Уверен, что армия восхищальщиков красотами Алушты увеличится многократно, когда они откроют для себя новый объект, который значительно расширит архитектурные достоинства нашего города.
Сквер на перекрестке улицы Ленина и дороги в Профессорский уголок разбили в послевоенные годы. Мимо этого сквера, на котором располагался памятник Сталину, который перенесли с набережной, двигались автобусы на Ялту и из Ялты. Периодически его улучшали и также периодически он приходил в упадок, но, главное он всегда был. Там собирались алуштинцы перед представлениями в курзале.
Уже при Украине, прямо за спиной памятника Сергееву-Ценскому, созданного гениальным скульптором Томским, начали "откусывать" кусочки сквера, но не долго. Сегодня, перед входом в курзал расположена автомобильная парковка. После строительства отеля "Редиссон", это парк реставрировали и он приобрел, более менее, цивильный вид.
Однако, администрация Алушты, не может не пройти мимо не уничтоженного ею клочка земли. Сначала появились два никому не нужных магазина по одну и другую сторону от прохода в сквер. Затем три киоска. Третий потом убрали с тем, чтобы организовать стоянку для автомобилей.
Разумеется, это было грандиозное архитектурное решение, которое позволило закрыть вид на озелененную часть этой части города. В прошлом году на просторах сквера был разбит городок аттракционов. По идее чиновников, в Алушту едут не за созерцанием пальм, цветов, а за возможностью покататься на аттракционах.
Уже в этом году в сквере уже начали появляться стационарные павильоны. Уверен, что их станет намного больше.
Но великолепной вишенкой на торте выглядит новая пристройка, к уже упомянутым магазинам. В пристройке стали продавать пиво и закуску к нему и, что интересно, она очень органично вписалась в "архитектурный образ" нашего города.
Несмотря, на очевидные нарушения Правил дорожного движения, прилавки расположились прямо на проезжей части довольно оживленного перекрестка.
Если принять во внимание как наша власть "доблестно" борется за жизни наших прохожих, устанавливая многочисленные оградки и рисуя зебры на переходах, абсолютно не понятно, как владельцы этих пивнух и лотков добились разрешения на очевидные нарушения правил.
В общем, типичная картина чиновничьего крышевания "своих". Если нельзя, но очень хочется, то можно - главный принцип работы администрации. Разумеется, что "можно" только для своих, или ... очень дорогих "своих".
Вот такой у нас архитектурный дизайн, помноженный на отказ от правил. Меня поразила такая синхронность работы администрации, архитектора города, полиции, прокуратуры. Чем же закрыли глаза этим ведомствам?
Написать комментарий