Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"Программа очистки города от кипарисов" набирает обороты

13:13 22.03.2016

Еще не прошло и месяца после расправы над полувековыми кипарисами на площадке кафе "Подснежник" между гостиницей "Таврида" и городской библиотекой, как город потрясло новое известие. На ул. Партизанской,. чуть ниже "Фуршета" рядом с тропинкой, ведущей в сторону поликлиники было спилено четыре дерева, да еще две большие ветки.

Процедура заняла не более часа, а вот для того чтобы доставить власти удовольствие, этим деревьям пришлось расти более 50 лет. Чувствуете разницу -1 час и 50 лет. Деревья сажали наши предки, многих из них уже нет в живых, а деревья память о тех, кто хотел видеть город цветущим, зеленым, которые таким образом украшали его и оставляли весточку для нас с вами, чтобы помнили, чтобы любили наш город.

Создается впечатление, что власти выполняют какой-то чудовищный план по уничтожению города, где деревьям нет места. На повестке дня новая стройка. Интересно, сколько этажей на этот раз?

Может, провести обряд изгнания бесов? Кто знает как? Соберемся на площади и обратимся к Всевышнему, чтобы избавил Алушту от напастей новых инвестиций, уродующих город, уничтожающих инфраструктуру, а еще попросим долгой жизни зеленому убранству города.

Может поможет? Как вы думаете?


Автор kompress
kompress 13:13 22.03.2016 35 1962
Оцените пост
6
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (35)
0
ribolov ribolov # 13:51 22.03.2016
Ответить

Этот склон *ниже "Фуршета" рядом с тропинкой,*застраивается уже годами -видимо земля уже давно оформлена . Целый ряд магазинчиков в аренде . Предприниматели налоги платят -значит налоговая знает .

0
otdyih-v-alushte otdyih-v-alushte # 14:36 22.03.2016
Ответить

Только собрался топик создать! Уже успели, молодцы. Из моего окна слышен был шум, когда пилили...Сердце разрывалось от плача кипарисов, очередная партия стонущих деревьев. Семейка Угаровых, угарает, смеется от мысли, какой же быть очередной наварчик от коттеджика, сезон то на носу...Кто вообще разрешил столько земли иметь в распоряжении одной семьи, и до каких пор мы будем смотреть на это?

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+3
Svetik Svetik # 14:43 22.03.2016
Ответить

Предлагаю местнйо власти инициировать выборочные проверки солюдения целевого назначения участков, переданных гражданам и юр. лицам в частную собственность или постоянное пользование/распоряжение. Появится доходная статья бюджета от штрафов. Или такого механизма законодательно не предусмотрено?

+1
otdyih-v-alushte otdyih-v-alushte # 14:49 22.03.2016
Ответить

Да, где это видано, чтобы столько земли в центре города отдали для одной семьи??? С той строны магазины сдают под аренду, а с этой номера с ценами заоблачными... Дали откат наверх и все хорошо. Справедливости нет и не будет...

0
ribolov ribolov # 15:27 22.03.2016
Ответить

@otdyih-v-alushte ,А не было желания полицию вызвать или в исполком позвонить /сходить и привести наших руководителей ? Может хоть что то бы рассказали ,тем более Вы знаете этих арендодателей .

-1
VATNIK VATNIK # 21:29 22.03.2016
Ответить

А чего вы блеяте на сайте в комментах, сходите в ФСБ, прокуратуру, полицию напишите с десяток заявлений, вот тогда закрутиться машина, будут отказ пишите выше если хотите результат. Пишите хоть сюда www.facebook.com

-1
kompress kompress # 22:13 22.03.2016
Ответить

@VATNIK , Ужас весь в том, что администрация находится на стороне вандалов. Администрация вместо того, чтобы защищать интересы города и его жителей, старательно прикрывает этих персонажей с помощью всех своих ресурсов. Кстати, пора бы понять, что ФСБ не занимается выробкой деревьев, а прокуратура направит жалобу тем, кто уже подготовился к таким запросам. Писать десяток заявлений бестолку, так как все они окажуться у наших руководителей и даже ести написать Президенту, то все равно отвечать вам будут Сотов или Огнева.

Обсуждение этого инцидента имеет целью зафиксировать в очередной раз факт полного нежелания нашей власти защищать интересы горожан.

Вместо того, чтобы давать советы, лучше бы осудили вместе со всеми, то что произошло при попустительстве властей. Глядишь, эта капля не позволить этой шарашке снова придти к власти.

0
karabi karabi # 22:13 22.03.2016
Ответить

@VATNIK , А чего вы блеяте

Это Вы о чём, кто тут блееет. Тут вроде не бараны и овцы собрались. Подбирайте выражения.

Вспомнилось в тему...

Б о р з о – так у осетин принято называть бородатого козла, вожака овечьего стада. Слово произошло от осетинского «боцо» – борода.
Опытный вожак-козел является хорошим помощником пастуха. Овцы слушаются его во всем.

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность (в завтрашнем дне). Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.

0
karabi karabi # 22:16 22.03.2016
Ответить

@kompress , простите за невнимательность, минус был не Вам, а @VATNIK . Подравнял другим образом, да и материал полезен.

0
karabi karabi # 22:24 22.03.2016
Ответить

@ribolov , Одним аварийное дерево у себя на участке чтобы спилить, надо семь кругов ада пройти, а другим, это как травинку вырвать и штраф если будет, то 0.01 копейки.

-1
liverpul liverpul # 23:10 22.03.2016
Ответить

предлагаю . если кто там начнёт что строить . снести это на хер ............... говорят что ветви ночью вывозили

0
VATNIK VATNIK # 23:26 22.03.2016
Ответить

Тогда сидите в комментариях как хохлы))))))))))))) А власти будут делать, что им надо! И минус и плюс это удел хохлов! Русские боряться!

+1
Svetik Svetik # 08:06 24.03.2016
Ответить

@VATNIK , согласна с вами. Нужно действовать, только поодиночке мало что получится

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 08:47 25.03.2016
Ответить

Та нихрена ни у кого не получится. Тут собрались так чисто попи@@еть. Не более того...

0
kompress kompress # 10:01 25.03.2016
Ответить

@justmen-id1088 , а что, этот сайт позиционирует себя, как организатор акций протеста? Широкий народный протест возникает тогда, когда люди объединяются общим сознанием того, что ситуация стала критической. А как вы собираетесь доносить свою тревогу и ожидание серьезных проблем? Правильно, с помощью средтсв массовой информации. Это они формируют мнение, так что понять нужно, наконец.

Против, действуют официальные средства массовой информации и у нас в городе и на полуострове. Их задача исказить и преуменьшить опасность и посеять в людях уверенность, что власть их слышит и работает для того, чтобы решить проблемы. Хотя в реальности, порой, все происходит прямо наоборот. Большая часть населения, или половина, по крайней мере, это пожилые люди, которые об интернете только слышали, которым уже тяжело протестовать.

Этот интернет ресурс, по сути, маленькая щелочка, через которую проникает в город, ветерок правды о нашей власти, о городских проблемах.

Чтобы организовать общество существуют партии, понимаете, не сайт, а партии и общественные организации, которые либо слабы, либо, как Единая Россия поддерживают власть.

Так что за протестам, это к Единой России, Справедливой России, ЛДПР, но они в одной упряжке, потому что их городские лидеры по уши замазаны сотрудничеством с властью так, что по мнению многих, по ним тюрьма плачет.

+1
kompress kompress # 10:28 25.03.2016
Ответить

Предлагаю вниманию еще фотографии, которые сделаны на днях. Площадка располагается между дачей доктора Штейнгольца и краеведческим музеем.

Не знаю, как вам, а мне представляется расчисткой площадки для новой застройки. Конечно, тополя, это, как бы деревья второго сорта, но поверьте, на этом месте никто не будет разбивать скверик и высаживать более ценные сорта декоративных деревьев. Что здесь будет - очередной детский центр, детское кафе, детская площадка, или банальный котедж мы скоро увидим.

Пока владельцев участка не ударили по хвостам, нужно срочно, что-то замутить.

0
ribolov ribolov # 10:43 25.03.2016
Ответить

Тополя это не только деревья второго сорта ,но и невольные разрушители/ убийцы и ,скорее всего их срезали чтобы уберечь строения ,а не для подготовки места для очередных *хатынок*

0
kalalola kalalola # 10:54 25.03.2016
Ответить

Зато, какие песни сложены про тополей!

0
ribolov ribolov # 11:30 25.03.2016
Ответить

@kalalola , А сколько они матерных выражений получили ! В молодости на выпускной приобрели шикарный черный костюм ,но тополинный пух его очень быстро посеребрил -забодался чистить.

0
ribolov ribolov # 11:41 25.03.2016
Ответить

@kalalola ,-https://www.youtube.com/watch?v=SgXAivV80Ao


Смотреть видео на alushta24.org

0
kompress kompress # 12:43 25.03.2016
Ответить

Очень хочется верить, что это обычная санитарная рубка, но что-то подсказывает, что это не так. К сожелению, проверить это невозможно, потэтому придется ждать, когда начнут рыть фундамент.

0
Абориген Абориген # 13:24 25.03.2016
Ответить

Ломать не строить, так и деревья, какие бы они ни были, тополя или кипарисы срубить это в два счёта, а вот посадить, вырастить, озеленить-это оказывается не просто. На это сразу и денег нет, и время закончилось. Это в лучшем случае.

0
kompress kompress # 00:54 26.03.2016
Ответить

Предлагаю полюбоваться деревьями дни которых сочтены. Находится новая строй площадка у входа в "Спартак" со стороны Спортивного пер.(сейчас закрыт) Жильцы дома пытаются бороться, но пока безрезультатно. Практически все пространство между домом и оградой "Спартака" приватизировано и скоро там вырастут трехэтажные особняки. Нынешние власти продолжают исполнять свои решения, принятые при Украине.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
KenovaElena KenovaElena # 12:20 26.03.2016
Ответить

Предлагаю организовать каую-нибудь комиссию, которая будет заниматься инвентаризацией зелёных насаждений на участках, переданных в собственность, чтоб она магла выдавать заключения с обоснованием о возможности или невозможности удаления зелёных насаждений собственниками

+1
kompress kompress # 12:26 26.03.2016
Ответить

@KenovaElena , Так все уже есть, но только наши экологи плевать хотели на цели и задачи курорта, - их задача узаконить стройки, или тихо молчать в тряпочку.

Похоже, им рот заткнули, теми же участками земли, которые сейчас освобождают для строительства.

0
KenovaElena KenovaElena # 12:49 26.03.2016
Ответить

@kompress , в таком случае очень печально. Ведь это могла бы быть ещё одна доходная статья для бюджета города - штрафы за вырезку зелёных насаждений, хотя понятно теперь почему эконоги молчат и лесхоз тоже

0
Svetik Svetik # 18:27 26.03.2016
Ответить

@KenovaElena , я думаю, что данную инициативу в первую очередь нужно закрепить на законодательном уровне. Помнится при Украине при разработке проектов отводов участков нужны были соглаосания соответствующих инстанций, в тмо числе и по вопросу наличия зелёных насаждений.

0
ribolov ribolov # 19:08 26.03.2016
Ответить

@Svetik ,Об Украине и проектах теперешних строек -Вот как раз здесь (надеюсь пока) все и строится по Украинским проектам . И отменить их ,тоже пока ,не в силах -вернее без документов ,которых нет в наличии (они где то далеко ) -даже в суд не накого подать .

Это касается *Утюга* и прочих *Турецких строек* на ЮБК. вся докуметнтация *хрен его знает где 8 *

0
kompress kompress # 19:37 26.03.2016
Ответить

@ribolov , Если бы это было так, то прямой путь в муниципальную собственность. Доказательств то нет. Но, если землю кому -то дают, значит, это кому-то нужно. Я догадываюсь кому.

-1
ribolov ribolov # 19:55 26.03.2016
Ответить

@kompress ,Так и я за это ,но земля то (видимо ПАЕВАЯ ) -сельсоветовская . Давайте обождем всетаки собрания . Если у Вас будет возможность сходить и запечатлеть это собрание тогда расскажите.

Но у нас своих ,городских ,проблем немеряно .

Еще будет большая проблема с узакониванием *лодочных гаражей* ??? они то тоже получали разрешения у бывшего председателя из США .

Это знаете как в поговорке (в тихом омуте черти водятся ) -По этому поссовету давно нужно было бы создать прокурорскую проверку и разобраться кому чего и на сколько присудить.

0
KenovaElena KenovaElena # 19:56 26.03.2016
Ответить

@ribolov , если так дела действительно обстоят, то это очень печально. Лично при Украине занималась оформлением своего участка в одном из сельских советов, которые сейчас вошли в Алшутинский муниципальный округ - это кошмар !

-1
ribolov ribolov # 20:02 26.03.2016
Ответить

@KenovaElena ,Если есть УКР кадастр и Гос акт на землю будет легче переоформить на Россию ,но врямя и нервов нужно много.-Но теперь уже легче . Я эту канитель прошел за месяц +10 за ускорение.

0
yaroslav-ugarov yaroslav-ugarov # 00:21 27.03.2016
Ответить

ахахахахха написать такую статью очень низко и трусливо... Никто из "недовольных" не подошел и не спросил ничего , хотя кипарисы спилены по закону , за них заплачены деньги. Все что вы можете это постоять в сторонке и тихонько пофоткать, что бы никто не заметил ... Есть какие-то вопросы - подходите задавайте! Что за вырожение " семейка"? за своей семейкой последи!!!

0
yaroslav-ugarov yaroslav-ugarov # 00:26 27.03.2016
Ответить

@otdyih-v-alushte , Все что я могу про тебя сказать - Смешной . Любой Умный человек с тебя посмеется. Ты не знаешь ничего , а пишешь. Подойди и вырози свое недовольство в лицо ... Хотя нет , ты же можешь только писать , на большее ты не способен ,увы.

0
yaroslav-ugarov yaroslav-ugarov # 01:02 27.03.2016
Ответить

Мэр города подписал разрешение на вырубку деревьев.За каждое заплачены деньги, на которые город посадит новые деревья. Эта статья - пустые слова недалеких людей))

Написать комментарий