Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Республиканская прокуратура обжаловала решение суда об отчуждении имущества спасательной станции в Алуште

06:47 05.04.2016

Прокуратура Республики Крым внесла апелляционное представление на решение по делу о незаконном отчуждении имущества водолазно-спасательной станции по улице Парковой в г. Алуште. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В октябре 2014 года прокуратура предъявила иск в суд о признании договора купли-продажи имущества от 2013 года недействительным и возврате помещений в собственность муниципалитета. Исковые требования мотивированы завышением объема и стоимости неотделимых улучшений, осуществление которых позволило ООО «Морские развлечения» приватизировать арендуемое имущество.
Решением Арбитражного суда республики в удовлетворении исковых требований отказано по мотивам недоказанности завышения стоимости фактически произведенных улучшений. В связи с несоответствием выводов суда обстоятельствам дела, неоднократным нарушением норм процессуального права при разрешении ходатайств прокурора о назначении повторных экспертиз решение Арбитражного суда республики обжаловано в апелляционном порядке. Дело направлено в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд.

lastnews82.com


Автор karabi
karabi 06:47 05.04.2016 10 1206
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (10)
+3
kompress kompress # 10:03 05.04.2016
Ответить

Борьба за "спасалку" развернулась нешуточная. Кому хочется терять лакомый кусочек берега, тем более, когда "кусок" уже был почти во рту.

Представить себе, что часть спасалки уйдет в руки барыг и рвачей очень сложно, но современная история нашего города знает массу примеров, когда это очень возможно. Тем более, когда администрация делает вид, что хочет справедливости, а на самом деле все прямо наоборот. Примером этому может служить обжалование решения администрации о снижении этажности строений в центре города до 4 - 5 этажей. Дело это администрация проиграла. Представители администрации даже не посчитали нужным придти на заседание суда, что было отмечено в судебном решении. Теперь в центре города и на небережной можно строить небоскребы.

0
crymlena crymlena # 11:03 05.04.2016
Ответить

@kompress ,наверное они нам кинули косточку когда решение приняли , или показали вид, на время. что они что то могут для города сделать...зная на переёд что обжаловать можно, кому угодно и когда угодно, такое "решение".

0
karabi karabi # 12:16 05.04.2016
Ответить

С оф. сайта крымской пркуратуры

rkproc.ru

Прокуратура республики обжаловала решение по делу об отчуждении имущества спасательной станции в Алуште

04 Апр 2016, 15:26

Прокуратура Республики Крым внесла апелляционное представление на решение по делу о незаконном отчуждении имущества водолазно-спасательной станции по улице Парковой в г. Алуште.

В октябре 2014 года прокуратура предъявила иск в суд о признании договора купли-продажи имущества от 2013 года недействительным и возврате помещений в собственность муниципалитета.

Исковые требования мотивированы завышением объема и стоимости неотделимых улучшений, осуществление которых позволило ООО «Морские развлечения» приватизировать арендуемое имущество.

Решением Арбитражного суда республики в удовлетворении исковых требований отказано по мотивам недоказанности завышения стоимости фактически произведенных улучшений.

В связи с несоответствием выводов суда обстоятельствам дела, неоднократным нарушением норм процессуального права при разрешении ходатайств прокурора о назначении повторных экспертиз решение Арбитражного суда республики обжаловано в апелляционном порядке.

Дело направлено в Двадцать первый арбитражный апелляционный суд.

+1
VATNIK VATNIK # 12:19 05.04.2016
Ответить

А я заметку про эту спасалку разместил в фейсбуке на странице Аксенова, и спросил, кто будет спасать граждан России в Крыму в Алуште на отдыхе? И вот вижу в борьбу включились уже силы на уровне Республики Крым. Вы бы жители Алушты меньше бы болтали, а хотяб каждый кто тут пишет могли бы скидывать информацию про город на страницу губернатору www.facebook.com , глядишь человек десять напишет про нарушения в Алуште , что то сдвинеться с мертвой точки! Удачи! берегите свой куротный город!

0
kompress kompress # 12:38 05.04.2016
Ответить

@VATNIK , Было бы здорово, если бы активность проявляли не только на этом сайте. Лично я давно уже так делаю. Как-то разместил на фейсбуке Аксенова, зашел через пару дней и не нашел своей заметки. Может я чего не понял?

0
VATNIK VATNIK # 12:43 05.04.2016
Ответить

@kompress , Еще раз размести, пусть еще несколько человек разместят, скинь информацию на приемную генпрокуратуры, Аксенова. Стучитесь в дверь и вам откроют! А кто не будет открывать, ее люди все равно сломают!:-)

0
karabi karabi # 12:53 05.04.2016
Ответить
НАКОНЕЦ ТО ПРОКУРАТУРА уже ОСВОИЛАСЬ И ЗАРАБОТАЛА!

У меня создалось впечатление что это не так. Что-то прокуратура как-то странно работает. Да, это хорошо, пытаются и стараются вернуть имущество спасательной станции, Даже вернули 0,2 га земли в Семидворье rkproc.ru в муниципальную собственность, только вот тут есть вопрос, почему они этим занялись. Но тут же возникают вопросы, почему прокуратура не занимается проданной землёй в Лучистом. При чём об этом знают первые люди Алушты, об этом знают в прокуратуре. Они все знают что все сделки по земле в Лучистом были сомнительные, но ни каких проверок не проводят. Что по этому поводу могут подумать и сказать об этом обыватели, только одно, только негативное ]:->.

+1
krumchanka krumchanka # 13:39 05.04.2016
Ответить

@karabi , прчему ее проводят проверки представители прокуратуры ?

Вчера была на приеме у Бродского (по другому вопросу). Сижу, возмущаюсь,что пишем, а толку типа ноль. Ответ поставил все точки над и " а вы не пишите и не ходите".

Далее без комментариев.

0
kompress kompress # 14:35 05.04.2016
Ответить

@karabi , дело в том, что участок, который приобрел владелец он купил на вторичном рынке, так что к нему, как бы, не может быть вопросов, но, как я понял, первичные документы были утеряны и поэтому нельзя сказать, кто же был первым на кого оформили участочек в 16 га, или чуть меньше. Такая удобная для всех утеря первичных документов.

0
kompress kompress # 14:35 05.04.2016
Ответить

@karabi , дело в том, что участок, который приобрел владелец он купил на вторичном рынке, так что к нему, как бы, не может быть вопросов, но, как я понял, первичные документы были утеряны и поэтому нельзя сказать, кто же был первым на кого оформили участочек в 16 га, или чуть меньше. Такая удобная для всех утеря первичных документов.

Написать комментарий