Алушта 24
nouno.ru

Курсы повышения квалификации для безработных граждан Алушты


Курсы повышения квалификации для безработных граждан Алушты

С 12 апреля Центром занятости населения г.Алушты, будут проводиться курсы повышения квалификации для безработных граждан.

Специальность «Сестринское дело» (по направлениям):

- сестринское дело в терапии;

- сестринское дело в физиотерапии;

- лечебный массаж.

Срок обучения – 1 месяц. После окончания обучения выдается сертификат государственного образца.

Специальность «Электрогазосварщик» - срок обучения 3 месяца. После окончания обучения выдается свидетельство государственного образца.

Специальность «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» - срок обучения 3 месяца. После окончания обучения выдается свидетельство государственного образца.

Специальность «Слесарь по ремонту автомобилей» - срок обучения 3 месяца. После окончания обучения выдается свидетельство государственного образца.

Заявки на обучение принимаются до 5 апреля (при личном обращении в Центр занятости населения г.Алушта, ул.Судакская 24б, кабинет №13).

Курсы повышения квалификации проводятся в г.Симферополь. Обучение бесплатное! Проезд оплачивается! Только для граждан, зарегистрированных на территории Большой Алушты.

Телефон для справок – 57599 (Виктория Валерьевна)

Курсы повышения квалификации для безработных граждан Алушты Курсы повышения квалификации для безработных граждан Алушты

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

Katya #

15:42 12.04.2016

Да, я смотрю безработицы у нас нет. Никто даже не заинтересовался.

0

ribolov #

16:24 12.04.2016

@Katya ,А как это понимать *Заявки на обучение принимаются до 5 апреля * а сегодня 12 апреля. Или это из этой серии *проснись нас обокрали !* И почему вся эта канитель сейчас появилась ? В это время работа появляется и народ (безработный) ищет и наход работу -впереди лето .А вот поздняя осень и зима ,как раз подходит для учебы ,но у нас все делается как всегда ,через ж..пу!

-1

krumchanka #

08:37 13.04.2016

Кто нибудь может представить электрогазосварщика с документом после 3 месяцев обучения ? Они кроме оградок и варить то ничего не могут (да и то не всегда хорошо). ну зачем такие проводить "обучения" ? Денег некуда деть ? Массаж понимаю, да и то без знания анатомии вообще нечего соваться .

1

krumchanka #

08:37 13.04.2016

@ribolov , так информация выложена не Катей , и еще 30 марта. Так что все правильно и законно.

1

ribolov #

10:02 13.04.2016

@krumchanka , Вполне -как и у всех рабочих специальностей есть такое понятие ,как *разряды *-начиная от прихватчика и заканчивая шестым разрядом . Потом еще можно развиваться дальше.Пример
2-й разряд
Должен уметь:
1. Производить ручную дуговую и плазменную сварку простых детатей, узлов и конструкций из углеродистых сталей в нижнем, вертикальном положениях сварного шва.
2. Производить наплавку простых неответственных деталей.
3. Нагревать детали и изделия перед сваркой.
4. Выполнять прихватку деталей и изделий и конструкций во всех пространственных положениях сварного шва.

ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК


3-й разряд
Должен уметь:
1. Производить ручную дуговую, плазменную, газовую, автоматическую и полуавтоматическую сварку простых деталей, узлов и конструкций из конструкционных сталей, цветных металлов и сплавов, а также средней сложности деталей во всех положениях шва, кроме потолочного.
2. Производить кислородную плазменную прямолинейную и криволинейную резку металла, простой и средней сложности деталей из углеродистых и легированных сталей, цветных металлов и сплавов по разметке вручную на переносных, стационарных и плазморезательных машинах во всех положениях сварного шва.
3. Производить ручную кислородную резку и резку бензорезательными и керосинорезательными аппаратами на заданные размеры с выделением отходов цветных металлов и сохранением или вырезом узлов и частей машин.
4. Производить ручное дуговое воздушное строгание простых и средней сложности деталей из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов в различных положениях.
5. Производить наплавку раковин и трещин в деталях, узлах и отливах средней сложности.
6. Производить предварительный и сопутствующий подогрев при сварке деталей с соблюдением заданного режима.

Как видите ничего заумного здесь нет .

-1

krumchanka #

10:27 13.04.2016

@ribolov ,спасибо, вы удивитесь, но в принципе об этом (хотя не так расширенно) я уже знала. Только вот например в одной организации на территории Алушты один сварщик получает 0,5 ставки за то,что просто режет трубы, а второй получает такие же 0.5 ставки за то,что например варит трубы отопления и так далее.

По разрядам к сожалению сейчас не берут, а на ставку смешные деньги. Это я к тому,что научить за 3 месяца спеца нельзя, но они приходят на работу и начинают рассказывать,что они спецы ))).

1

ribolov #

11:07 13.04.2016

@krumchanka ,Резать трубы и варить все равно нужен разряд и № удостоверения/диплома . Различайте простые работы и ответственные для 5 ,6 разряда ,где не допустят с третим разрядом варить газопроводы ,металоконструкции из лигированной стали,арматуру ванным способом и еще много чего.За качество работ отвечает сварщик ,прораб ....заказчик .Все рабочие узлы отмечаются в журнале наряда с данными сварного ,который их сваривал и расписался за это и после приемки сооружения хранятся в архивах .При аварии и других разрушениях ищут причину и виновных . На особоответственных конструкциях сварщик ставит свое личное клеймо ,без которого работа не принимается и не оплачивается.

А по этому * Это я к тому,что научить за 3 месяца спеца нельзя* это зависит от того кого Вы считаете спецом .Для меня спец -это выше 5 разряда который может сваривать практически все и в любых положениях шва . А понять и получить основы и 2/3 разряд за 3 месяца вполне возможно.Учат же в автошколах леди и миледи ездить по дорогам и не калечить людей (правда не всем это дано )так же и здесь .

-1

krumchanka #

11:22 13.04.2016

@ribolov , ну если где-то найдется руководитель,которому нужен сварщик (спец через 3 месяца) то тогда снимаю шляпку ))).

Я понимаю,что это вам уже не надо, но вы в последнее время (или ваши знакомые) заходили в этот центр ? как быть например человеку.который давно не работал и не может принести справку о зарплате ? Это значит ни на учебу не отправят, ни статус ни присвоят. Оно конечно копейки ( как у меня знакомая сказала ,что сумма обозначена как " ни в чем себе не отказывай" ), но стаж. и всякое такое )) Почему у нас в городе по статистике нет безработицы ? да потому что сидит там эта дежурная справочная и всех поголовно отправляет восвояси )))

Создана например комиссия помощи людям, освобождающимся из мест лишения свободы. хорошее дело. Всяко в жизни бывает (от тюрьмы не зарекайся). Пришел тут один товарищ в эту комиссию ( к Перепелице попал). Мило улыбаясь позвонила она в центр этот. Полетел паренек на крыльях, а ему : фиг вам дорогой, нет вакансий. а будут только вот в конце весны , а на учет поставить не можем. Приходите ка вы через пару месяцев. Ну хорошо у паренька родственники есть, есть где голову притулить. Нашел работу с помощью знакомых ( не сразу, много раз обманули). А комиссия то блин вместе с центром занятости работает и наверное премию получает за то,что у нас процент безработных низкий ))). Вот как то так.

0

ribolov #

11:55 13.04.2016

@krumchanka ,? как то плавно разговор перевели на работу центра . То что они там нихрена не делают я знаю и писал здесь (на сайте )

а насчет *нужен сварщик (спец через 3 месяца) * так он и зарплату будет емут платить с учетом 3 разряда ,а с 5/6 разрядом на такую работу и минимальную зарплату не пойдут. И еще один момент -нельзя сразу получить 4-6 разряд -нужен опыт и старания .Есть сварщики ,которые при всем своем желании ,не могут подняться выше 4 разряда -это предел их возможностей.

-1

krumchanka #

12:08 13.04.2016

@ribolov да, в нашем городе на одной теме не получается остановиться )))) Остальное в личку )))

1

kalalola #

14:29 13.04.2016

@ribolov , В особенности, если надо варить потолок. Это высший пилотаж.

0

Katya #

15:51 13.04.2016

@ribolov , это точно. Именно через то место.))))

Но с другой стороны, возможно у них до этого были другие курсы, а это ещё один весенний набор.

0

ribolov #

16:08 13.04.2016

@Katya ,Для рабочих специальностей не было . Насколько я помню последние скандальные курсы были водолазные ,при Украине.

-1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Для чего установлены дорожные знаки в Алуште? 29 Владимир Ставцев Сегодня в 02:48

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru