Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

…и еще раз о красоте по-алуштински

22:32 09.05.2021

А что тут можно сказать?

Да, наводит администрация порядок, тротуары выкладывают рядком, даже там, где и не ждали. Новенький асфальт, правда как всегда сначала асфальт потом трубы. Это все хорошо, хоть что то, хотя хотелось бы и других новшеств. Парки зеленые, детские сады, прогулочные улицы, фонтаны, современный концертный зал в конце концов. Может и дождемся когда-нибудь. Но, это все государственные программы, а вот когда местные жители или наши предприниматели хотят тоже что-то сделать от души по наведению красоты в городе тут же получают по рукам и начинаются проблемы. И вот об одной истории хотелось бы поведать вам дорогие читатели. Надеюсь, поддержите эту статью комментариями и репостами. Может что и измениться в лучшую для нашего города сторону.

А произошла сущая несправедливость!!!

По улице Ленина, возле полиции есть прекрасное место для отдыха так сказать души и праздника для желудка))), кафе-столовая «Кормилица». Там замечательная кухня, приятный персонал и цены просто радуют кошелек. Хозяева сего заведения заботятся не только о кухне и своей выгоде, а также и о близлежащей территории. Но, вот с этим как раз и возникла проблема у руководителей «Кормилицы» и алуштинских служб, которым собственно вверено следить за порядком в городе, устранять ошибки и превращать наш город в красивый райский уголок планеты, а выходит все с точностью до наоборот.

Рядом с кафе протекает практически заброшенная речка. Так вот руководители кафе придумали соединить воедино приятное с полезным. Очистили от мусора и ненужных зарослей часть русла речки, а в районе кафе с двух сторон установили с бута поперек течения маленькие плотинки, чтоб вода немного набралась и создавалось впечатление не «писающей», а вполне красивой и полной речки. Так же укрепили тем же бутом сухой откос русла, чтобы земля не осыпалась, а выше высадили целый ряд деревьев и других зеленых насаждений. Выше по течению установили маленький погружной насос, для того чтобы сделать вдоль проходящего вдоль всего кафе русла фонтанчики, создавая приятную атмосферу. Причем вода забиралась из речки и в нее же возвращалась через эти фонтанчики. Единственное куда вода использовалась так это для полива тех самых высаженных зеленых насаждений и деревьев.

Правда красиво? Так вот эту красоту заставили снести. Пришла Алуштинская экологическая служба с приказом всю эту красоту разрушить. А конкретно разобрать плотинки, убрать насос и никаких фонтанчиков, мотивируя тем, что используют воду, а она неучтенная. Вот объясните, как это понимать? Повторюсь вода бралась с речки и в нее же сбегала через фонтанчики. По поводу плотинок сказали, что вода застоится и завоняется. Ну, что за бред?! Вода постоянно обновляется естественным образом! Возникает вопрос. То есть если вода набиралась бы ведрами для полива деревьев и зелёных насаждений, то можно, а через насос нельзя. Где логика, а?!

Хозяева кафе частично исполнили предписание экологов и убрали плотинки, но вот зачем убрать фонтанчики не ясно, тем более что этой речной водой поливаются растения высаженные на городской территории.

Посещающие это приятное кафе крайне недовольны таким решением экологов Алушты. Считают его не обдуманным, не верным и придирчивым. То есть тех, кто пытается навести красоту хоть даже на малом пространстве нашего города, того бьют по рукам. В это же время шалманы по всей береговой линии растут как грибы, воняют дымом, всякими попкорнами, шашлыками и так далее. Отдаются под застройки парки, лесной массив и при этом не известно куда уходит канализация так воняющая по утрам почти со всех речек Алушты.

Посетители «Кормилицы» просят пересмотреть своё неоправданное решение алуштинским экологам и дать возможность восстановить красоту так умело придуманную руководителями кафе частичке нашего любимого города.


Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 22:32 09.05.2021 4 2215
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
West76 West76 # 06:09 11.05.2021
Ответить

просто экологам захотелось деньжат срубить а на красоту ,экологию,да и в общем на город им похоже плевать! надо администрацию города нагибать за беспридел ее подчененных!!!

0
Yurijman Yurijman # 06:43 11.05.2021
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

+1
OleJek_Studio OleJek_Studio # 07:56 11.05.2021
Ответить

полная бредятина. да, дома не зимний дворец . но на то время надо было людей где то селить после войны и после. И СЕЛИЛИ.

Прежде чем гавкать лучше пусть посмотрят что зделали сейчас? ЧТО СДЕЛАЛИ?! Люди не могут даже сарай купить. КУПИТЬ!! А не получить бесплатно от государства. так что не гундите. сначала сделайте сами что нибуть чтоб осуждать что делалось при союзе. это я к автору видео и его поддерживающих

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 08:02 11.05.2021
Ответить

West76 почему то все абсолютно так думают. поиметь хоть где то и хоть на чем

Написать комментарий