают в аренду торговые места в нашем городе и в других городах Крыма, вошли в тяжелое положение в данной эпидемиологической ситуации и снизили, а некоторые даже отменили оплату за аренду.

Возникшая ситуация в нашей стране, связанная с пандемией коронавируса, является форс-мажорными обстоятельствами (т.е. обстоятельствами чрезвычайной и непреодолимой силы). Согласно п.3 ст.401 Гражданского Кодекса Российской Федерации, возникновение форс-мажорных обстоятельств освобождает участника, исполнителя договора от ответственности за выполнение принятых им обязательств.

Галина Ивановна, очень прошу поспособствовать в решении данной ситуации.


Автор natasha-belyisheva
natasha-belyisheva 11:03 16.04.2020 1 3256
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта # 22:47 16.04.2020
Ответить

все справедливо и верно сформулировано. напишите дополнительно заявление ,официально в горсовет. Думаем в сегодняшних обстоятельствах ,местная администрация пойдет на встречу. Тем более таких предпринимателей ,которые живут только в основном одним сезоном ,у нас полгорода.

Написать комментарий