Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Лазейка для строительства личного жилья, прямо на берегу

13:07 10.04.2022

До сегодняшнего дня строительство апартаментов на берегу моря являет не совсем законным мероприятием. Землю у саого уреза воды выделяют для эллингов (гаражей для лодок), но в связи с размытыми требованиями к этим строениям, многие владельцы стали надстраивать над этими лодочными гаражами комнаты, а потом и квартиры. Этажность может достигать 3-4 этажей. Эти квартиры выдаются за хозяйственные помещения и соответственно не облагаются налогами, а также плата за квадратные метры минимальная.

Прекрасной лазейкой для преодоления этих несостыковок с законом, стали АПАРТ-ОТЕЛИ.

Их статус предполагает аренду и продажу апартаментов.

Изначально предполагалось, что апарт-отели станут отличным вложением для частных инвесторов, которые будут сдавать номера-квартиры в аренду и получать доход. Но, как показала практика, более 70% апартаментов приобретаются в Москве и Санкт-Петербурге для собственного проживания.

Преимущества строительства апарт-отелей для застройщиков: Упрощённая процедура согласования всех необходимых документов. Отсутствие жёстких требований, предъявляемы к застройщикам в случае с жилой недвижимостью. Отсутствие требования по строительству необходимых объектов социальной инфраструктуры. Не нужно строго следовать нормам закона ФЗ-№ 214.

Плюсы приобретения квартир в апарт-отелях для покупателей: Низкая стоимость квадратного метра (на 20-30%). Расположение жилья в престижных районах города. Возможность приобретения апартаментов в ипотеку. Дополнительный сервис. Однако при всех плюсах имеются и минусы приобретения жилья в апарт-отелях, а именно:

В апартаментах нельзя прописаться. Высокий налог на недвижимость. Более высокие тарифы на коммунальные услуги. Отсутствие в необходимом количестве объектов социального назначения около дома. Как видите, главным на сегодня преимуществом апарт-отелей перед обычным жильём является стоимость квадратного метра. Но и этот плюс довольно призрачный, поскольку в перспективе цена на апартаменты в России может возрасти в связи с увеличивающимся спросом на их приобретение.

В завершение ещё раз подчеркнём, что во всем мире апарт-отели являются отличной альтернативой гостиницам и считаются хорошим вложением денежных средств физическими лицами. В России же большинство граждан приобретают квартиры в апарт-отелях для постоянного проживания. Скорее всего, это приведёт к росту цен на апартаменты и, возможно, к переводу таким домов в жилой фонд.

Теперь вы понимаете, что строительство т. называемого апарт-отеля прямо на центральной набережной Алушты, это не отель, а узаконенное жилье, единственным недостатком которого является невозможность постоянной регистрации, которая, вряд ли, нужна владельцам.

Источник: expert-home.net


Автор kompress
kompress 13:07 10.04.2022 0 1759
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий