Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"Утиные лапы" в кедровой аллее

13:50 03.04.2021

Вот я никак не пойму, вроде как улучшили внешний вид кедровой аллеи (от бывш "Пекина и до "Красного мака". Худо бедно привели в некий божеский вид, убрали жуткие рекламные штендеры, оградки сделали, плиточкой все уложили, травкой газоны озеленили, кустарники посадили. Живи и радуйся. Так нет, не дает кому то в Администрации города покоя широкая аллея. Как же так, сколько места пропадает зря. Непорядок. Давайте замутим, чего-нибудь такое, чтобы не так красиво было. Подбросим-ка этим отдыхающим эстетического говнеца и ведь, как решили, так тут же и сделали. Это, если что хорошее делать, так это ждать нужно годами.

Речь идет о стендах, которые разместили аккурат по центру аллеи от памятника Горькому и до "Столовой по домашнему", что у "звезды".

Вроде вещь полезная. Информация для отдыхающих о том, что у нас в Алуште можно посмотреть. Давно об этом говорил, правда больше о карте города, которую можно было разместить на фасаде главпочтамта. Карте на которой достопримечательности Алушты от Партенита до Приветного, но на карте много информации не разместишь, а на стендах много больше.

Нет, в целом, я не против стендов, хотя и очень как-то по детски это выглядит. Я о месте и об эстетике этих сооружений. Зачем их нужно было делать двусторонними, ведь это обстоятельство требует особого места, чтобы можно было подойти с одной и другой стороны.

Слава богу не стали размещать прямо на клумбе, ведущей к тренировочному центру "Крымский". Видать, в голове что-то щелкнуло и выскочила надпись "нельзя" "глупо". Можно было бы на пляже, но волной может смыть, да и лишнее место займут. Есть место на Советской площади, но тогда негде было бы размещать всякие цветочки и кубики по различным поводам. А разместить надо, аж исчесались все. На Первомайке нельзя, там и так не протолкнуться. На автовокзале - опять же места мало. А что, если на новой пешеходной зоне от Музея и до Ротонды? Вот только не в ряд, как на параде, а в шахматном порядке, но что то - не хочется гадить в этой зоне, ведь только плитку уложили и скамейки поставили, красиво сделали. Так поставьте прямо на центральной набережной. Нет. Слухи пойдут по все Руси великой, что у администрации Алушты - кукуха поехала, да и места для обжорок нужно зарезервировать, ведь сколько настроили, а все мало- еще просят. Может вокруг "Конька" у пушкинского скверика? Нельзя, каретам скорой помощи трудно будет подъехать к очередному ребенку, который получит травму на этом нелицензированном аттракционе. А что если, вокруг колеса обозрения? Опять же скоро лето и там кучу всяких развлечений откроют, да и обжорок вокруг полно - будут мешать сосредоточиться на тексте. Так может между "Лидией" и главпочтамтом. Сделаем там читальный уголок? Хотя, нужна ли эта информация, если у каждого первого в руках мобильный телефон, где в считанные секунды можно найти нужную информацию да еще и с иллюстрациями, вы только перечень с QR кодом дайте? Но деньги-то потрачены и деньги, подозреваю, не малые, ведь к этому денежному ручью не одни изготовители припадают, но и, как я догадываюсь, заказчики тоже мимо не проходят.

Ну. ладно, с картинками и текстами разобрались, а как же с внешним видом этих сооружений? Честно скажу. Опоры в виде стилизованных утиных лап, очень меня впечатлили - места занимают много и бегать мимо никому не дадут, легко споткнуться можно и об уголок этой лапы звездануться, да так, что в момент можно дырку в голове получить об острый металлический уголок. В общем техника безопасности очень страдает, а ведь дети то бегают и за ними не уследишь.

Когда смотришь на все это, то хочется спросить, а в какой же это голове созрел этот поразительный по своей "простоте" и "красоте" замысел? Грамоту то, творцу выдали, или еще готовитесь?

Ну вот, хорошую то идею, которая в целом могла бы принести пользу нашим гостям, так извратили, что превратилась она в свою противоположность. Ну, нельзя, с мой точки зрения, выставлять это уродство на только что воссозданной аллее. Ну оставьте, наконец, это многострадальное место, которое и так закрыли от моря обжорками и шалманами, в покое. Понимаю, деньги потрачены, но найдите этим сооружение какое то другое место, которое не так уродовало бы только недавно отстроенную аллею Приморского парка и прибрежную прогулочную зону.


Автор kompress
kompress 13:50 03.04.2021 1 2039
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий