Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Скотство под видом коммерции и жлобство под видом администрирования

11:48 24.05.2020

Недавно наша администрация получила в собственность берегоукрепительные сооружения ( опорные стенки, буны, ну и соответственно пляжную полосу). Как они собираются распоряжаться этим хозяйством непонятно, но зато с каждым днем становится все более и более очевидно, что забота о сохранности того, что досталось еще от советской власти не входит в приоритеты, но зато нельзя не заметить коммерческий интерес к этой городской собственности. Заметьте не желание что-то укрепить, подправить, восстановить, улучшить, а желание сдать в аренду, закрыть вид на море, замаскировать ненужными сооружениями.

Далеко за примерами ходить не нужно. Набережная Профессорского уголка яркое тому подтверждение. Тут, подобно раковой опухоли, разрастается ограждение морского ландшафта, как сувенирными киосками, так и обжорными рядами. Первоначально маленькие комнатки спасателей становятся киосками, затем обжорками с летними площадками, а дальше кафешки с верандами над головами отдыхающих. Все это на берегоукрепительных сооружениях на дополнительных выходах с пляжа, на соляриях. А ведь места для отдыхающих не хватает. Увы, в Алуште очень узкие пляжи чаще всего это 5-10 метров и редко где двадцать и больше. Ситуацию могли бы спасти солярии на бунах или вдоль прогулочной зоны, но нет, даже те солярии Северной Двины, которая после воссоединения с Россией закрыта, стали объектом для размещения интимных кабинок, которые закрывают вид на море и своим закрытыми шторками вызывают любопытство и догадки гуляющих.

Хочу еще раз привести сравнение с раковой опухолью, которую власти города не только не собираются лечить, а напротив делают, кажется все, чтобы болезнь прогрессировала все больше и больше

Все эти действия администрация города называет заботой о комфорте и удобстве отдыхающих. Это каким же извращенным представлением о комфорте нужно обладать, чтобы полагать что дым мангалов и стена из шалманов вместо морского пейзажа делает пребывание на берегу радостным и приятным.


Автор kompress
kompress 11:48 24.05.2020 2 2538
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
сало сало # 17:27 25.05.2020
Ответить

Мегаполисный обыватель отчужден от природы.

Окружающая природа противоположна мировому злу

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
Yurijman Yurijman # 19:04 26.05.2020
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий