Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Для кого пандемия мать родна

13:57 16.10.2020

Порой мне представляется, что особое положение в котором находится сейчас жизнь в Крыму и в Алуште, в частности, на руку нашим чиновникам и представителям целого ряда профессий, которые используют ситуация в своих личных и, порой, далеко не бескорыстных интересах.

Под завывания наших СМИ, под треск цифр о количестве заболевших, под лукавыми подсчетами о заболевших и заразившихся кто-то неплохо себя чувствует.

За период пандемии появились новые строения преграждающих вид на море. А что, война войной, а помощь себе любимым, по расписанию, кто проверит, если те, кто проверяет хорошо знают, кому и за что, ну а жители пусть сидят по своим жилищам.

Главное во всей этой котовасией постоянно повторять, что наши доблестные чиновники, депутаты не сидят сложа руки, а упорно работают рискуя своим здоровьем, а порой и самой жизнью и таким образом превращать их прямые обязанности в нечто, вроде, подвига. Что-то мне подсказывает, что их ждут высокие награды и неплохие премии.

Казалось бы, но что такое охрана на пляжах - нанятые на сезон люди, которые раскладывают и штабелируют лежаки на арендованных пляжах. Однако в условиях пандемии, они тоже становятся важными персонами, которые, подобно депутатам и работникам администрации способны создавать проблемы для простых граждан.

Недавно стал участником и свидетелем случая, когда охрана пляжных карт "Дачи" и других карт. Закрывают на замок свои объекты и уже в 17-00 сваливают по своим делам, а на табличках при входе написано, что пляж работает до 20 часов.

У нас есть много отдыхающих и местных жителей, которые не хотят загорать и приходят на пляж уже после того когда ослабевает поток солнечных лучей и пляжная полоса оказывается в тени. Некоторые из них купаются, некоторые просто сидят на берегу и наслаждаются прибоем и целебным воздухом, которого трудно сыскать на центральных набережных. И вот когда они хотят вернуться и подняться на набережную Профессорского уголка их ждет неприятный сюрприз. Ворота и калитки оказываются закрытыми, а перелезть через ограждение для некоторых неразрешимая задача в силу возраста. Как назвать эту иезуитскую ловушку? А главное, кто понесет наказание за это? Да, никто, ведь у нас сложная ситуация и мы заботимся о тех, кто пытается выползти из своих квартир и гостиничных номеров на улицу, чтобы те не подхватили вирус. Эти охранники, явно претендуют на высокую награду, ведь скольких людей они спасли от заражения. Администрации недосуг - она занята тем, что раздает берегоукрепительные сооружения, которые стали собственностью муниципалитета мелкому и среднему бизнесу, который так пострадал от последствий нашествия короновируса. Я насчитал, как минимум два сооружения, которые были построены в это сложное для города время, но, уверен, что их больше.

Недавно просмотрел репортаж о строительстве ограждения вокруг второй школы. Специально подошел к этому сооружению и убедился в том, что и здесь чиновники остались себе верны. Вместо стандартной ограды, которая стала появляться на улицах города и почти невидимой со стороны (пример ограждения старой территории здравницы "Славутич") изобрели нечто свое, похожее на кладбищенскую оградку только высокую. Не надо быть семи пядей во лбу и обладать способностями Ванги, чтобы понять, что эта ограда, по сути, брак. Она слеплена из металлического квадратного прутка, прихваченного в центре таким же прутком, который только раззадорит вандализм некоторых наших учеников. Тонкие прутики квадратного профиля легко поддадутся изобретательности юных жителей нашего города.

Мне интересно, а во что обошлось это сооружение, кто получил заказ на изготовление этого "чуда" и кто был посредником в этой сделке?

Кстати, никакой информационной таблички, которой полагается быть, не нашлось ни с одной, ни с другой стороны школы, а это, как показывает опыт явно свидетельствует о том "пушке" в котором оказалось "рыльце" кого то из дома на Советской площади или их кураторов. Но руководитель общественного совета Сорокин, почему то не обратил на это никакого внимания, как и на то, что в целом ряде мест опоры этого ограждения были заделаны бетоном очень неаккуратно, зато пытался убедить зрителей канала "555", что, даже вопреки, почти фронтовым сводкам в СМИ, общественный совет и он, в том числе, думают о нас с вами и держат на контроле чиновников и строителей.

Вот только мне представляется, что не о нас они думают. Хотя я могу и ошибаться, ведь проверить это в условиях пандемии не может проверить даже прокуратура, не говоря уже о тех, кто пытается нас убедить, что пытается бороться с коррупцией.

Впрочем, думаю, что прокуратуре тоже на руку возникшие обстоятельства. Короче, чем слабее, контроль общественности, тем вольготнее себя чувствуют различные ветви власти, которые легко договорятся с друг другом, особенно если эти "доворенности" связаны прочным "раствором" денежных знаков.

Они мечтают о том, чтобы всех посадить под "домашний арест" и штрафовать любого, кто захочет этот арест нарушить. Оружие, власть и деньги способны заткнуть рот любому, кто жаждет справедливости.

Что может быть лучше удаленки. Написал в столбик номера телефонов на здании администрации города и дыши глубоко и свободно под мантры робота - ответчика "Ваш звонок очень важен для нас", а когда у тебя в руках мобильный телефон, а звонить приходится на городской номер наших чиновников, то мало кто выдержит долгие ожидания и трату денег.

Нет, что не говори, а пандемия, это для чиновников золотое время, ну так мне представляется.

Похоже, если удастся побороть это вирус, то обязательно возникнет следующий, еще более опасный и на головы наденут уже не маски, а звуконепроницаемые колпаки, чтобы никто уже не услышал простых людей и только бы подконтрольные чиновникам СМИ взахлеб рассказывали истории о "героических" подвигах наших управленцев, щедро сдобренных наградами и премиями.


Автор kompress
kompress 13:57 16.10.2020 2 2511
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
Yurijman Yurijman # 10:53 18.10.2020
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
Yurijman Yurijman # 06:58 19.10.2020
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий