Алушта 24
nouno.ru

Мемориальный комплекс у «Звезды» вместо четырех захоронений в Приморском парке


На заседании Общественного совета г. Алушты был одобрен проект реконструкции захоронения алуштинцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, и благоустройства прилегающей территории.

В обсуждении предложенных вариантов реконструкции вместе с членами Общественного совета принимали участие заместитель Главы Администрации г. Алушты Галина Перепелица и заместитель Председателя Алуштинского городского совета Борис Егоров.

В районе ˮЗвездыˮ находятся четыре захоронения: в двух из них покоится по одному человеку, в одном – два алуштинца. Все они погибли именно в день освобождения города – 15 апреля 1944 г. Совет ветеранов г. Алушты и родственники этих погибших героев обратились в городской совет с предложением обновить внешний вид захоронения – чтобы памятник на набережной соответствовал и месту нахождения и современным требованиям к благоустройству памятных знаков.

Как сообщил общественникам начальник управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты Игорь Юрченко, архитекторами было рассмотрено несколько вариантов. Три из них были продемонстрированы и членам Общественного совета. По итогу было решено объединить захоронения в единый мемориальный комплекс.

ˮНа мемориальных плитах из красного гранита будут отображены фамилии, имена и отчества погибших, даты их рождения и гибели, – рассказал Игорь Юрченко. – На объединяющей все четыре захоронения вертикально установленной гранитной плите будет памятная надписьˮ.

Выполнять реконструкцию планируется, по словам начальника управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты, за привлеченные средства.

Захоронения в Приморском парке – это священное для алуштинцев место. Именно здесь ежегодно 15 апреля, в День освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков, проводятся торжественные мероприятия. Выполнение такой реконструкции и установка нового памятного знака станет данью уважения живущих к памяти горожан, которые отдали свои жизни за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс у «Звезды» вместо четырех захоронений в Приморском парке

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

kompress #

15:50 27.03.2016

Все это, конечно, интересно, но где эскиз этого проекта, или где его можно посмотреть. Опять подковерные обсуждения, которым так славна наша администрация.

Хочу напомнить господам чиновникам, что Общественный совет, это еще не все жители Алушты, На мой взгляд Общественный совет Алушты. это своеобразный отдел администрации, который она использует для того, чтобы придать своим решениям видимость согласования с населением города.

Кстати, автору материала придется указать на ошибку. Багликов и Глазкрицкий погибли в период оккупации немцами Алушты, выполняя задание руководства партизанского отряда. Партизаны были расстреляны немцами у подножия Кастели из-за предательства местного лесника.

3

ANDROMED #

11:54 29.03.2016

История, важнейший период развития в жизьни каждого нормального человека. Я хочу верить в то что, вокруг Звезды, в радиусе хотябы 300 метро уберут или ограничат эти забегаловки и наливайки.

3

Абориген #

13:54 29.03.2016
0

Sergey78 #

21:06 29.03.2016

@kompress , Если честно, я проект не видел, говорить не буду, более того даже небыл на заседании, но данные взяты с официального источника: alushta.rk.gov.ru Более того, скажу что опубликовал статью с большой надеждой, что я отсталый или не умею искать, поэтому и не видел самого проекта и кто-то возможно подсказал где смотреть.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru