Алушта 24
nouno.ru

Инвестиции в разрушение

Публичные слушания для обсуждения проекта планировки и межевания территории в границах заданных координат объекта «Клубный поселок «Демерджи» в г. Алушта, с. Лучистое» прошли в здании администрации

Вопрос о целесообразности строительства или история появления на рынке этого участка не рассматривались вообще, но обойти его не удалось. Представители НОД, ОНФ и других общественных организаций, а также жители города высказали недоумение почему межевание, а уж тем более строительство обсуждается без решения вопроса водоснабжения и водоотведения.

Вспомнили фейковый генеральный план города, который был создан при Украине, специально для того, чтобы дерибанить земли курортного назначения и на который сейчас ссылаются власти и застройщик.

Логичнее было бы сначала решить эти вопросы, а потом уже заниматься строительством, но не тут то было. Представитель "водакрыма" уверил, что перспективы решения этого вопроса очень хорошие и обрисовал несколько вариантов решения. К сожалению, все эти варианты были рассчитаны на ту воду, которая собирается во время осадков, а потом вытекает в виде ручьев. По мнению представителя еще есть много источников, которые не заключены в трубы, потом вода в карстовых пустотах, до которых нужно пробурить скважины, вода из водохранилища. То что вся вода, о которой шла речь попадает туда во время осадков ничего сказано не было. Сколько бы скважин не было пробурено, все они возьмут только ту воду, которая вытекала из этих пустот в виде ручьев. Значит пару лет засухи и воду взять будет не откуда. Все эти планы не более чем фикция.

Кстати, на слушаниях не было экспертов экологов (разумеется независимых, а не проплаченных), ведь хищническое использование водных ресурсов закладывает мину замедленного действия под всю алуштинскую долину. Никто не рассматривал проблему влияния нового поселка на экологию этого района долины. Даже речи об этом не было. Были обещания, что этот проект не нарушит природного равновесия, не обеднит флору и фауну.

Лучистовцы ждут осуществление этого проекта, потому что их убедили, что жители села будут получать воду круглосуточно и в тех объемах, которые им необходимы. Они страдают от безводья и поэтому любая надежда способна заставить их голосовать "за". Они хотят верить и эту надежду не отдадут никому. Их можно понять, но ведь гарантий этому нет никаких. Кто то из выступающих сказал, что гарантией будет администрация, что вызвало откровенных смех у присутствующих.

Конечно, до проведения этого мероприятия было бы правильно провести круглый стол с приглашением экспертов, экологов, геологов и тех, кто хорошо знает эти места, но почему этого не было сделано, я думаю, понятно.

Представитель местного водоканала был очень осторожен в оценке своих предположений.

Конечно, логично предположить, что сначала нужно было бы построить систему водоснабжения и водоотведения, а потом проводить общественные слушания и начинать застройку, но логика очень редкий гость в умах наших чиновников.

В период всего действия этого спектакля с красивыми картинками и обещаниями возникло волшебное слово "инвестиции". Без инвестиций, утверждал один из выступающих, нам не прожить, поэтому нужно всячески приветствовать их, тем более, что застройщик обещал выделить средства на поиски воды.

Трудно не согласится с этим утверждением, но, с моей точки зрения, инвестиции должны служить развитию нашей местности и города, а не снижать ее привлекательность, значительно обедняя наши природные ресурсы.

Инвестиции должны служить созиданию, а не разрушению. Вспомнилась пословица "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву", которую можно перефразировать "Проинвестировал бизнес Алушту, оставил после себя пустыню и проблемы".

Говорят, что сначала надо семь раз отмерять, а потом отрезать. Похоже чиновники решили отрезать, не отмеряя ни одного раза.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (11)

PAVEL #

00:24 05.04.2016

Убедительно. Какой-то протокол собрания будет? До чего договорились? Строим?

Может сразу в министерство экологи и природных ресурсов писать?

0

kompress #

08:32 05.04.2016

@PAVEL ,по идее протокол должен быть, но судя по практике работы администрации его никто не увидит, а также эскизы, планы и привязки к местности тоже. Решение ведь состоялось и все остальное неважно.

0

Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта #

11:44 05.04.2016

"В период всего действия этого спектакля с красивыми картинками и обещаниями возникло волшебное слово "инвестиции". Без инвестиций, утверждал один из выступающих, нам не прожить, поэтому нужно всячески приветствовать их, тем более, что застройщик обещал выделить средства на поиски воды"- Мы уже видели и слышали об инвестициях и знаем чем они оборачиваются на примерах уже застроенных парков и скверов. И что получил ГОРОД АЛУШТА? Что глава города Огнева Г.И. ответила народу?


Смотреть видео на alushta24.org

Застройка Алушты без пользы для города


Смотреть видео на alushta24.org

Встреча алуштинской общественности с главой муниципального образования города

0

karabi #

13:00 05.04.2016

Попросту говоря, жителей, а конкретно Лучистого, кинули, пообещав им, но на самом деле, эти обещания останутся в проекте. Как и обещания депутата перед выборами. Вода, канализация, свет, газ, дорога. Остановимся конкретно на дороге. Сергей Щёков alushta24.org занимался этим вопросом. Но теперь это приостановили. Теперь понятно по каким причинам, эта причина - ЗАО «Институт «Тюменькоммунстрой», вывод напросился сам собой, это уже факт и не клевета.

Обещания выгоды жителям Лучистого, это маАаленькая такая косточка. Да, дорогу подлатают, с этим бы справились и без инвестора. Вода, тут на этот вопрос конкретно ни кто не даст ответа, может будет, а может будет и экологическая катастрофа, что вполне вероятно. Канализация, это даже смешно, так это так и останется в обещаниях. Иссякнут родники, нарушится сложившийся подземный водный баланс, по причине варварского и безграмотного вмешательства. Ну может первое время будут рабочие места, да и то в подсобниках, и низкооплачиваемые. Ну в течении года или двух. Иногда на рыночке будут продавать своё выращенное. А то, что огромные площади земли, где можно было выращивать виноград и др., где выращивали табак, то что на этих площадях люди могли трудиться десятилетия и обеспечивать свои семьи, это во внимание не берётся. Сразу напросилось сравнение, это как сектанты, мозги промыли и охмурили людей, нашли слабые точки на которые надавили и получили желаемый результат.

Ради сиюминутной выгоды для единиц, рушат всё большинства !!!

1

crymlena #

13:05 05.04.2016

@karabi , )) Но они , лучистовцы, так верят в это! Прям как украинцы в майдан!)))Вот с чем сравнима промывка их мозга...

1

karabi #

13:10 05.04.2016

@crymlena , Но они , лучистовцы, так верят в это! Прям как украинцы в майдан!))) *THUMBS UP*

Об этом тоже думал, и поразился, как с подобными можно было победить на референдуме и вернуться в Россию. Как вообще такое могло получиться! Это вообще ЧУДО!!!

0

karabi #

14:31 05.04.2016

Вот ещё не что обратил внимание, думаю что не ошибаюсь, появление этого "посёлка" является признаком того, что закрытие полигона ТБО не пустой трёп и обещания, а его действительно закроют. Потому что, гламурным жителям нельзя дышать выхлопами этого "вулкана", вредно и опасно для бедненьких. И колоссальную выгоду, которая маячит впереди, заинтересованные лица не получат, если будет такое соседство. А они очень заинтересованы в наваре, и не перед чем не остановиться чтобы достичь своих целей. Остаётся гадать, кто стоит выше этих эмиссаров... Только вот это грядущие закрытие, далеко не их заслуга...

0

Svetik #

15:25 05.04.2016

Очень печально.

0

karabi #

23:10 05.04.2016

А вот где он(посёлок клубный) будет располагаться, вид со спутника и местоположение - l.facebook.com На публичной кадастровой карте России этот участок не внесён в кадастр maps.rosreestr.ru . Зато есть очень много других участков. Один даже непосредственно с участком этого посёлка. И моему недоумению нет предела, документы были на это участок на первичном рынке, но их нет, они потерялись, юристы тюменькомунстроя всё проверили, всё законно. Только документы потерялись. И по всей видимости ни кто не собирается проверять плоды деятельности Мамчина. Он скорее всего распродал все поля, а заинтересованные лица списали всё на него, и продолжили его дело, из собственности сельсовета исчезли виноградники. Вокруг этого клубного посёлка ни какой сельскохозяйственной деятельности не будет, кто захочет из тех жителей дышать ядохимикатами))). Исполнится мечта лучистовского депутатишки. Будет рядом клубный посёлок, лиха беда начало, потом элитный город рядом с Лучистым, в котором будет горячая и холодная вода с канализацией. Своему электорату он ещё пообещал и дал понять, гарант выполнения условий проекта администрация города, ни его, ни нынешних руководителей не будет у власти. А спрашивать будут, если не выполнит обещания тюменькомунстрой, с тех, кто не причастен к обещаниям. ШАПИТО одним словом))) Очень дорого обошлась власть ющенко и януковича для Крыма... Достойную себе готовят они сейчас замену...

1

ostrov #

08:21 06.04.2016

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru