Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Фейковый субботник "Единой России"?

22:00 07.04.2016

Заметка, которую я встретил в "Алуштинской вестнике" №12 от 30 марта 2016 г. вызвала у меня искреннее недоумение.

06. 04.2016 года я увидел на месте захоронения группу людей, которая убирала это же самое место. Они сказали, что это представители 1-й школы. Группа людей довольно долго, что-то мела, убирала ветки и листья, мусор.

После этого подновляли надписи, которые потеряли былой цвет.

Спрашивается, а что делали там взрослые мужчины, после которых пришось заново проводить субботник? Почему потускневшие могильные цветочницы и буквы остались такими же тусклыми, как и до их прихода?

По-моему есть одно объяснение-создавали иллюзию кипучей деятельности, с тем что-бы опубликовать заметку о "своем трудовом подвиге".

Надеюсь, что этот факт является единичным и ни в коем случае не может служить иллюстрацией обычного стиля работы "Единой России"


Автор kompress
kompress 22:00 07.04.2016 33 1776
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (33)
0
сергей-викторович сергей-викторович # 01:17 08.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 08:22 08.04.2016
Ответить

Знакомые все лица. Ну это все питар... Хотя по школьникам и молодежи, я уверен, что субботники они проводили. Сам видел, как группа молодежи, в прошлую субботу, убирали памятник партизанам, тот что на Ялтинской трассе.

0
crymlena crymlena # 08:23 08.04.2016
Ответить

Фу , как не красиво пролучается!!! Селфи сделали мальчики?

+2
krumchanka krumchanka # 09:03 08.04.2016
Ответить

Тоже удивлена, так как 6 апреля школьники убирали именно эту территорию вместе у учительницей.

А этих "мальчиков" там и видно не было, а тем более мусора девчата много убрали .

Стыдно должно быть представителям ЕР. Стыдно.

+1
Sniper Sniper # 09:25 08.04.2016
Ответить

А стоило ли ждать отдачи,

Коли трудиться нет охоты,

Привыкли так, а не иначе:

Создали видимость работы,

И не случилось бы прокола,

Но Бог не фраер — шельму метит,

Лишил "трудяг" он ореола,

Ждём, что Захаров нам ответит?..

© Снайпер

+1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 11:50 08.04.2016
Ответить

Я хочу всетаки разобраться как все было. Оценить ситуацию со стороны. 1. Заметка в Алуштинском вестнике №12 была от 31.03.16, а не от 30го, но это мелочи. 2. В этой заметке пишется, что сторонники партии ЕР провели уборку памятников "в минувшую субботу", следовательно уборка проводилась 26го марта. 3. Общегородской субботник был 2го апреля, а школьники убирали 6го числа. Из этого следует, что между двумя уборками прошло десять дней. Я не берусь предпологать как проводили уборку памятников те или иные группы людей, но всеже определенный период междку уборками был, значит и мусор накопился. Про побелку и покраску я не говорю. Возле этих памятников каждую неделю можно убирать, да хоть каждый день! По крайней мере мусор там дворники иногда выгребают Не лучше ли объединять усилия? Сейчас вот субботник за субботником пойдут, эти памятники все будут в порядок приводить. Стоит ли осуждать кого-то за то что он "пропиарился" в СМИ, в то время как другой никак не обозначил свои действия. Мы живем в такое время, все телодвижения, особенно если речь идет о политических организациях надо освещеть в СМИ, это уже стало нормой. Хорошо хоть селфи никто не делает на фоне партизанских могил, уважают таки память героических предков. Убрали и молодцы, кто-то сорняки повырывал, мусор убрал, кто-то оградку покрасил, побелил.

0
kompress kompress # 12:13 08.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , хорошая аргументация,нечего сказать. По вашим словам выходит, что это место засыпают мусором чуть ли не каждый день. Я регулярно прохожу мимо могил и вижу, что они содержатся в чистоте. Родственники и близкие тех, кто там лежит не допускают того, чтобы там был мусор, да и коммунальные службы тоже. То что вы написали " значит мусор накопился" звучит, как оскорбление в адрес тех, кто постоянно присматривает за могилами.

Удивительно, что по таким контролем кто-то еще пиарится на этих захоронениях, выдавая свое безделие за трудовой энтузиазм.

+1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 12:48 08.04.2016
Ответить

@kompress , минуточку, а кто написал вот это? - "06. 04.2016 года я увидел на месте захоронения группу людей, которая убирала это же самое место. Они сказали, что это представители 1-й школы. Группа людей довольно долго, что-то мела, убирала ветки и листья, мусор. " Вот это тоже не аргумент? - "Тоже удивлена, так как 6 апреля школьники убирали именно эту территорию вместе у учительницей. ". Если убирали - значит было что убирать. Если мусор действительно так часто убирают граждане и коммунальщики, то что там так долго убирали школьники и что убирали партийцы? Поймите, я не хочу кого либо оправдать или оскорбить чьи-либо чувства. Мне просто интересно. Разделим всех кто убирает что-либо где либо на четыре группы: 1. Коммунальщики; 2. Неравнодушные граждане; 3. Школьники и трудовые коллективы; 4. Общественные и политические оргганизации. Для коммунальщиков это работа, должностная обязанность, они должны каждый день убирать. Неравнодушные граждане могут убирать что где и когда хотят, исключительно добровольно и искренне. Школьники и трудовые коллективы, их добровольно-принудительно выганяют на субботники и они тоже убирают. Общественные и политические организации просто обязанны принимать участие во всем что происходит в городе, в частности и в городских субботниках и они обязанны освещать это в СМИ. Это неотъемлимая часть их деятельности. В итоге результат один, памятные места приведены в порядок к праздникам, город стал чище, все довольны.

0
crymlena crymlena # 13:04 08.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , т.е убирали там где чисто?

+1
chitatel chitatel # 14:39 08.04.2016
Ответить

А кто был директором первой школы, кто возглавляет предвыборный штаб "Единой России", кто умеет пыль в глаза пускать, кто может школьников напрячь т.к другие на нее ложили, тот и пиарит, "многоуважаемая Галина Ивановна Перепелица" с таким пиарщиком "Единая Россия "по Алуште все выборы прос.... выграет.

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 15:04 08.04.2016
Ответить

@crymlena , да там не особо то и грязно, как уже было сказано, там всегда поддерживают чистоту. Лучше бы собрались все вместе, человек тридцать-сорок, и выгребли весь тот хлам, который накопился за многие годы на памятнике партизанам, том который на выезде в Ялту. Школьники молодцы, убрали рядом с памятником, за что им большое спасибо. Но то что творится в овраге, со стороны моря - это ужас. Сотни бутылок, стаканчиков, завявших букетов, тарелок одноразовых, чего там только нет. Да оттуда камазом отходы не вывезешь! А все это результат многочисленных свадеб, прочих мероприятий и свинства людей. Пришли, пофоткались, выпили, букеты возложили и уехали. Весь мусор, в лучшем случае оставят в пакетике за памятником, пронести его на сто метров к бакам не вариант.

+1
krumchanka krumchanka # 15:51 08.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , вот если бы "пропиарились" школьники -это другое дело. Молодежь без всяких там общественных и политических партий ит.п и т.д.. Но пиар от политической партии ЕР это уже совсем другой вид. Я видела сколько мусора убрали девчонки поэтому не думаю,что этот мусор скопился за неделю или дней 10. Я всегда относилась к ЕР как к достойной партии, но за последнее время кол-во промахов (если это так можно назвать) привело лично меня к мысли,что за них я точно голосовать не буду. "достойные" у власти,которые не успели сдать еще тепленькие билетики от ПР ( на груди ж наверное носили) без всяких 6 месяцев для проверки вошли в новое для себя политическое пространство и продолжили свое дело. Не наше ( в смысле для жителей) а именно свое.

+1
krumchanka krumchanka # 15:55 08.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 , а как вам кажется довольны ли школьники ,которым получается даже спасибо то не сказали ? Или может я пропустила статью в каком нибудь городском издании по этому поводу ? Приятно ли учительнице,которая находилас там же, родителям этих детей. То.что партии должны освещать свою работу -это таки да, но свою и тем более хорошую. А не так как ....

0
more more # 16:59 08.04.2016
Ответить

Уважаемый автор, мне не понятно от чего Вы недоумеваете?! Выше указанной статье черным по белому написано: "сторонники Партии "Единая Россия" ........провели уборку территории вокруг памятника ......в том числе вокруг захоронения алуштинцев....."(Обратите внимание ключевое слово УБОРКА!). Это что касаемо Вашего высказывания:"Почему потускневшие могильные цветочницы и буквы остались такими же тусклыми, как и до их прихода?" И если Вы внимательно читали статью, далее по тексту идет речь о том, что совместными усилиями партии, общественной организации и учащихся школ приведут в порядок памятники и захоронения (приведут - глагол в будущем времени). Из этого следует, что уборка вокруг выше упомянутой территории была проведена как сторонниками партии, так и школьниками в несколько этапов. Что касается качества уборки, я думаю что Вы, уважаемый автор, со мной согласитесь, для того чтобы в идеале привести в порядок такое место нужен не один день и не один субботник! Поэтому "некрасиво" критиковать труд других людей и вырывать слова из контекста, тем более невнимательно прочитав статью. И на последок о пиаре, освещение деятельности партии это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

+1
krumchanka krumchanka # 17:15 08.04.2016
Ответить

Т.е по Вашему слово "УБОРКА" не является словом,обозначающим чистоту и порядок в месте где проводили данное действие ? Интересный вывод )))

Теперь я знаю как будут проводиться субботники ))) УБОРКА - классное слово, а вот какое действие это уже знает только тот кто провел уборку ))).

+3
Sniper Sniper # 17:19 08.04.2016
Ответить

more, цитата: "И на последок о пиаре, освещение деятельности партии это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ."

Мне кажется, скромнее надо быть,

Прибрались и ушли бы тихо,

Возможно, из желания прослыть,

Пред камерой предстали лихо,

И вот, красуются на фото,

Наверное — для партотчёта…

© Снайпер

0
more more # 18:16 08.04.2016
Ответить

@krumchanka , мой вывод - критика должна быть конструктивной, а сидя на диване дома, как в нашем случае её сложно назвать такой!

+1
krumchanka krumchanka # 18:33 08.04.2016
Ответить

@more , Критиковать я могу как раз сидя дома на диване и никто не может мне в этом помешать ))))

При этом я хочу вам сообщить,что как раз 6 апреля мы с участниками ОНФ, членами общественного совета и представителями архитектурного отдела и отдела земельных отношений прошлись по набережной ( прогулка-рейд) для того,что бы понять вообще что и кому и на каком основании принадлежит. Это я к тому,что критиковать сидя на диване.

Я не пойду на субботник и свое мнение по поводу субботников я уже высказала в другой теме.

Насчет критики конструктивной - мне надо было мусор забрать у школьниц и принести показать ?

У нас с вами разные понятия о критике, конструктивизме и т.п.

0
Nepatriot Nepatriot # 09:03 09.04.2016
Ответить

Всё огонь! Они всё так делают

0
Alina Alina # 15:43 09.04.2016
Ответить

А тройка с фото прямо в туфлях убирала??? И не жарко ли им было в пуховиках??? (Это так - мысли вслух!)

+1
ribolov ribolov # 10:24 10.04.2016
Ответить

@Alina ,Они учтут ваши замечания и придут босыми и голыми *haha*

Смотреть видео на alushta24.org

0
kalalola kalalola # 12:11 10.04.2016
Ответить
-1
ribolov ribolov # 13:58 10.04.2016
Ответить

Прошел по набережной ,парку и поднялся к злополучному дому Там за забором работа кипит от морского причала до *Звезды * и в парке чисто , команда с благоустройства срезает старые и сухие сучья и ветки .И все бы хорошо,но пока ,не замазали места срезов (возможно из за дождика) все срезанное сложено и ждет вывозки .

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 11:54 11.04.2016
Ответить

@ribolov , пройдите следом и позамазывайте.

-1
ribolov ribolov # 12:55 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 ,Обязательно и жопу тебе подотру и сучья вывезу . Чаго еще изволите ?

0
kalalola kalalola # 13:06 11.04.2016
Ответить

Действительно, раны на дереве, как и раны на человеке надо лечить. Только лечение у каждого свое. Через эти раны в дерево поступить инфекция и оно начнет болеть. Это знает каждый ботаник, садовод, любитель природы...

-1
ribolov ribolov # 13:10 11.04.2016
Ответить

@kalalola ,Я так и предположил ,*не замазали места срезов (возможно из за дождика)* -по мокрому хорошо замазать не получится .

-1
justmen-id1088 justmen-id1088 # 16:30 11.04.2016
Ответить

@ribolov , не забывайте себе жопу подтирать! Воняет

0
justmen-id1088 justmen-id1088 # 16:33 11.04.2016
Ответить

И чтоб вы знали, ботаники и любители природы, хвойные растения не нуждаются в закрашивании срезов, они затягивают их собственной смолой.

+2
Green Green # 16:40 11.04.2016
Ответить
Алушта - фотография к комментарию
0
ribolov ribolov # 16:49 11.04.2016
Ответить

@justmen-id1088 ,*Если выступившую капельку смолы равномерно размазать по всему срезу, то можно и не использовать пасту*-это для *умника* ,а пока смола выступит в срез попадут пыль газ и прочая гадость и рана не заживет

+3
Абориген Абориген # 12:35 12.04.2016
Ответить

Субботник - это когда те, кто не мусорит, убирают за теми, кто мусорит.

+1
Green Green # 12:43 12.04.2016
Ответить

Преврати окружающую тебя среду в окружающую тебя субботу.

Написать комментарий