Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште за смерть пациентки из-за отказа в госпитализации и ошибочного диагноза "врачи" получили по выговору

14:57 26.01.2021

Одышка, сильная слабость, боль в области живота - основные симптомы по которым родственники покойной жительницы Алушты срочно обратились к врачам за помощью.

Проблема с сердцем не всегда начинается с боли в груди. Иногда проявления нетипичны. Боль в животе, тошнота, рвота – все подозрения на сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Но ЭКГ показывает проблему в сердце! Прогноз у хронически сердечников всегда хуже, если период от возникновения первых симптомов до оказания медицинской помощи и поступления в больницу затягивается. Сегодня каждый нормальный доктор знает, что внезапно возникшие сильные боли в животе у человека который имеет проблемы с сердцем – прежде всего это показание для снятия ЭКГ еще до назначения таблеток и уколов.

Год назад пенсионерка лежала в терапевтическом отделении где было установлено, что она перенесла два инфаркта и имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Но, несмотря на предоставление выписки из стационара, две бригады Скорой помощи Алушты и терапевт городской поликлиники Петрин В.А. лечили кишечник у хронически больной сердечницы. Вместо проведения ЭКГ и срочной госпитализации ее состояние не считали критичным, ссылались на отсутствие мест в терапевтическом отделении, назначали слабительные и спазмалитики, что привело к смерти.
При вскрытии оказалось, что врачи поставили пациентке неверный диагноз. За что медработники двух бригад Скорой помощи получили дисциплинарные взыскания в виде выговоров со штрафами.
А врач, который как положено доставил уже, к сожалению, умирающую женщину в больницу получил за это замечание.


Автор Алушта24
Алушта24 14:57 26.01.2021 4 1896
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
kompress kompress # 20:38 26.01.2021
Ответить

Петрин же еще ведет прием в поликлинике. Представляете, какой уровень профессионализма у этого далеко не молодого врача. Страшно не то, что у него низкие компетенции, страшно, что его рекомендации, по которым будут лечить неверно определенную болезнь, могут стоить жизни кому нибудь из пациентов. А наказание за вашу смерть может стать банальный выговор. А вообще то, судить нужно по уголовной статье.

0
Lexx Lexx # 21:59 26.01.2021
Ответить

а Вы, как я вижу, с высокими компетенциями сразу во всем. Знаете, кто самый грамотный диагност? Так не умничайте, а то скоро вообще некому лечить будет- накатаетесь тогда в Ялту- Симф.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 14:58 31.01.2021
Ответить

Подавайте в суд. И причем срочно. Иначе еще кого нибуть отправят в мир иной. Нашу больницу давно надо тряхнуть от души. Врачи сидят образно говоря один раз в неделю, один час в кабинете, а остальное время по частным лавочкам. И вынуждают людей идти к ним же но только за деньги. Вообще было бы не плохо выпустить закон о недопустимости работы государственных врачей в частных кабинетах. Либо работай в частной либо в госучреждении. Да и вообще долбанный капитализм. Вобще надо закрыть все частные клиники, частные фармацевтические компании и т. д Здоровьем нации должно заниматься государство а не частники. Вот к чему тысячи одинаковых лекарств с разными названиями и ценой. Есть "Аспирин" он является ацетилсалициловой кислотой, вот он и должен быть аспирином и без тысячи вариантов. Причем выпускать его должно только государство и не важно на севере или на юге он все равно должен оставаться аспирином. Тогда и контроль будет и будут знать чего не хватает, что нужно. И безликих комиссий по утверждению лицензий не нужно будет сотни.

Здоровье каждого гражданина страны и есть сила государства. А у нас тысячи непонятных лекарств которые даже не лечат. Посмотрите внимательно на красивые упаковки, они как в подарочном магазине. Везде практически написано что данный препарат убирает симптомы. Симптомы!!! Но ни как не лечат. И кстати что за бред стал рекламировать лекарства как булочки из хлебного ларька. Это что за чушь?! Лекарства должен выписывать врач, а не разбирать их в аптеке как пирожки. Запретили рекламу алкоголя, сигарет и тут же заняли место рекламы лекарств. Ну, это же не телевизоры с телефонами! Вообщем катастрофа с врачами, лекарствами, убитыми больницами, фармацевтикой и т. д

Как говорят: "Жизнь - это неизлечимая болезнь, неотвратимо приводящая к смерти"

А Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТЕЙ И УСПЕХА!

+1
kompress kompress # 11:41 01.02.2021
Ответить

LexxТак и так уже катаемся в Ялту. Или вы этого не знали? Увы, уровень компетенций наших врачей в алуштинской поликлинике заставляет пациентов, либо идти к частнику в Алушту, либо в Ялту и Симферополь. Пользоваться услугами полуграмотных врачей в нашей поликлинике, увольте, а к хорошим, есть и такие, не пробиться, поскольку их единицы.

Написать комментарий