Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Безопасность на воде

15:56 29.05.2020

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций на воде в период купального сезона 2020 года просим вас соблюдать самим и научить соблюдать своих детей простые правила безопасности на воде:

- для купания выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО функционирующие пляжи, где обеспечивается спасение;

- купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

- не заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны.

- не подплывать близко к судам (моторным, парусным), лодкам, баржам. При их приближении уровень воды в водоеме значительно повышается, а при прохождении - резко падает и смывает все, что находится на берегу. Имели место случаи, когда под дно теплохода или баржи затягивало рядом плавающих людей.

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

- нельзя входить в воду после перегревания на солнце или сильного охлаждения тела до образования "гусиной кожи".

- нельзя быстро погружаться и прыгать в воду после принятия солнечных ванн, бега, игр без постепенной адаптации к холодной воде.

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии.

- ни в коем случае не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя, в ночное время суток.

- если вы оказались в воде с сильным течением, не пытайтесь плыть навстречу течению, справиться с ним сил не хватит; в этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу.

- если попали в водоворот, не пугайтесь, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него.

- никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

- нельзя шалить в воде, окунать друзей с головой и ставить им подножки. Если вы подплывете к приятелю под водой и резко дернете его за ноги, а он в этот момент как раз сделает вдох - приятель упадет в воду и захлебнется.

- нельзя подавать крики ложной тревоги.

-отдыхая у воды не оставляйте маленьких детей без присмотра;

-дети, не умеющие плавать, должны находиться у воды в надувных жилетах, нарукавниках и т.д.;

- в штормовую погоду не подходите близко к воде, не выходите на волнорезы, пирсы, причалы;

Уважаемые родители детей, которых вы отпускаете на море одних! Проведите со своими детьми беседы о правилах поведения на воде: в первую очередь о запрете купания в запрещенных местах (диких пляжах, «кубах», и т.д), в штормовую погоду и ночное время. В преддверии Дня защиты детей хотелось бы напомнить, что дети-наше будущее, берегите их жизни и здоровье!

Берегите себя и своих близких!


Автор ГИМС
ГИМС 15:56 29.05.2020 1 4021
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 19:37 29.05.2020
Ответить

Ну все это верно и правильно. Только вот вопрос. А зачем же тогда все эти матрацы и так далее если на них не плавать. И к слову надувной круг может так же как и матрац унести далеко, сдуться и так далее. Так что тоже на нем не плавать? Скорректируйте обращение более верно

Написать комментарий