Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Меня терзают смутные сомнения

22:25 01.06.2021

Продолжается реконструкция пляжа здравницы "Северная Двина". Как повелось в Алуште строительные работы ведутся без паспорта объекта. Кто и что строит непонятно. Очередной плевок в лицо общественности которую продолжают приучать к мысли, что это нее, собачье, дело.

Скорее всего, что хотят поставить жителей города перед фактом и думаю, что факт этот будет очень неприятным.

Судя по строительству капитальных стенок на первом этаже одного из самых старых пляжных сооружений Алушты там готовится какой то большой зал - возможно большая обжорка или торговый центр, а может и то и другое. Разумеется будет украден у нас с вами вид на морской ландшафт.

Подумаешь, скажут невежды, вон этого ландшафта полно от Красной горки и до Калипсо. Ешь не хочу и будут не правы. Запасы морского ландшафта тают, как лед в июльскую жару. С каждым днем я обнаруживаю все новые и новые площадки над пляжами, задача которых разместить там торговые или обжорные точки.

Реконструируемое строение на пляже Северной Двины было построено с учетом того, что вид на море будет всегда открыт и поэтому колонны свыше 4 метров. Мало того, что они придают воздушность сооружению, так практически не закрывают вид на море. Но наши чиновники не понимают, что совершают преступление перекрывая вид на морской горизонт - они воруют нашу с вами собственность и продают ее без всякого стеснения, обсуждения с гражданами. Хотят ли они этого, или нет, но в моем представлении они воры и жулики. А где же Общественный совет спросите вы, а он спрятался за забором из наград от администрации Алушты. Она, это администрация, щедро благодарит свою марионетку за невмешательство в свои подковерные делишки.

Почему же организация призванная защищать права алуштинцев не делает ровным счетом ничего, чтобы в реальности а не на словах сделать что-то стоящее. Если говорить о набережной, то, вероятно, нужно разработать документ, который бы стал реальным препятствием для разбазаривания не только лесов, парков, скверов, но и морского ландшафта и целебного алуштинского воздуха.

Только что закончилось строительство двух площадок под видом "навесов" на двух пляжных картах пансионата "Дачи", который известен так же и тем, что в зимнее время его пляжи всегда на замке. Подозревая, что владелец, или владельцы этого объекта могут легко наплевать на правила, видать, крепкая у них "крыша".

Если освоение пляжных территорий подобными сооружениями пойдет и дальше такими же темпами, то уже через два года, прогуливаясь по набережной рабочего уголка вы обнаружите такую же торговую преграду перед морем, как это произошло в Приморском парке.

С моей точки зрения администрация города, совместно с депутатами и общественным советом занимается откровенным вредительством, за которое нужно наказывать. Но кто будет наказывать, если в Почетных гражданах судья Скисов, который оказывается облагодетельствовал наш город, как в украинские так и в нынешние времена, а сегодня, находясь в отставке, любуется своим знаком к званию Почетный гражданин Алушты.

Если что, то администрация легко переведет стрелки на комиссию, которую сама же и создала. Мол не виноватые мы, это все комиссия решила. Чудны дела твои, господи. Чиновники отнимают у нас море, воздух, леса, парки, скверы, а на них награды и благодарности, как из рога изобилия и, ведь что интересно, сами они считают, что их недооценили, что и денег, наград и льгот должно быть в разы больше.

В общем, очень не хотелось бы, но сомнения в том, что скоро все набережные превратятся в торговые улицы на не в променад над морем крепнут день ото дня и перестают быть смутными.


Автор kompress
kompress 22:25 01.06.2021 2 3382
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (2)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 17:31 08.06.2021
Ответить

тошнит уже от этого всего. хочеться загнать бульдозер и снести все от рабочки до восточки прихватив еще кучу монстров не нужных в самом городе

0
latorta latorta # 14:41 11.06.2021
Ответить

Нужно больше обжорок и меньше обсёрок, тогда Алушта сама собой будет отпугивать потенциально культурных, состоятельных туристов. Приезжать будет только обоссаное скрепоносное быдло и бомжары со всей РФ-ии.

Написать комментарий