Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Наглость продавцов и беспомощность администрации города

22:13 26.06.2020

Проход от центральной набережной к набережной ведущей в Профессорский уголок, один из самых узких.

Недавно его замостили плиткой, а месяц назад установили и урны. Это хорошие изменения, но ширина этого тротуара, увы создает дискомфорт и в высокий курортный сезон тут нередко возникают людские пробки, которые вызывают раздражение отдыхающих, заставляют значительно снижать скорость передвижения. Те, кто помоложе и не желает плестись со скоростью черепахи спрыгивают с тротуара на проезжую часть, рискуя попасть под проходящий транспорт, ну а мамочки с колясками, видя столпотворение, даже не поднимаются на тротуар, а идут прямо по проезжей части.

Что же делать, чтобы увеличить скорость пешеходов, ведь увеличить ширину тротуара нельзя. Да, просто следует убрать препятствия на пути следования отдыхающих. Значительным препятствием является торговля. Дети, старики, взрослые расположились со своим товаром и, поверьте, им глубоко наплевать на то, что они не дают людям нормально передвигаться. Кому то приглянулся букетик лаванды, кто-то заинтересовался дикими травами, детей привлекают морские ракушки и свистки. Чтобы купить и рассмотреть товар нужно время. Один, два, три человека и вот уже устроена плотина из людских тел. Торговля идет бойко. Место узкое, никто не пройдет не обратив внимание на товар. Тут же торгуют тандырными лепешками.

А что же администрация города? Судят по всему, ей также, как и продавцам глубоко наплевать на комфорт приезжих. На словах наши руководители просто спят и видят, как же еще сделать удобнее жизнь отдыхающих, а на деле?

Скажете трудно решаемая проблема? Для бездельничающих чиновников она, вообще, не разрешима. Так вот из года в год толпятся люди на этой "тропинке", проклиная тех, кто своей некомпетентностью создал это трудно проходимое место.

Нельзя сказать, что не делались попытки. Я даже помню короткие промежутки времени, когда удавалось освободить от горе-продавцов тротуар, но кардинально все оставалось по прежнему. Кажется, ну что тут сложного - спуститься и разложить свой товар на широкой части набережной, но ведь тогда не всех прохожих удастся пропустить через сито прилавков. Наглость продавцов зашкаливает, а наказания никакого. Власть, как будто приглашает их еще и еще испытать свое терпение и терпение наших гостей. Скажу больше, создается впечатление, что она просто в сговоре с этими продавцами. А как еще расценить, что прилавок по торговле лепешками тоже устроили прямо на проходе. Тут, вероятно, без крышевания городскими начальниками не обошлось. Ну кто-то же должен, когда-нибудь раз и навсегда решить эту проблему. Возникает вопрос, способна ли власть вообще управлять городом, если им такая малость не под силу?


Автор kompress
kompress 22:13 26.06.2020 2 3482
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
сало сало # 06:05 27.06.2020
Ответить

Снизу идут трубы.Трубы канализационные диам .300мм, роспотребнадзор любезно разрешил торговать лепешками в сан.зоне.

Закрыли доступ к коммуникациям пахнущим.

0
kompress kompress # 11:05 27.06.2020
Ответить

сало А, так тандырные лепешки и шашлыки, это способ замаскировать вонь, которые источают канализационные трубы? Это интересный вывод. Вероятно, именно поэтому там продают лавандовые веники. Так может разрешить торговлю травами вокруг насосных станций городской канализации? На восточной набережной просто срочно надо начать эту торговлю, чтобы никто не заметил запашок от слива идущего от ряда строений.

Написать комментарий