Вы никогда не обращали внимание на то с какой пугающей регулярностью исчезают деревья в детском парке? 60 летние кедры вдруг резко засыхают и их убирают и спиливают под корень, хотя видно по спилу, что древесина прочная.
Как рассказывают некоторые "бизнесмены", чтобы убрать ненужное дерево, которое мешает твоему бизнесу достаточно вылить пару раз какую- нибудь химическую заразу в корневую систему и, вуаля, через некоторое время дерево засохло, его спилили и место освободилось.
Я помню два прекрасных дерева "багрянец или иудино дерево" вокруг фонтана "Кит". Спилили и не поморщились. Сейчас на этих местах аттракционы. Кто же в этом виноват спросите вы? Ответ покажется вам неожиданным.
Я считаю, что виновата в этом администрация города, которая специально создает условия при которых можно таким образом отжимать территорию.
Во первых, зачем пилить дерево под корень, когда можно оставить ствол высотой 2-3 метра из которого можно сделать интересный арт объект или посадить рядом глицинию. В очень короткий промежуток времени она превратит этот обрубок в зеленый и цветущий куст-дерево.
Во- вторых, почему на месте этого пенька, или рядом с ним не посадить новое дерево, взамен старого. Если бы все это делалось, то пропал бы интерес у т.называемых предпринимателей уничтожать растительность. Если ствол остался, или высадили новое дерево, то значит рассчитывать не на что.
Доказательство интереса администрации к такому ведению дела я увидел еще и в том, что над могилами погибших во время ВОВ уже не меньше трех лет стоит полузасохший кипарис.
Согласитесь, ну нехорошо демонстрировать всему миру то, что в городе не обращают внимание на такие вещи у могилы героев, которые посещаются тысячами граждан. Некоторые скажут, что невнимательность, а вот я скажу, что наплевательское отношение. Огнева, Егоров, Перепелица и другие начальники рангом поменьше, неоднократно возлагали венки, проходили мимо. Что у них вместо глаз, хотел бы я спросить? Счётчики?
Сегодня, проходя мимо, главпочтамта обратил внимание на новое изобретение наших "бизнесменов" лозунг "Алушта- город исполнения желаний".
Да, желания тут исполняются, только вот чьи желания? Тех кто уничтожает деревья? Тех, кому можно легко отнять у города десятки квадратных метров набережной? Тех, кто уничтожает зеленый пояс города? Тех, кто зарабатывает на продаже "золотой" земельки? Тех, кто ради прибыли ограждает морской ландшафт интимными кабинками, пивнухами, гриль-барами на головах отдыхающих? Тех, кто закрывает глаза на все это? Да, для них Алушта, действительно, город исполнения желаний.

Это прошлогодние спилы
alushta24.org
это комерция вместо зелени
тоже прошлогодняя
alushta24.org
тут просто без коментариев
alushta24.org
и снова о том же
alushta24.org
А вот видос о состоянии на 2014 год .. ну и..
то что не добили, добьют сейчас
alushta24.org
Вот так вот могли бы выглядеть спиленные деревья, если бы не алуштинская администрация. За последнее время спилено больше сотни деревьев больших и маленьких, но пилятся они под корень. То, что вы видите - это не заслуга администрации, а коммерсантов, которые поняли, что высаживать новое дерево дороже, чем облагородить часть ствола.
Написать комментарий