Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

ПОРТО-МАРЕ - хамство, граничащее с издевательством (Алушта)

21:18 09.04.2021

Пляж пансионата "Порто маре" находится вначале восточной набережной Алушты. Мимо него трудно пройти, как, впрочем, и мимо других пляжей. Параллельно прогулочной набережной идет грунтовая дорога, которая после дождей превращается в канаву залитую водой.

Пешеходов, конечно, это обстоятельство не трогает, ведь в их распоряжении находится, хоть местами и плохонькая, но прогулочная зона.

И вот, накануне курортного сезона начались работу по благоустройству пляжных построек этого пансионата и, чтобы обезопасить прохожих, дирекция решила перекрыть прогулочную зону.

На что ж, мы, алуштинцы, привычны к таким работам, которые проводятся каждый год в предверии сезона. Но вот в чем проблема, руководство Порто-маре перегородить то перегородила, но обеспечить прохожим обход не посчитала нужным. Вроде, и дорога сухая в этом месте, но вот заковыка, там где можно было бы прохожим вернуться на тротуар расположилась большая лужа с топкой грязью.

Что должен сделать нормальный собственник - обеспечить комфортный обход того места, где ведутся строительные работы.

Но это нормальный собственник, но в Порто -маре таких не водится. Они совершенно по хамски отправляют людей в обход и, как я полагаю, наслаждаются через видео камеры, видя, как мучаются люди, среди которых немало пожилых, велосипедистов. Молодежь легко запрыгивает на невысокий, ограждающий, каменный заборчик и минуют это препятствие, а вот остальные вынуждены балансировать, или просто ступать в лужу, заполненную грязью.

Я обратился к охраннику и рассказал, хотя уверен, что он и без меня прекрасно знал, что испытывают прохожие

Но охранник не согласился, сказав, что он и так сделал максимум возможного, чтобы можно было пройти на сухой тротуар. Пластиковая решеточка, которую он положил моментально ушла под воду и, конечно, это никак не улучшила ситуацию.

Почему же я обратил внимание на этот, казалось бы, не очень существенный случай, да, потому что неоднократно увидел, какие неудобства доставляет это, так называемое, по мнению охранника, удобство и как этот момент портит людям настроение.

И я подумал, а почему же и охранник и строители так вот резко охамели. Все просто, они убеждены, что им все можно - они под защитой администрации города.

Возможно, это так и есть, ведь "Порто-маре", бывший международный молодежный центр "Юность" пользуется особыми привилегиями. Еще в украинские времена им, незаконно т.е . вопреки Водному кодексу Украины, а сейчас и России разрешили капитальную постройку прямо на пляже. Да, не временную, а, именно капитальную. Эта капитальная постройка на сразу две карты пляжа украла у нас с вами и отдыхающих больше 100 метров морского ландшафта. Кроме этого разжились документом о том, что пляж, якобы, лечебный, а значит и пускать они могут только своих отдыхающих. На этом, так называемом, лечебном пляже выстроен большой мангал и, вероятно, с этого года начнет функционировать ресторан, строятся индивидуальные кабинки, а возможно и комнаты для проживания. В общем, все аксессуары лечения на лицо. Злые языки утверждают, что статус наибольшего благоприятствования Порто-маре приобрел благодаря очень сильной заинтересованности в его процветании, кого то из городской администрации. В учредительные документы не заглядывал, поэтому называть фамилию или фамилии не буду. Возможно, поэтому хамское отношение к прохожим, так органично для работников этого заведения.

Просить администрацию города обратить внимание дирекции пансионата не буду, все равно без толку, а вот тех, кто решился прогуляться по восточной набережной хочу предупредить - либо берите с собой сапоги, либо, пока не подсохнет лужа откажитесь от этой затеи, ведь ремонт продлится долго, может случится, что и дожди еще прольются не раз.


Автор kompress
kompress 21:18 09.04.2021 1 4907
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий