Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Было, да сплыло

00:25 11.02.2021

Проходя по тротуару между "КИВИ" и "ШТОРМОМ" обратил внимание на новый спил деревьев. Проходил он как раз на том месте, где находился "парк творчества", значительную часть которого занимали обжорные столы. В общем, объявили наши власти, что крошечная территория, на которой раньше располагался парк, за вход в который не нужно было платить, доступна, но не прошло и двух лет, как все изменилось. Жиленко из местных депутатов стал республиканским, а значит и бизнес должен приобретать большие масштабы и решено было снова занять территорию под парк миниатюр

Разумеется ни Алуштинский вестник, ни местное телевидение ничего об этом не сообщили. Ведь их задача петь гимны и слагать мифы о наших городских руководителях, а тут такая проза - дали, а потом забрали, снесли, а потом снова построили и каждый раз когда дают и сносят делают это под литавры, с танцами и бубнами, а когда обратно все возвращают, то молчат, как нашкодившая кошка или собака.

В общем, всех алуштинцев предупреждаю, что все, бесплатного кусочка парка не осталось, опять на этом месте парк миниатюр, куда иногда под восторженные вопли местных СМИ, будут разрешать зайти детишками.

Поскольку территорию сейчас облагораживают, то решили свалить пару тройку многолетних кедров. Дело привычное. То им в корневую систему льют всякую гадость, чтобы быстрее засохли и не мешали развитию предпринимательства в городе, то они сами засыхают от большого количества вредителей. Птиц уже не стало, а обрабатывать деревья давно уже никто не обрабатывает. Ушла эта традиция вместе с Советским Союзом и курортом. В этой части расширяющегося парка миниатюр деревья погибли в результате атаки вредителей, кора отпадала метрами, сам проверил. Ну как водится на месте погибших деревьев новых уже высаживать не планируется, там будут игрушечные пенопластовые, раскрашенные домики, храмы, дворцы, в общем все, за что можно взять не меньше 500 р. с отдыхающей головы.

Грустно мне стало от сравнения этого милого тенистого парка, где когда то находились авиакассы и того, что натворили местные предприниматели совместно с родной администрацией и несмотря на то, что мостят они тротуары, делают остановки и даже в отдельных местах улучшают парковый ландшафт, но ощущение вредительства с их стороны меня не покидало. Напомнило мне это веселый клоунский макияж на лице умирающего человека, но оптимисты меня, конечно, поправят и скажут, уж лучше так, чем никак.


Автор kompress
kompress 00:25 11.02.2021 1 2213
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий