Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"Красота" снова угрожает алуштинцам

21:23 26.01.2022

Когда администрация уверяет нас в том, что будущая "реконструкция" центральной набережной украсит наш город, но сразу вспоминаются предыдущие обещания. Это "зеркальная ротонда", которая оказалась заурядной обжоркой, которая оккупировала клумбы, где когда то росли деревья и цвели цветы, это набережная Профессорского уголка на которой после ремонта вместо планируемых 4 павильонов, было построено, а целых 9, что изуродовало прогулочную часть, потому что все хорошо в меру. Красоту обещали и когда строили "Калипсо" и реконструировали здание санатория "Рабочий уголок", особенно много обещаний было когда строили колесо обозрения под который даже смастерили мультик. В этом мультике обещали, что вокруг колеса соорудят лавочки, над которыми будут навесы, а по кругу будут клумбы с цветами и кустарниками. Эти лавочки, навесы, клумбы заменили на прилавки под стеклом. Стало еще хуже, чем приснопамятный фонтан. Можно еще вспоминать и вспоминать, что произошло с центральной набережной после обещаний наших городских властей. Последний эпизод обещаний, это здание неизвестного назначение на месте бывшего кинотеатра "Чайка". В результате всех этих лживых обещаний от просторной, когда то набережной осталось только пара-тройка клумб и несколько аллей, которые сузились до размера тропинок. Единственно что радует, так это пешеходная часть ул. Ленина от краеведческого музея и до ротонды и скейт -парк. А у "звезды" полным ходом идет улучшайзинг остатков парка в виде строительства часовни, которая по своим размерам мало чем уступает полноценному храму. Сама по себе, неуместная часовня рядом с центральным пляжем, выглядит посмешищем и поводом для анекдотов.

Когда это видишь и сравниваешь то, что было с тем, что стало, то невольно закрадывается мысль - может не нужны эти реконструкции, может пусть остается, как было, а то все эти обещания сделать красиво превращаются уродливый балаган, застройку очередной клумбы, как у курзала, кафешки "Лидия" и у "зеркальной ротонды".

Не знаю, как у алуштинцев, но у меня возникает ощущение, что нас снова дурят, ведь слишком часто нам врала наша городская власть, чтобы ожидать от очередной реконструкции что-то хорошее и когда эта "косметическая операция" закончится, то возникнет новое чудище с еще большим количеством голов, которые уже не отрубить горожанам никогда.

Материал на аналогичную тему из газеты "Крымская правда" c-pravda.ru


Автор kompress
kompress 21:23 26.01.2022 2 3440
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
+1
Alex Alex # 17:58 27.01.2022
Ответить

Когда был последний раз в Алуште, а было это в 20-ом году. Многие туристы недоумевали зачем это уродство в виде колеса установили здесь. Достаточно было восстановить фонтан и разбить красивые клумбы вокруг него . А часовня у Центрального пляжа, это просто какой то абсурд. Вообще , такое руководство города , которое не дружит со своей головой нужно сра...м веником гнать.

+2
kompress kompress # 12:25 30.01.2022
Ответить

.Alex ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ МНЕНИЕ Невежественные руководители и алчные попы заполонили управляющее проостранство Крыма. Попы, вообще потеряли берега, так же как и Аксенов по указанию которого и выстроена часовня именно в этом месте. Ему наплевать на чувства верующих о которых так пекуться его коллеги в других регионах России. То там, то здесь встречаются обвинения граждан в оскорблении чувств верующих и часто причиной этого оскорбления выступает фотосессия не вполне одетых граждан на фоне храма. В Алуште же храм намеренно выстроили практически на пляже и никого из жадных попов не волновала ситуация в чувствами верующих, так же, как и администрацию города.

Написать комментарий